Поиск

Статьи

5 продуктов, из которых вы можете получить все самые необходимые витамины

По данным Миздрава, у большинства граждан России – у детей и у взрослых – наблюдается витаминная недостаточность. Людям остро не хватает нескольких витаминов группы B, D, С и бета-каротина. Часто в дефиците кальций, цинк, калий, железо, магний, бета-каротин и витамин А.

смотреть целиком »

Минздрав РФ назвал обязательные критерии здорового образа жизни

По словам специалистов, следование этим простым правилам в течение трёх лет снижает вероятность смерти от болезней сосудистой системы и общую смертность примерно на 50%. смотреть целиком »

Полчаса в сауне снижают артериальное давление и повышают эластичность стенок артерий

Кроме того, сауна стимулирует такую же частоту сердечных сокращений, какая бывает умеренных физических нагрузках. Об этом по результатам нового исследования заявили учёные из Университета Восточной Финляндии. смотреть целиком »

Питание после новогодних праздников: рекомендации диетолога РАМН

Количество обращений за медицинской помощью в связи с обострением хронических заболеваний из-за высококалорийного питания в новогодние праздники увеличивается на 50%. Об этом рассказал диетолог НИИ питания РАМН Олег Ленев. смотреть целиком »

Диетолог ответила, сколько алкоголя допустимо выпить в Новый год и можно ли худеть сразу после праздников

Чтобы не навредить своему организму, в Новый год стоит ограничиться одной порцией алкогольного напитка – шампанского, вина, пива или чего-то более крепкого. смотреть целиком »

Страница 1 из 22  > >>

Новости

Препараты магния помогают избавиться от депрессии


Препараты магния являются безопасным и эффективным средством лечения депрессии лёгкой и средней степени. Об этом говорят результаты исследования специалистовМедицинского колледжа Ларнера Университета Вермонта.

Доктор Эмили Тарлтон вместе со своими коллегами изучила влияние пероральных таблеток магния на больных с депрессией. К участию в эксперименте привлекли 126 взрослых пациентов (средний возраст – 52 года), у которых наблюдалась депрессия лёгкой и средней степени. Части из них ежедневно на протяжении шести недель давали по 248 мг элементарного магния, остальные – не получали подобного лечения.

ПОЧЕМУ МАГНИЙ – НЕОБХОДИМЫЙ ЭЛЕМЕНТ ДЛЯ СПОРТСМЕНОВ

По завершении эксперимента выяснилось, что у 112 участников произошло значительное улучшение показателей депрессии и симптомов тревоги. Положительный эффект проявился довольно быстро – уже спустя две недели приёма добавки. При этом препараты магния одинаково хорошо восприняли все пациенты, независимо от пола и возраста.

Результаты очень обнадеживают, учитывая большую потребность в дополнительных вариантах лечения депрессии, а также то, что добавление магния обеспечивает безопасный, быстрый и недорогой подход к борьбе с депрессивными симптомами.

Эмили Тарлтон

По данным статистики, каждый год от депрессии во всём мире страдает около 350 миллионов людей. Эта цифра делает депрессию самой распространенной психической патологией. При этом из года в год заболеваемость только растёт: за последнее столетие число зарегистрированных случаев увеличилось более чем в 4 раза. Традиционно для лечения депрессии врачи выписывают антидепрессанты.