Поиск

Статьи

Учёные назвали 7 главных правил сохранения здоровья

Специалисты Американской ассоциации сердца и ассоциации инсульта выпустили новые рекомендации, как предотвратить возникновение инфаркта, инсульта и других серьёзных заболеваний. смотреть целиком »

Гепатит убивает больше людей, чем ВИЧ, туберкулез и малярия

По данным Всемирной организации здравоохранения, вирусный гепатит входит в десятку основных причин смертности жителей нашей планеты. смотреть целиком »

Москвичи смогут бесплатно проверить своё сердце

Заболевания сердечно-сосудистой системы являются причиной более 55% смертей в Москве. При этом 21% москвичей находится в зоне сердечно-сосудистого риска. смотреть целиком »

Учёные высчитали, сколько овощей и фруктов нужно съедать человек

Медики проанализировали данные более 135 тысяч человек из 18 стран мира, которые собирались в течение 10 лет с 2003 года. смотреть целиком »

44% россиян являются носителями минимум одного генетического заболевания

Наличие мутации в генах родителей не гарантирует рождение у них больного ребёнка. Реальная опасность возникает, если у мужа и жены в наличии одинаковые мутации. смотреть целиком »

Страница 1 из 18  > >>

Новости

Американские учёные намерены создать вакцину от гепатита на основе картофеля


Учёные Томпсоновского института в Нью-Йорке провели ряд экспериментов на лабораторных мышах и пришли к выводу, что помочь в излечении вирусного гепатита может картофель.

Исследователи вживили в ДНК картофеля ген, кодирующий белок в печени больных вирусным гепатитом В. От такого питания организм мышей начал вырабатывать антитела, способные бороться с вирусом гепатита.

ЗАБОЛЕВАЕМОСТЬ ОСТРЫМ ГЕПАТИТОМ А В РОССИИ ВЫРОСЛА ВДВОЕ

Теперь учёные планируют создать вакцину для лечения гепатита на основе картофеля. Медики полагают, что разработка съедобных вакцин позволит резко повысить эффективность борьбы с эпидемиями, особенно в развивающихся странах.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в мире ежегодно около 50 млн человек заболевают гепатитом В, а умирают — до 2 млн человек. От 100 до 200 млн являются хроническими носителями вируса гепатита С. По прогнозам ВОЗ, в ближайшие 10—20 лет число больных циррозом печени может увеличиться на 60%, а пациентов с раком печени – на 68%.