Поиск

Статьи

В России начали маркировать продукты питания по принципу светофора

Стартовал пилотный проект по добровольной маркировке продуктов питания цветами светофора в зависимости от уровня содержания в них соли, сахара и жирных кислот. Сегодня, в Международный день защиты детей соответствующий знак отличия появился на мороженом. смотреть целиком »

Мыло и зубная паста могут спровоцировать рак кишечника. Как это возможно?

По словам специалистов Университета Массачусетса, опасность представляют моющие средства, в составе которых присутствует вещество триклозан. смотреть целиком »

Учёные: Чтобы избежать рака, нужно похудеть

Ожирение способствует развитию 12 типов онкологических заболеваний, говорится в новом докладе специалистов Всемирного фонда исследований рака. смотреть целиком »

У пациентов с жировой болезнью печени нашли дефицит витамина D

Группа учёных из университета Лидса (Великобритания) изучила уровни витамина D у детей с неалкогольной жировой болезнью печени (НАЖБП). Исследование показало, что у большинства маленьких пациентов есть дефицит. смотреть целиком »

Дефицит цинка в организме женщины грозит бесплодием

Недостаток вещества может быть обусловлен болезнями щитовидной железы, печени, желудочно-кишечного трата, онкологией и элементарной «бедностью» рациона. смотреть целиком »

Страница 1 из 26  > >>

Новости

Медики представили операцию, которая спасёт от диабета 2-го типа


Британские учёные рассказали об операции, которая поможет больным диабетом 2-го типа избавиться от своего недуга. Идея заключается в установке специального пластикового вкладыша в желудок: он не даёт стенкам органа контактировать с пищей, как итог – ненужные гормоны не попадают в кровь. Об этом передает Express.co.uk.

Тестирование вкладыша проходило в Бирмингеме, в нем приняли участие 25 добровольцев. На момент эксперимента они в среднем по 12 лет жили с сахарным диабетом 2-го типа, им не помогали диеты и стандартная лекарственная терапия. После операции половина пациентов полностью излечилась от диабета, а вторая половина людей значительно улучшила своё состояние. Благодаря вкладышу все участники испытаний сбросили вес, снизили кровяное давление и уровень сахара.

Проведенное в 2016 году исследование Nation показало, что более 6,5 млн россиян имеют сахарный диабет 2-го типа (5,4% населения), а каждый пятый находится на стадии преддиабет. При этом почти половина больных не знает о своём недуге.

ЧИТАЙТЕ: УЧЁНЫЕ РАССКАЗАЛИ, КАК СНИЗИТЬ ВЕРОЯТНОСТЬ РАЗВИТИЯ ДИАБЕТА

Неутешительны и более свежие данные Роспотребнадзора: количество больных ожирением в России возросло в 2,3 раза за последние 5 лет. Так как ожирение и диабет 2-го типа тесно связаны друг с другом (чаще всего диабет 2-го типа развивается в возрасте после 40 лет у людей, страдающих ожирением) можно предположить, что число диабетиков в России будет только расти.

Сахарный диабет 2-го типа не относится к наследственным заболеваниям, он может развиться у любого человека. Основные причины возникновения этой разновидности диабета – невосприимчивость клеток организма к инсулину и нехватка инсулина в крови. Обе причины напрямую зависят от состояния печени.