Поиск

Статьи

Cладкие напитки во время беременности приводят к ожирению у детей

Исследование показало, что матери большинства детей с ожирением пили по две и более порций сладких напитков в день во время беременности. смотреть целиком »

Употребление кофе снижает риск смерти человека

Лучше всего на здоровье отражается привычка выпивать по три чашки кофе в день: шансы на преждевременную смерть сокраются на 7-12%. смотреть целиком »

Как продлить срок годности организма: руководство по эксплуации

Мы живём в век одноразовых товаров – посуда, бритвы, зажигалки, зонты. Но тело у тебя одно: новое в магазине не продают. Как им пользоваться, чтобы прожить долго и счастливо? смотреть целиком »

Всего две порции алкоголя в день увеличивают риск развития рака кишечника

В свою очередь люди, употребляющие 4 и больше порций спиртного, серьёзно рискуют столкнуться с раком поджелудочной железы, печени и желудка. смотреть целиком »

Препараты магния помогают избавиться от депрессии

По данным статистики, каждый год от депрессии во всём мире страдает около 350 миллионов людей. Эта цифра делает депрессию самой распространенной психической патологией. смотреть целиком »

Страница 1 из 15  > >>

Новости

Всего две порции алкоголя в день увеличивают риск развития рака кишечника


Всего две порции алкоголя – а именно столько в день употребляет среднестатистический европеец – увеличивают вероятность развития рака органов желудочного-кишечного тракта (пищевода и толстой кишки) на 21%. В свою очередь люди, употребляющие 4 и больше порций спиртного, серьёзно рискуют столкнуться с раком поджелудочной железы, печени и желудка. Об этом говорится в свежем докладе Европейской гастроэнтерологической ассоциации (United European Gastroenterology).

Рак пищевода, толстой кишки, поджелудочной железы, печени и желудка – все вместе они составляют пятёрку самых распространённых в мире онкологических заболеваний. Ежегодно от них умирают около 3-х миллионов человек – это треть глобальной смертности от рака.

Самой пьющей среди европейских стран оказалась Литва: там ежегодно на душу населения приходится 18,2 литров алкоголя. В то время как рядовой житель Евросоюза за год в среднем выпивает 11,2 литра.

В целом же европейцы, по оценкам экспертов, пьют умеренно. Но, как оказалось, этого достаточно, чтобы попасть в группу риска по раку желудка и кишечника.

Здесь вы можете прочесть, что произойдёт с организмом, если вы откажетесь от алкоголя.