Поиск

Статьи

Учёные назвали антибиотик, который разрушает геном

Антибиотики не только истребляют хорошие бактерии в кишечнике, но и производят более глубинные изменения в организме. смотреть целиком »

Добавка куркумы вызвала у пациентки гепатит. Реальная история из США

Историю больной описывает BMJ Case Reports, это первый зафиксированный врачами случай аутоиммунного гепатита, вызванного добавкой куркумы. смотреть целиком »

Скандинавская диета защитит от старческого слабоумия

Большое количество морепродуктов, цельнозерновых, орехов и рапсового масла в рационе способно снизить риск развития деменции на 30%. смотреть целиком »

Бытовая химия может провоцировать ожирение у детей

Бытовая химия меняет состав кишечной микробиоты у детей, из-за чего они не могут контролировать аппетит. Другая причина – чистящие средства способны увеличить количество жировых клеток в детском организме. смотреть целиком »

Пациенты, которым рекомендован покой, рискуют пострадать от диабета

Двух недель малоподвижного образа жизни достаточно для пациентов с избыточным весом, чтобы у них повысился уровень сахара в крови и начала развиваться резистентность к инсулину – основная причина диабета второго типа. смотреть целиком »

Страница 1 из 29  > >>

Новости

Учёные объяснили, почему кофе помогает похудеть


Кофеин снижает массу тела через подавление аппетита и увеличение расхода энергии на обмен веществ. К такому выводу, проведя ряд экспериментов на мышах, пришли китайские учёные. Об этом пишет журнал Nature Communications.

Исследователи из Китая озадачились вопросом, почему диетологи называют жиросжигающим продуктом, и решили опытным путём проверить это утверждение. Они вводили грызунам кофеин и следили за процессами, которые происходили после этого в организме животных.

ЧТО БЫ ТАКОГО СЪЕСТЬ, ЧТОБЫ ПОХУДЕТЬ: 7 ПОЛЕЗНЫХ ПЕРЕКУСОВ НА РАБОТЕ

Специалистов главным образом интересовала активность рецепторов в гипоталамусе, которые блокируются кофеином. Оказалось, что психостимулятор способствует высвобождению гормона, регулирующего энергетический метаболизм – окситоцина.

Вот только похудеть с помощью кофе человеку вряд ли удастся. В рамках своего эксперимента учёные вводили мышам «лошадиные» дозы кофеина – 60 мг на 1 кг массы тела. В пересчете на человеческие параметры – от 24 до 36 чашек кофе в день. При этом медики рекомендуют употреблять не больше 400 мг этого напитка.

5 БАЗОВЫХ АНАЛИЗОВ ДЛЯ ТЕХ, КТО РЕШИЛ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЛИШНЕГО ВЕСА

Напомним, ранее сотрудники Университета Южной Калифорнии (США) установили, что кофе снижает риск колоректального рака на 26%. Другое исследование, уже британских учёных, показало, что несколько чашек кофе в день способны существенно снизить риск развития гепатоцеллюлярной карциномы — рака печени.