Поиск

Статьи

Исследование: Мыло с триклозаном опасно для здоровья человека

Антибиотик, который некоторые производители добавляют в состав мыла, запускает программу самоуничтожения в клетках печени. смотреть целиком »

Учёные создали перспективное лекарство от рака печени

Специалисты синтезировали из антибиотика гелиомицина несколько десятков соединений и проверили их работу на культурах клеток рака печени, прямой кишки, костного мозга, шейки матки и других органов. смотреть целиком »

Исследование: Кофе на 70% снижает риск заболеваний печени

По словам учёных, кофе уменьшает вероятность неалкогольной жировой болезни печени, цирроза и рака и оказывает общее защитное действие на орган. смотреть целиком »

Учёные выяснили, что острая пища помогает снизить давление

Перец чили и другие острые приправы уменьшают тягу к соли, что благотворно влияет на состояние сердечно-сосудистой системы. смотреть целиком »

Учёные: Травяные чаи для похудения могут вызвать рак печени

По словам специалистов, наибольшую опасность для здоровья человека представляют растительные комплексы с добавлением кирказона и копытника. смотреть целиком »

Страница 1 из 20  > >>

Новости

Препараты магния помогают избавиться от депрессии


Препараты магния являются безопасным и эффективным средством лечения депрессии лёгкой и средней степени. Об этом говорят результаты исследования специалистовМедицинского колледжа Ларнера Университета Вермонта.

Доктор Эмили Тарлтон вместе со своими коллегами изучила влияние пероральных таблеток магния на больных с депрессией. К участию в эксперименте привлекли 126 взрослых пациентов (средний возраст – 52 года), у которых наблюдалась депрессия лёгкой и средней степени. Части из них ежедневно на протяжении шести недель давали по 248 мг элементарного магния, остальные – не получали подобного лечения.

ПОЧЕМУ МАГНИЙ – НЕОБХОДИМЫЙ ЭЛЕМЕНТ ДЛЯ СПОРТСМЕНОВ

По завершении эксперимента выяснилось, что у 112 участников произошло значительное улучшение показателей депрессии и симптомов тревоги. Положительный эффект проявился довольно быстро – уже спустя две недели приёма добавки. При этом препараты магния одинаково хорошо восприняли все пациенты, независимо от пола и возраста.

Результаты очень обнадеживают, учитывая большую потребность в дополнительных вариантах лечения депрессии, а также то, что добавление магния обеспечивает безопасный, быстрый и недорогой подход к борьбе с депрессивными симптомами.

Эмили Тарлтон

По данным статистики, каждый год от депрессии во всём мире страдает около 350 миллионов людей. Эта цифра делает депрессию самой распространенной психической патологией. При этом из года в год заболеваемость только растёт: за последнее столетие число зарегистрированных случаев увеличилось более чем в 4 раза. Традиционно для лечения депрессии врачи выписывают антидепрессанты.