Поиск

Статьи

Учёные выяснили, почему некоторых людей тянет на сладкое и алкоголь

Повышенное потребление сахара и алкоголя у людей обусловлено мутацией гена FGF21, выяснили учёные из Эксетерского университета в Великобритании. Статья с результатами их исследования опубликована в журнале Cell Reports. смотреть целиком »

Исследование: Чтобы восстановить печень, придётся исключить жирную пищу и… сахар

Чтобы в короткий срок восстановить повреждённую печень, недостаточно только лишь исключить из рациона жирную пищу. Обязательно в том числе отказаться от сахара, считают учёные из Университета Орегона (США). смотреть целиком »

Витамин С может быть эффективен в лечении рассеянного склероза

Витамин С способствует усиленному образованию миелиновых оболочек и таким образом облегчает симптомы рассеянного склероза. Об этом заявили учёные из Китая, результаты своего исследования они опубликовали в научном журнале GLIA. смотреть целиком »

Открытие в области анатомии: учёные нашли в человеческом теле новый орган

Американские учёные нашли в человеческом организме сеть микроскопических каналов, которая ранее не была известна науке. Она охватывает множество тканей тела и может рассматриваться как самостоятельный орган. смотреть целиком »

Учёные: От рака печени на фоне злоупотребления алкоголем умирают быстрее, чем при гепатитах

Результаты свежего исследования французских учёных опубликованы в журнале Американского онкологического общества Cancer. смотреть целиком »

Страница 1 из 25  > >>

Новости

Американские учёные намерены создать вакцину от гепатита на основе картофеля


Учёные Томпсоновского института в Нью-Йорке провели ряд экспериментов на лабораторных мышах и пришли к выводу, что помочь в излечении вирусного гепатита может картофель.

Исследователи вживили в ДНК картофеля ген, кодирующий белок в печени больных вирусным гепатитом В. От такого питания организм мышей начал вырабатывать антитела, способные бороться с вирусом гепатита.

ЗАБОЛЕВАЕМОСТЬ ОСТРЫМ ГЕПАТИТОМ А В РОССИИ ВЫРОСЛА ВДВОЕ

Теперь учёные планируют создать вакцину для лечения гепатита на основе картофеля. Медики полагают, что разработка съедобных вакцин позволит резко повысить эффективность борьбы с эпидемиями, особенно в развивающихся странах.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в мире ежегодно около 50 млн человек заболевают гепатитом В, а умирают — до 2 млн человек. От 100 до 200 млн являются хроническими носителями вируса гепатита С. По прогнозам ВОЗ, в ближайшие 10—20 лет число больных циррозом печени может увеличиться на 60%, а пациентов с раком печени – на 68%.