Поиск

Статьи

В России начали маркировать продукты питания по принципу светофора

Стартовал пилотный проект по добровольной маркировке продуктов питания цветами светофора в зависимости от уровня содержания в них соли, сахара и жирных кислот. Сегодня, в Международный день защиты детей соответствующий знак отличия появился на мороженом. смотреть целиком »

Мыло и зубная паста могут спровоцировать рак кишечника. Как это возможно?

По словам специалистов Университета Массачусетса, опасность представляют моющие средства, в составе которых присутствует вещество триклозан. смотреть целиком »

Учёные: Чтобы избежать рака, нужно похудеть

Ожирение способствует развитию 12 типов онкологических заболеваний, говорится в новом докладе специалистов Всемирного фонда исследований рака. смотреть целиком »

У пациентов с жировой болезнью печени нашли дефицит витамина D

Группа учёных из университета Лидса (Великобритания) изучила уровни витамина D у детей с неалкогольной жировой болезнью печени (НАЖБП). Исследование показало, что у большинства маленьких пациентов есть дефицит. смотреть целиком »

Дефицит цинка в организме женщины грозит бесплодием

Недостаток вещества может быть обусловлен болезнями щитовидной железы, печени, желудочно-кишечного трата, онкологией и элементарной «бедностью» рациона. смотреть целиком »

Страница 1 из 26  > >>

Новости

Американские учёные намерены создать вакцину от гепатита на основе картофеля


Учёные Томпсоновского института в Нью-Йорке провели ряд экспериментов на лабораторных мышах и пришли к выводу, что помочь в излечении вирусного гепатита может картофель.

Исследователи вживили в ДНК картофеля ген, кодирующий белок в печени больных вирусным гепатитом В. От такого питания организм мышей начал вырабатывать антитела, способные бороться с вирусом гепатита.

ЗАБОЛЕВАЕМОСТЬ ОСТРЫМ ГЕПАТИТОМ А В РОССИИ ВЫРОСЛА ВДВОЕ

Теперь учёные планируют создать вакцину для лечения гепатита на основе картофеля. Медики полагают, что разработка съедобных вакцин позволит резко повысить эффективность борьбы с эпидемиями, особенно в развивающихся странах.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в мире ежегодно около 50 млн человек заболевают гепатитом В, а умирают — до 2 млн человек. От 100 до 200 млн являются хроническими носителями вируса гепатита С. По прогнозам ВОЗ, в ближайшие 10—20 лет число больных циррозом печени может увеличиться на 60%, а пациентов с раком печени – на 68%.