Поиск

Статьи

В России начали маркировать продукты питания по принципу светофора

Стартовал пилотный проект по добровольной маркировке продуктов питания цветами светофора в зависимости от уровня содержания в них соли, сахара и жирных кислот. Сегодня, в Международный день защиты детей соответствующий знак отличия появился на мороженом. смотреть целиком »

Мыло и зубная паста могут спровоцировать рак кишечника. Как это возможно?

По словам специалистов Университета Массачусетса, опасность представляют моющие средства, в составе которых присутствует вещество триклозан. смотреть целиком »

Учёные: Чтобы избежать рака, нужно похудеть

Ожирение способствует развитию 12 типов онкологических заболеваний, говорится в новом докладе специалистов Всемирного фонда исследований рака. смотреть целиком »

У пациентов с жировой болезнью печени нашли дефицит витамина D

Группа учёных из университета Лидса (Великобритания) изучила уровни витамина D у детей с неалкогольной жировой болезнью печени (НАЖБП). Исследование показало, что у большинства маленьких пациентов есть дефицит. смотреть целиком »

Дефицит цинка в организме женщины грозит бесплодием

Недостаток вещества может быть обусловлен болезнями щитовидной железы, печени, желудочно-кишечного трата, онкологией и элементарной «бедностью» рациона. смотреть целиком »

Страница 1 из 26  > >>

Новости

Учёные объяснили, почему кофе помогает похудеть


Кофеин снижает массу тела через подавление аппетита и увеличение расхода энергии на обмен веществ. К такому выводу, проведя ряд экспериментов на мышах, пришли китайские учёные. Об этом пишет журнал Nature Communications.

Исследователи из Китая озадачились вопросом, почему диетологи называют жиросжигающим продуктом, и решили опытным путём проверить это утверждение. Они вводили грызунам кофеин и следили за процессами, которые происходили после этого в организме животных.

ЧТО БЫ ТАКОГО СЪЕСТЬ, ЧТОБЫ ПОХУДЕТЬ: 7 ПОЛЕЗНЫХ ПЕРЕКУСОВ НА РАБОТЕ

Специалистов главным образом интересовала активность рецепторов в гипоталамусе, которые блокируются кофеином. Оказалось, что психостимулятор способствует высвобождению гормона, регулирующего энергетический метаболизм – окситоцина.

Вот только похудеть с помощью кофе человеку вряд ли удастся. В рамках своего эксперимента учёные вводили мышам «лошадиные» дозы кофеина – 60 мг на 1 кг массы тела. В пересчете на человеческие параметры – от 24 до 36 чашек кофе в день. При этом медики рекомендуют употреблять не больше 400 мг этого напитка.

5 БАЗОВЫХ АНАЛИЗОВ ДЛЯ ТЕХ, КТО РЕШИЛ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЛИШНЕГО ВЕСА

Напомним, ранее сотрудники Университета Южной Калифорнии (США) установили, что кофе снижает риск колоректального рака на 26%. Другое исследование, уже британских учёных, показало, что несколько чашек кофе в день способны существенно снизить риск развития гепатоцеллюлярной карциномы — рака печени.

Читайте также

Что бы такого съесть, чтобы похудеть: 7 полезных перекусов на работе

Чем опасна язвенная болезнь желудка у женщин

Язвенная болезнь желудка является очень серьезным и опасным хроническим заболеванием. Особенно опасна язва для женщин, которые в больше степени подвержены развитию осложнений этого заболевания. ... читать целиком »

Поддержание иммунитета в период сезонных заболеваний

На протяжении круглого года иммунитет обеспечивает защиту организма от негативных факторов окружающей среды и возбудителей заболеваний. Однако состояние этой системы подвержено сезонным колебаниям. ... читать целиком »