Поиск

Статьи

Учёные назвали антибиотик, который разрушает геном

Антибиотики не только истребляют хорошие бактерии в кишечнике, но и производят более глубинные изменения в организме. смотреть целиком »

Добавка куркумы вызвала у пациентки гепатит. Реальная история из США

Историю больной описывает BMJ Case Reports, это первый зафиксированный врачами случай аутоиммунного гепатита, вызванного добавкой куркумы. смотреть целиком »

Скандинавская диета защитит от старческого слабоумия

Большое количество морепродуктов, цельнозерновых, орехов и рапсового масла в рационе способно снизить риск развития деменции на 30%. смотреть целиком »

Бытовая химия может провоцировать ожирение у детей

Бытовая химия меняет состав кишечной микробиоты у детей, из-за чего они не могут контролировать аппетит. Другая причина – чистящие средства способны увеличить количество жировых клеток в детском организме. смотреть целиком »

Пациенты, которым рекомендован покой, рискуют пострадать от диабета

Двух недель малоподвижного образа жизни достаточно для пациентов с избыточным весом, чтобы у них повысился уровень сахара в крови и начала развиваться резистентность к инсулину – основная причина диабета второго типа. смотреть целиком »

Страница 1 из 29  > >>

Новости

Американские учёные намерены создать вакцину от гепатита на основе картофеля


Учёные Томпсоновского института в Нью-Йорке провели ряд экспериментов на лабораторных мышах и пришли к выводу, что помочь в излечении вирусного гепатита может картофель.

Исследователи вживили в ДНК картофеля ген, кодирующий белок в печени больных вирусным гепатитом В. От такого питания организм мышей начал вырабатывать антитела, способные бороться с вирусом гепатита.

ЗАБОЛЕВАЕМОСТЬ ОСТРЫМ ГЕПАТИТОМ А В РОССИИ ВЫРОСЛА ВДВОЕ

Теперь учёные планируют создать вакцину для лечения гепатита на основе картофеля. Медики полагают, что разработка съедобных вакцин позволит резко повысить эффективность борьбы с эпидемиями, особенно в развивающихся странах.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в мире ежегодно около 50 млн человек заболевают гепатитом В, а умирают — до 2 млн человек. От 100 до 200 млн являются хроническими носителями вируса гепатита С. По прогнозам ВОЗ, в ближайшие 10—20 лет число больных циррозом печени может увеличиться на 60%, а пациентов с раком печени – на 68%.