Поиск

Статьи

Cладкие напитки во время беременности приводят к ожирению у детей

Исследование показало, что матери большинства детей с ожирением пили по две и более порций сладких напитков в день во время беременности. смотреть целиком »

Употребление кофе снижает риск смерти человека

Лучше всего на здоровье отражается привычка выпивать по три чашки кофе в день: шансы на преждевременную смерть сокраются на 7-12%. смотреть целиком »

Как продлить срок годности организма: руководство по эксплуации

Мы живём в век одноразовых товаров – посуда, бритвы, зажигалки, зонты. Но тело у тебя одно: новое в магазине не продают. Как им пользоваться, чтобы прожить долго и счастливо? смотреть целиком »

Всего две порции алкоголя в день увеличивают риск развития рака кишечника

В свою очередь люди, употребляющие 4 и больше порций спиртного, серьёзно рискуют столкнуться с раком поджелудочной железы, печени и желудка. смотреть целиком »

Препараты магния помогают избавиться от депрессии

По данным статистики, каждый год от депрессии во всём мире страдает около 350 миллионов людей. Эта цифра делает депрессию самой распространенной психической патологией. смотреть целиком »

Страница 1 из 15  > >>

Новости

Как продлить срок годности организма: руководство по эксплуации


Мы живём в век одноразовых товаров – посуда, бритвы, зажигалки, зонты. Использовал, выкинул, купил новый (-ую). Но тело у тебя одно на всю жизнь. Как им пользоваться, чтобы прожить долго и счастливо? Даём инструкцию по эксплуатации.

Зубы

Чтобы ваша улыбка сияла счастьем и здоровьем, нужно чистить зубы не только щёткой, но и зубной нитью. А ещё отказаться от курения. Не видать тебе белоснежных зубов, если не прекратишь тянуться за сигареткой.

Из продуктов налегай на овощи и фрукты, особенно – морковь, груши, яблоки. Одно из недавних исследований показало, что продукты, богатые клетчаткой, снижают риск заболевания десён.

Глаза

Если хочешь до глубокой старости сохранить орлиный взгляд, откажись от сигарет. Да-да, опять они. К твоему сведению, курение вдвое увеличивает риск возрастной макулярной дегенерации — поражения сетчатки, приводящего к слепоте.

Поддержит глаза морская рыбка с высоким содержанием жирных кислот Омега-3, например, сельдь и сардина. Так сетчатка долго будет оставаться крепкой и сможет качественно выполнять своё основное предназначение – преобразовывать электромагнитное излучение в нервные импульсы.

Уши

Помнишь, мама в детстве просила не слушать громко музыку? И ведь была права. Чем чаще ты находишься рядом с источником сильного шума – тем выше шансы оглохнуть к старости или даже чуть пораньше. Посмотри на глохнущего солиста AC/DC – ему уже ищут замену…

Что же поможет тебе лучше слышать? По данным исследования, опубликованного в журнале Neurobiology of Aging, вещество ресвератрол способно значительно отсрочить появление проблем со слухом. Содержится этот мощный антиоксидант в красном вине. Приятная новость, не правда ли?

Печень

От вина – естественно, к печени. Ей, в общем-то, не много от тебя надо. Главное – всегда выходи из-за стола чуть-чуть голодным и не сильно опьяневшим. Лишние килограммы и алкоголь – вот что сильнее всего бьёт по печени. И ведь эта мазохистка даже не пикнет, будет молча всё терпеть. А потом как устроит: или гепатоз (ожирение печени), или чего хуже цирроз.

Если уж пьянство и обжорство неизбежно – свадьба двоюродного дяди, Праздник Фламандской общины в Бельгии, именины у Фаддея и прочие праздники, которые невозможно пропустить – потребуется более серьёзное противоядие. Как надёжно защитить печень от алкогольных возлияний – найдёшь здесь.

Легкие

Семь бед – один ответ: ешь больше чеснока. Ну правда, этот продукт и печени помогает, и лёгким. Исследование китайских учёных показало, что две порции свежего чеснока в неделю на 44% сокращают риск рака лёгких. Всё дело в чудо-компоненте, который начинает выделяться при надкусывании дольки чеснока. Химическое соединение аллицин обладает бактерицидным и фунгицидным действием.

Кожа

Твой крем должен содержать L-аскорбиновую кислоту, проще говоря, витамин С. Кожа после 30 начинает истончаться, потому что из неё выходит коллаген. Отсюда – морщины. Витамин С может затормозить этот процесс и даже пустить его в обратную сторону. На вечную молодость надеяться не приходится, но всё-таки эффект будет заметен.

Имеет смысл дополнительно принимать витамин С внутрь. Он быстро вымывается из организма, поэтому нужны бесперебойные поставки. Помни, что лучше витамин С работает в сочетании с витаминами А и Е.

Кишечник

На днях учёные представили очередное исследование, которое подтверждает: средиземноморская диета снижает риск рака толстой кишки. Чем больше продуктов из этой системы питания вы едите каждый день, тем меньше шансов на онкологию. По словам специалистов, 2-3 компонента средиземноморской диеты – это сразу минус 50%.

Средиземноморская диета подразумевает наличие в ежедневном рационе большого количества фруктов, овощей, орехов и семян, цельного зерна, рыбы, птицы и низкое потребление красного мяса, сладких газированных напитков, алкоголя.

О тонком кишечнике тоже замолвим слово. По нему бьют все наши любимые препараты – жаропонижающие, обезболивающие, противовирусные, противовоспалительные, антибиотики. «Прикрывать» кишечник врачи советуют гастро- энтеропротектором ребамипид.

Пенис

Смело переключай рекламу в перерыве футбольных матчей: таблетки для потенции тебе не понадобятся, если будешь есть ягоды и цитрусовые. Флавоноиды в их составе помогают сосудам стать гибкими, а это положительно скажется на эрекции. Так что когда твоя женщина предлагает съесть порцию малины – не спеши отказываться, не такое уж это женское удовольствие в сущности.

Простата

У мужчин, регулярно пьющих чёрный кофе, гораздо ниже рак простаты (кстати, рак печени – тоже). Таковы результаты исследования японских учёных. Есть и другие данные: для наибольшего эффекта нужно выпивать от четырех чашек в день. Но такая дозировка может больно ударить по другим системам организма.

Другой продукт, который убережет от онкологии – брокколи. Этот зеленый овощ содержит микроэлемент сульфорафан, который обладает способностью блокировать раковые клетки и таким образом препятствовать развитию злокачественной опухоли.