Поиск

Статьи

Cладкие напитки во время беременности приводят к ожирению у детей

Исследование показало, что матери большинства детей с ожирением пили по две и более порций сладких напитков в день во время беременности. смотреть целиком »

Употребление кофе снижает риск смерти человека

Лучше всего на здоровье отражается привычка выпивать по три чашки кофе в день: шансы на преждевременную смерть сокраются на 7-12%. смотреть целиком »

Как продлить срок годности организма: руководство по эксплуации

Мы живём в век одноразовых товаров – посуда, бритвы, зажигалки, зонты. Но тело у тебя одно: новое в магазине не продают. Как им пользоваться, чтобы прожить долго и счастливо? смотреть целиком »

Всего две порции алкоголя в день увеличивают риск развития рака кишечника

В свою очередь люди, употребляющие 4 и больше порций спиртного, серьёзно рискуют столкнуться с раком поджелудочной железы, печени и желудка. смотреть целиком »

Препараты магния помогают избавиться от депрессии

По данным статистики, каждый год от депрессии во всём мире страдает около 350 миллионов людей. Эта цифра делает депрессию самой распространенной психической патологией. смотреть целиком »

Страница 1 из 15  > >>

Новости

Учёные объяснили, почему кофе помогает похудеть


Кофеин снижает массу тела через подавление аппетита и увеличение расхода энергии на обмен веществ. К такому выводу, проведя ряд экспериментов на мышах, пришли китайские учёные. Об этом пишет журнал Nature Communications.

Исследователи из Китая озадачились вопросом, почему диетологи называют жиросжигающим продуктом, и решили опытным путём проверить это утверждение. Они вводили грызунам кофеин и следили за процессами, которые происходили после этого в организме животных.

ЧТО БЫ ТАКОГО СЪЕСТЬ, ЧТОБЫ ПОХУДЕТЬ: 7 ПОЛЕЗНЫХ ПЕРЕКУСОВ НА РАБОТЕ

Специалистов главным образом интересовала активность рецепторов в гипоталамусе, которые блокируются кофеином. Оказалось, что психостимулятор способствует высвобождению гормона, регулирующего энергетический метаболизм – окситоцина.

Вот только похудеть с помощью кофе человеку вряд ли удастся. В рамках своего эксперимента учёные вводили мышам «лошадиные» дозы кофеина – 60 мг на 1 кг массы тела. В пересчете на человеческие параметры – от 24 до 36 чашек кофе в день. При этом медики рекомендуют употреблять не больше 400 мг этого напитка.

5 БАЗОВЫХ АНАЛИЗОВ ДЛЯ ТЕХ, КТО РЕШИЛ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЛИШНЕГО ВЕСА

Напомним, ранее сотрудники Университета Южной Калифорнии (США) установили, что кофе снижает риск колоректального рака на 26%. Другое исследование, уже британских учёных, показало, что несколько чашек кофе в день способны существенно снизить риск развития гепатоцеллюлярной карциномы — рака печени.