Поиск

Статьи

Исследование: Мыло с триклозаном опасно для здоровья человека

Антибиотик, который некоторые производители добавляют в состав мыла, запускает программу самоуничтожения в клетках печени. смотреть целиком »

Учёные создали перспективное лекарство от рака печени

Специалисты синтезировали из антибиотика гелиомицина несколько десятков соединений и проверили их работу на культурах клеток рака печени, прямой кишки, костного мозга, шейки матки и других органов. смотреть целиком »

Исследование: Кофе на 70% снижает риск заболеваний печени

По словам учёных, кофе уменьшает вероятность неалкогольной жировой болезни печени, цирроза и рака и оказывает общее защитное действие на орган. смотреть целиком »

Учёные выяснили, что острая пища помогает снизить давление

Перец чили и другие острые приправы уменьшают тягу к соли, что благотворно влияет на состояние сердечно-сосудистой системы. смотреть целиком »

Учёные: Травяные чаи для похудения могут вызвать рак печени

По словам специалистов, наибольшую опасность для здоровья человека представляют растительные комплексы с добавлением кирказона и копытника. смотреть целиком »

Страница 1 из 20  > >>

Новости

Всего две порции алкоголя в день увеличивают риск развития рака кишечника


Всего две порции алкоголя – а именно столько в день употребляет среднестатистический европеец – увеличивают вероятность развития рака органов желудочного-кишечного тракта (пищевода и толстой кишки) на 21%. В свою очередь люди, употребляющие 4 и больше порций спиртного, серьёзно рискуют столкнуться с раком поджелудочной железы, печени и желудка. Об этом говорится в свежем докладе Европейской гастроэнтерологической ассоциации (United European Gastroenterology).

Рак пищевода, толстой кишки, поджелудочной железы, печени и желудка – все вместе они составляют пятёрку самых распространённых в мире онкологических заболеваний. Ежегодно от них умирают около 3-х миллионов человек – это треть глобальной смертности от рака.

Самой пьющей среди европейских стран оказалась Литва: там ежегодно на душу населения приходится 18,2 литров алкоголя. В то время как рядовой житель Евросоюза за год в среднем выпивает 11,2 литра.

В целом же европейцы, по оценкам экспертов, пьют умеренно. Но, как оказалось, этого достаточно, чтобы попасть в группу риска по раку желудка и кишечника.

Здесь вы можете прочесть, что произойдёт с организмом, если вы откажетесь от алкоголя.