Поиск

Статьи

Учёные назвали антибиотик, который разрушает геном

Антибиотики не только истребляют хорошие бактерии в кишечнике, но и производят более глубинные изменения в организме. смотреть целиком »

Добавка куркумы вызвала у пациентки гепатит. Реальная история из США

Историю больной описывает BMJ Case Reports, это первый зафиксированный врачами случай аутоиммунного гепатита, вызванного добавкой куркумы. смотреть целиком »

Скандинавская диета защитит от старческого слабоумия

Большое количество морепродуктов, цельнозерновых, орехов и рапсового масла в рационе способно снизить риск развития деменции на 30%. смотреть целиком »

Бытовая химия может провоцировать ожирение у детей

Бытовая химия меняет состав кишечной микробиоты у детей, из-за чего они не могут контролировать аппетит. Другая причина – чистящие средства способны увеличить количество жировых клеток в детском организме. смотреть целиком »

Пациенты, которым рекомендован покой, рискуют пострадать от диабета

Двух недель малоподвижного образа жизни достаточно для пациентов с избыточным весом, чтобы у них повысился уровень сахара в крови и начала развиваться резистентность к инсулину – основная причина диабета второго типа. смотреть целиком »

Страница 1 из 29  > >>

Новости

Препараты магния помогают избавиться от депрессии


Препараты магния являются безопасным и эффективным средством лечения депрессии лёгкой и средней степени. Об этом говорят результаты исследования специалистовМедицинского колледжа Ларнера Университета Вермонта.

Доктор Эмили Тарлтон вместе со своими коллегами изучила влияние пероральных таблеток магния на больных с депрессией. К участию в эксперименте привлекли 126 взрослых пациентов (средний возраст – 52 года), у которых наблюдалась депрессия лёгкой и средней степени. Части из них ежедневно на протяжении шести недель давали по 248 мг элементарного магния, остальные – не получали подобного лечения.

ПОЧЕМУ МАГНИЙ – НЕОБХОДИМЫЙ ЭЛЕМЕНТ ДЛЯ СПОРТСМЕНОВ

По завершении эксперимента выяснилось, что у 112 участников произошло значительное улучшение показателей депрессии и симптомов тревоги. Положительный эффект проявился довольно быстро – уже спустя две недели приёма добавки. При этом препараты магния одинаково хорошо восприняли все пациенты, независимо от пола и возраста.

Результаты очень обнадеживают, учитывая большую потребность в дополнительных вариантах лечения депрессии, а также то, что добавление магния обеспечивает безопасный, быстрый и недорогой подход к борьбе с депрессивными симптомами.

Эмили Тарлтон

По данным статистики, каждый год от депрессии во всём мире страдает около 350 миллионов людей. Эта цифра делает депрессию самой распространенной психической патологией. При этом из года в год заболеваемость только растёт: за последнее столетие число зарегистрированных случаев увеличилось более чем в 4 раза. Традиционно для лечения депрессии врачи выписывают антидепрессанты.