Поиск

Статьи

Учёные назвали антибиотик, который разрушает геном

Антибиотики не только истребляют хорошие бактерии в кишечнике, но и производят более глубинные изменения в организме. смотреть целиком »

Добавка куркумы вызвала у пациентки гепатит. Реальная история из США

Историю больной описывает BMJ Case Reports, это первый зафиксированный врачами случай аутоиммунного гепатита, вызванного добавкой куркумы. смотреть целиком »

Скандинавская диета защитит от старческого слабоумия

Большое количество морепродуктов, цельнозерновых, орехов и рапсового масла в рационе способно снизить риск развития деменции на 30%. смотреть целиком »

Бытовая химия может провоцировать ожирение у детей

Бытовая химия меняет состав кишечной микробиоты у детей, из-за чего они не могут контролировать аппетит. Другая причина – чистящие средства способны увеличить количество жировых клеток в детском организме. смотреть целиком »

Пациенты, которым рекомендован покой, рискуют пострадать от диабета

Двух недель малоподвижного образа жизни достаточно для пациентов с избыточным весом, чтобы у них повысился уровень сахара в крови и начала развиваться резистентность к инсулину – основная причина диабета второго типа. смотреть целиком »

Страница 1 из 29  > >>

Новости

Пациенты, которым рекомендован покой, рискуют пострадать от диабета


Двух недель малоподвижного образа жизни достаточно для пациентов с избыточным весом, чтобы у них повысился уровень сахара в крови и начала развиваться резистентность к инсулину – основная причина диабета второго типа. К такому выводу пришли учёные их Университета Макмастера в Канаде.

Исследователи изучили влияние ограниченной физической активности на пожилых пациентов с избыточным весом. Участникам исследования предложили в течение двух недель делать не более 1000 шагов в день – имитировать пребывание в доме. Параллельно специалисты контролировали уровень сахара в крови добровольцев.

Гипертония напрямую связана с лишним весом. У учёных есть доказательства

Эксперимент показал, что от бездействия у участников повысился уровень сахара в крови. Более того, обнаружилось, что по возвращении к подвижному образу жизни у пациентов далеко не сразу восстанавился нормальный сахар. Это значит, что негативные последствия от отсутствия физической активности могут быть весьма продолжительными.

В этой связи медики беспокоятся о пациентах, которым рекомендуется больше отдыхать дома или необходима длительная госпитализация. В долгосрочной перспективе эти больные рискую пострадать от диабета.

– Люди должны быть физически активны, чтобы управлять уровнем сахара в крови, так как прохождение менее 1000 шагов в день в день в течение двух недель может нанести долгосрочный ущерб здоровью и повысить риск развития диабета, – говорит автор исследования Стюарт Филлипс.