Поиск

Статьи

5 продуктов, из которых вы можете получить все самые необходимые витамины

По данным Миздрава, у большинства граждан России – у детей и у взрослых – наблюдается витаминная недостаточность. Людям остро не хватает нескольких витаминов группы B, D, С и бета-каротина. Часто в дефиците кальций, цинк, калий, железо, магний, бета-каротин и витамин А.

смотреть целиком »

Минздрав РФ назвал обязательные критерии здорового образа жизни

По словам специалистов, следование этим простым правилам в течение трёх лет снижает вероятность смерти от болезней сосудистой системы и общую смертность примерно на 50%. смотреть целиком »

Полчаса в сауне снижают артериальное давление и повышают эластичность стенок артерий

Кроме того, сауна стимулирует такую же частоту сердечных сокращений, какая бывает умеренных физических нагрузках. Об этом по результатам нового исследования заявили учёные из Университета Восточной Финляндии. смотреть целиком »

Питание после новогодних праздников: рекомендации диетолога РАМН

Количество обращений за медицинской помощью в связи с обострением хронических заболеваний из-за высококалорийного питания в новогодние праздники увеличивается на 50%. Об этом рассказал диетолог НИИ питания РАМН Олег Ленев. смотреть целиком »

Диетолог ответила, сколько алкоголя допустимо выпить в Новый год и можно ли худеть сразу после праздников

Чтобы не навредить своему организму, в Новый год стоит ограничиться одной порцией алкогольного напитка – шампанского, вина, пива или чего-то более крепкого. смотреть целиком »

Страница 1 из 22  > >>

Новости

Всего две порции алкоголя в день увеличивают риск развития рака кишечника


Всего две порции алкоголя – а именно столько в день употребляет среднестатистический европеец – увеличивают вероятность развития рака органов желудочного-кишечного тракта (пищевода и толстой кишки) на 21%. В свою очередь люди, употребляющие 4 и больше порций спиртного, серьёзно рискуют столкнуться с раком поджелудочной железы, печени и желудка. Об этом говорится в свежем докладе Европейской гастроэнтерологической ассоциации (United European Gastroenterology).

Рак пищевода, толстой кишки, поджелудочной железы, печени и желудка – все вместе они составляют пятёрку самых распространённых в мире онкологических заболеваний. Ежегодно от них умирают около 3-х миллионов человек – это треть глобальной смертности от рака.

Самой пьющей среди европейских стран оказалась Литва: там ежегодно на душу населения приходится 18,2 литров алкоголя. В то время как рядовой житель Евросоюза за год в среднем выпивает 11,2 литра.

В целом же европейцы, по оценкам экспертов, пьют умеренно. Но, как оказалось, этого достаточно, чтобы попасть в группу риска по раку желудка и кишечника.

Здесь вы можете прочесть, что произойдёт с организмом, если вы откажетесь от алкоголя.