Поиск

Статьи

Американские учёные заплатят $300 любителям авокадо

Четыре американских университета ищут добровольцев, готовых принять участие в их новом исследовании, сообщает CNBC. Учёным нужны 250 человек, готовых каждый день в течение полугода есть авокадо. смотреть целиком »

Россияне стали меньше пить, но всё равно третьи в мире по смертности от алкоголя

Россия – на данный момент третья страна в мире по смертности от злоупотребления алкоголем: в 2016 году пагубная привычка унесла жизни 180 тысяч российских мужчин и 43 тысячи женщин. смотреть целиком »

Facetune не поможет: морщины на лбу говорят о риске сердечно-сосудистых заболеваний

О своём открытии французские учёные рассказали на Ежегодной конференции Европейского общества кардиологов в Мюнхене. смотреть целиком »

Гипертония напрямую связана с лишним весом. У учёных есть доказательства

«Если эпидемия ожирения продолжит расти, то нас ожидает и аналогичный рост в числе людей с гипертонией и другими болезнями сердечно-сосудистой системы». смотреть целиком »

Состояние печени влияет на развитие болезни Альцгеймера

Учёные полагают, что стареющая печень не может обеспечить мозг должной защитой и из-за этого начинают развиваться когнитивные нарушения. смотреть целиком »

Страница 1 из 27  > >>

Новости

Препараты магния помогают избавиться от депрессии


Препараты магния являются безопасным и эффективным средством лечения депрессии лёгкой и средней степени. Об этом говорят результаты исследования специалистовМедицинского колледжа Ларнера Университета Вермонта.

Доктор Эмили Тарлтон вместе со своими коллегами изучила влияние пероральных таблеток магния на больных с депрессией. К участию в эксперименте привлекли 126 взрослых пациентов (средний возраст – 52 года), у которых наблюдалась депрессия лёгкой и средней степени. Части из них ежедневно на протяжении шести недель давали по 248 мг элементарного магния, остальные – не получали подобного лечения.

ПОЧЕМУ МАГНИЙ – НЕОБХОДИМЫЙ ЭЛЕМЕНТ ДЛЯ СПОРТСМЕНОВ

По завершении эксперимента выяснилось, что у 112 участников произошло значительное улучшение показателей депрессии и симптомов тревоги. Положительный эффект проявился довольно быстро – уже спустя две недели приёма добавки. При этом препараты магния одинаково хорошо восприняли все пациенты, независимо от пола и возраста.

Результаты очень обнадеживают, учитывая большую потребность в дополнительных вариантах лечения депрессии, а также то, что добавление магния обеспечивает безопасный, быстрый и недорогой подход к борьбе с депрессивными симптомами.

Эмили Тарлтон

По данным статистики, каждый год от депрессии во всём мире страдает около 350 миллионов людей. Эта цифра делает депрессию самой распространенной психической патологией. При этом из года в год заболеваемость только растёт: за последнее столетие число зарегистрированных случаев увеличилось более чем в 4 раза. Традиционно для лечения депрессии врачи выписывают антидепрессанты.