Поиск

Статьи

5 продуктов, из которых вы можете получить все самые необходимые витамины

По данным Миздрава, у большинства граждан России – у детей и у взрослых – наблюдается витаминная недостаточность. Людям остро не хватает нескольких витаминов группы B, D, С и бета-каротина. Часто в дефиците кальций, цинк, калий, железо, магний, бета-каротин и витамин А.

смотреть целиком »

Минздрав РФ назвал обязательные критерии здорового образа жизни

По словам специалистов, следование этим простым правилам в течение трёх лет снижает вероятность смерти от болезней сосудистой системы и общую смертность примерно на 50%. смотреть целиком »

Полчаса в сауне снижают артериальное давление и повышают эластичность стенок артерий

Кроме того, сауна стимулирует такую же частоту сердечных сокращений, какая бывает умеренных физических нагрузках. Об этом по результатам нового исследования заявили учёные из Университета Восточной Финляндии. смотреть целиком »

Питание после новогодних праздников: рекомендации диетолога РАМН

Количество обращений за медицинской помощью в связи с обострением хронических заболеваний из-за высококалорийного питания в новогодние праздники увеличивается на 50%. Об этом рассказал диетолог НИИ питания РАМН Олег Ленев. смотреть целиком »

Диетолог ответила, сколько алкоголя допустимо выпить в Новый год и можно ли худеть сразу после праздников

Чтобы не навредить своему организму, в Новый год стоит ограничиться одной порцией алкогольного напитка – шампанского, вина, пива или чего-то более крепкого. смотреть целиком »

Страница 1 из 22  > >>

Новости

Учёные объяснили, почему кофе помогает похудеть


Кофеин снижает массу тела через подавление аппетита и увеличение расхода энергии на обмен веществ. К такому выводу, проведя ряд экспериментов на мышах, пришли китайские учёные. Об этом пишет журнал Nature Communications.

Исследователи из Китая озадачились вопросом, почему диетологи называют жиросжигающим продуктом, и решили опытным путём проверить это утверждение. Они вводили грызунам кофеин и следили за процессами, которые происходили после этого в организме животных.

ЧТО БЫ ТАКОГО СЪЕСТЬ, ЧТОБЫ ПОХУДЕТЬ: 7 ПОЛЕЗНЫХ ПЕРЕКУСОВ НА РАБОТЕ

Специалистов главным образом интересовала активность рецепторов в гипоталамусе, которые блокируются кофеином. Оказалось, что психостимулятор способствует высвобождению гормона, регулирующего энергетический метаболизм – окситоцина.

Вот только похудеть с помощью кофе человеку вряд ли удастся. В рамках своего эксперимента учёные вводили мышам «лошадиные» дозы кофеина – 60 мг на 1 кг массы тела. В пересчете на человеческие параметры – от 24 до 36 чашек кофе в день. При этом медики рекомендуют употреблять не больше 400 мг этого напитка.

5 БАЗОВЫХ АНАЛИЗОВ ДЛЯ ТЕХ, КТО РЕШИЛ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЛИШНЕГО ВЕСА

Напомним, ранее сотрудники Университета Южной Калифорнии (США) установили, что кофе снижает риск колоректального рака на 26%. Другое исследование, уже британских учёных, показало, что несколько чашек кофе в день способны существенно снизить риск развития гепатоцеллюлярной карциномы — рака печени.