Поиск

Статьи

Гепатит убивает больше людей, чем ВИЧ, туберкулез и малярия

По данным Всемирной организации здравоохранения, вирусный гепатит входит в десятку основных причин смертности жителей нашей планеты. смотреть целиком »

Москвичи смогут бесплатно проверить своё сердце

Заболевания сердечно-сосудистой системы являются причиной более 55% смертей в Москве. При этом 21% москвичей находится в зоне сердечно-сосудистого риска. смотреть целиком »

Учёные высчитали, сколько овощей и фруктов нужно съедать человек

Медики проанализировали данные более 135 тысяч человек из 18 стран мира, которые собирались в течение 10 лет с 2003 года. смотреть целиком »

44% россиян являются носителями минимум одного генетического заболевания

Наличие мутации в генах родителей не гарантирует рождение у них больного ребёнка. Реальная опасность возникает, если у мужа и жены в наличии одинаковые мутации. смотреть целиком »

Ибупрофен провоцирует повышение артериального давления

В группе риска оказались больные артрозом и артритом, на постоянной основе принимающие этот анальгетик. смотреть целиком »

Страница 1 из 18  > >>

Новости

Всего две порции алкоголя в день увеличивают риск развития рака кишечника


Всего две порции алкоголя – а именно столько в день употребляет среднестатистический европеец – увеличивают вероятность развития рака органов желудочного-кишечного тракта (пищевода и толстой кишки) на 21%. В свою очередь люди, употребляющие 4 и больше порций спиртного, серьёзно рискуют столкнуться с раком поджелудочной железы, печени и желудка. Об этом говорится в свежем докладе Европейской гастроэнтерологической ассоциации (United European Gastroenterology).

Рак пищевода, толстой кишки, поджелудочной железы, печени и желудка – все вместе они составляют пятёрку самых распространённых в мире онкологических заболеваний. Ежегодно от них умирают около 3-х миллионов человек – это треть глобальной смертности от рака.

Самой пьющей среди европейских стран оказалась Литва: там ежегодно на душу населения приходится 18,2 литров алкоголя. В то время как рядовой житель Евросоюза за год в среднем выпивает 11,2 литра.

В целом же европейцы, по оценкам экспертов, пьют умеренно. Но, как оказалось, этого достаточно, чтобы попасть в группу риска по раку желудка и кишечника.

Здесь вы можете прочесть, что произойдёт с организмом, если вы откажетесь от алкоголя.