Поиск

Статьи

Гепатит убивает больше людей, чем ВИЧ, туберкулез и малярия

По данным Всемирной организации здравоохранения, вирусный гепатит входит в десятку основных причин смертности жителей нашей планеты. смотреть целиком »

Москвичи смогут бесплатно проверить своё сердце

Заболевания сердечно-сосудистой системы являются причиной более 55% смертей в Москве. При этом 21% москвичей находится в зоне сердечно-сосудистого риска. смотреть целиком »

Учёные высчитали, сколько овощей и фруктов нужно съедать человек

Медики проанализировали данные более 135 тысяч человек из 18 стран мира, которые собирались в течение 10 лет с 2003 года. смотреть целиком »

44% россиян являются носителями минимум одного генетического заболевания

Наличие мутации в генах родителей не гарантирует рождение у них больного ребёнка. Реальная опасность возникает, если у мужа и жены в наличии одинаковые мутации. смотреть целиком »

Ибупрофен провоцирует повышение артериального давления

В группе риска оказались больные артрозом и артритом, на постоянной основе принимающие этот анальгетик. смотреть целиком »

Страница 1 из 18  > >>

Новости

Препараты магния помогают избавиться от депрессии


Препараты магния являются безопасным и эффективным средством лечения депрессии лёгкой и средней степени. Об этом говорят результаты исследования специалистовМедицинского колледжа Ларнера Университета Вермонта.

Доктор Эмили Тарлтон вместе со своими коллегами изучила влияние пероральных таблеток магния на больных с депрессией. К участию в эксперименте привлекли 126 взрослых пациентов (средний возраст – 52 года), у которых наблюдалась депрессия лёгкой и средней степени. Части из них ежедневно на протяжении шести недель давали по 248 мг элементарного магния, остальные – не получали подобного лечения.

ПОЧЕМУ МАГНИЙ – НЕОБХОДИМЫЙ ЭЛЕМЕНТ ДЛЯ СПОРТСМЕНОВ

По завершении эксперимента выяснилось, что у 112 участников произошло значительное улучшение показателей депрессии и симптомов тревоги. Положительный эффект проявился довольно быстро – уже спустя две недели приёма добавки. При этом препараты магния одинаково хорошо восприняли все пациенты, независимо от пола и возраста.

Результаты очень обнадеживают, учитывая большую потребность в дополнительных вариантах лечения депрессии, а также то, что добавление магния обеспечивает безопасный, быстрый и недорогой подход к борьбе с депрессивными симптомами.

Эмили Тарлтон

По данным статистики, каждый год от депрессии во всём мире страдает около 350 миллионов людей. Эта цифра делает депрессию самой распространенной психической патологией. При этом из года в год заболеваемость только растёт: за последнее столетие число зарегистрированных случаев увеличилось более чем в 4 раза. Традиционно для лечения депрессии врачи выписывают антидепрессанты.