Поиск

Статьи

Самая юная жертва ожирения: в Британии от избыточного веса умер 13-летний мальчик

В Великобритании в результате лёгочной тромбоэмболии скончался 13-летний мальчик весом 100 килограммов. Отрыв тромба, по заключению врачей, был спровоцирован избыточным весом подростка. смотреть целиком »

Американские учёные заплатят $300 любителям авокадо

Четыре американских университета ищут добровольцев, готовых принять участие в их новом исследовании, сообщает CNBC. Учёным нужны 250 человек, готовых каждый день в течение полугода есть авокадо. смотреть целиком »

Россияне стали меньше пить, но всё равно третьи в мире по смертности от алкоголя

Россия – на данный момент третья страна в мире по смертности от злоупотребления алкоголем: в 2016 году пагубная привычка унесла жизни 180 тысяч российских мужчин и 43 тысячи женщин. смотреть целиком »

Facetune не поможет: морщины на лбу говорят о риске сердечно-сосудистых заболеваний

О своём открытии французские учёные рассказали на Ежегодной конференции Европейского общества кардиологов в Мюнхене. смотреть целиком »

Гипертония напрямую связана с лишним весом. У учёных есть доказательства

«Если эпидемия ожирения продолжит расти, то нас ожидает и аналогичный рост в числе людей с гипертонией и другими болезнями сердечно-сосудистой системы». смотреть целиком »

Страница 1 из 28  > >>

Новости

Учёные объяснили, почему кофе помогает похудеть


Кофеин снижает массу тела через подавление аппетита и увеличение расхода энергии на обмен веществ. К такому выводу, проведя ряд экспериментов на мышах, пришли китайские учёные. Об этом пишет журнал Nature Communications.

Исследователи из Китая озадачились вопросом, почему диетологи называют жиросжигающим продуктом, и решили опытным путём проверить это утверждение. Они вводили грызунам кофеин и следили за процессами, которые происходили после этого в организме животных.

ЧТО БЫ ТАКОГО СЪЕСТЬ, ЧТОБЫ ПОХУДЕТЬ: 7 ПОЛЕЗНЫХ ПЕРЕКУСОВ НА РАБОТЕ

Специалистов главным образом интересовала активность рецепторов в гипоталамусе, которые блокируются кофеином. Оказалось, что психостимулятор способствует высвобождению гормона, регулирующего энергетический метаболизм – окситоцина.

Вот только похудеть с помощью кофе человеку вряд ли удастся. В рамках своего эксперимента учёные вводили мышам «лошадиные» дозы кофеина – 60 мг на 1 кг массы тела. В пересчете на человеческие параметры – от 24 до 36 чашек кофе в день. При этом медики рекомендуют употреблять не больше 400 мг этого напитка.

5 БАЗОВЫХ АНАЛИЗОВ ДЛЯ ТЕХ, КТО РЕШИЛ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЛИШНЕГО ВЕСА

Напомним, ранее сотрудники Университета Южной Калифорнии (США) установили, что кофе снижает риск колоректального рака на 26%. Другое исследование, уже британских учёных, показало, что несколько чашек кофе в день способны существенно снизить риск развития гепатоцеллюлярной карциномы — рака печени.