Поиск

Статьи

Учёные назвали антибиотик, который разрушает геном

Антибиотики не только истребляют хорошие бактерии в кишечнике, но и производят более глубинные изменения в организме. смотреть целиком »

Добавка куркумы вызвала у пациентки гепатит. Реальная история из США

Историю больной описывает BMJ Case Reports, это первый зафиксированный врачами случай аутоиммунного гепатита, вызванного добавкой куркумы. смотреть целиком »

Скандинавская диета защитит от старческого слабоумия

Большое количество морепродуктов, цельнозерновых, орехов и рапсового масла в рационе способно снизить риск развития деменции на 30%. смотреть целиком »

Бытовая химия может провоцировать ожирение у детей

Бытовая химия меняет состав кишечной микробиоты у детей, из-за чего они не могут контролировать аппетит. Другая причина – чистящие средства способны увеличить количество жировых клеток в детском организме. смотреть целиком »

Пациенты, которым рекомендован покой, рискуют пострадать от диабета

Двух недель малоподвижного образа жизни достаточно для пациентов с избыточным весом, чтобы у них повысился уровень сахара в крови и начала развиваться резистентность к инсулину – основная причина диабета второго типа. смотреть целиком »

Страница 1 из 29  > >>

Новости

Всего две порции алкоголя в день увеличивают риск развития рака кишечника


Всего две порции алкоголя – а именно столько в день употребляет среднестатистический европеец – увеличивают вероятность развития рака органов желудочного-кишечного тракта (пищевода и толстой кишки) на 21%. В свою очередь люди, употребляющие 4 и больше порций спиртного, серьёзно рискуют столкнуться с раком поджелудочной железы, печени и желудка. Об этом говорится в свежем докладе Европейской гастроэнтерологической ассоциации (United European Gastroenterology).

Рак пищевода, толстой кишки, поджелудочной железы, печени и желудка – все вместе они составляют пятёрку самых распространённых в мире онкологических заболеваний. Ежегодно от них умирают около 3-х миллионов человек – это треть глобальной смертности от рака.

Самой пьющей среди европейских стран оказалась Литва: там ежегодно на душу населения приходится 18,2 литров алкоголя. В то время как рядовой житель Евросоюза за год в среднем выпивает 11,2 литра.

В целом же европейцы, по оценкам экспертов, пьют умеренно. Но, как оказалось, этого достаточно, чтобы попасть в группу риска по раку желудка и кишечника.

Здесь вы можете прочесть, что произойдёт с организмом, если вы откажетесь от алкоголя.