Поиск

Статьи

Исследование: Кофе на 70% снижает риск заболеваний печени

По словам учёных, кофе уменьшает вероятность неалкогольной жировой болезни печени, цирроза и рака и оказывает общее защитное действие на орган. смотреть целиком »

Учёные выяснили, что острая пища помогает снизить давление

Перец чили и другие острые приправы уменьшают тягу к соли, что благотворно влияет на состояние сердечно-сосудистой системы. смотреть целиком »

Учёные: Травяные чаи для похудения могут вызвать рак печени

По словам специалистов, наибольшую опасность для здоровья человека представляют растительные комплексы с добавлением кирказона и копытника. смотреть целиком »

Исследование: Беременным противопоказано даже незначительное количество алкоголя

Американские специалисты выяснили, что даже самая незначительная доза спиртного способна повысить уровень тревожности у будущего ребёнка. смотреть целиком »

Учёные: Белковая диета связана с раком и преждевременной смертью

Как показало исследование американских специалистов, постоянное употребление богатой белками пищи стоит за 75% случаев рака и преждевременной смерти в группе людей 50-65 лет. смотреть целиком »

Страница 1 из 20  > >>

Новости

Американские учёные намерены создать вакцину от гепатита на основе картофеля


Учёные Томпсоновского института в Нью-Йорке провели ряд экспериментов на лабораторных мышах и пришли к выводу, что помочь в излечении вирусного гепатита может картофель.

Исследователи вживили в ДНК картофеля ген, кодирующий белок в печени больных вирусным гепатитом В. От такого питания организм мышей начал вырабатывать антитела, способные бороться с вирусом гепатита.

ЗАБОЛЕВАЕМОСТЬ ОСТРЫМ ГЕПАТИТОМ А В РОССИИ ВЫРОСЛА ВДВОЕ

Теперь учёные планируют создать вакцину для лечения гепатита на основе картофеля. Медики полагают, что разработка съедобных вакцин позволит резко повысить эффективность борьбы с эпидемиями, особенно в развивающихся странах.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в мире ежегодно около 50 млн человек заболевают гепатитом В, а умирают — до 2 млн человек. От 100 до 200 млн являются хроническими носителями вируса гепатита С. По прогнозам ВОЗ, в ближайшие 10—20 лет число больных циррозом печени может увеличиться на 60%, а пациентов с раком печени – на 68%.