Поиск

Статьи

Американские учёные заплатят $300 любителям авокадо

Четыре американских университета ищут добровольцев, готовых принять участие в их новом исследовании, сообщает CNBC. Учёным нужны 250 человек, готовых каждый день в течение полугода есть авокадо. смотреть целиком »

Россияне стали меньше пить, но всё равно третьи в мире по смертности от алкоголя

Россия – на данный момент третья страна в мире по смертности от злоупотребления алкоголем: в 2016 году пагубная привычка унесла жизни 180 тысяч российских мужчин и 43 тысячи женщин. смотреть целиком »

Facetune не поможет: морщины на лбу говорят о риске сердечно-сосудистых заболеваний

О своём открытии французские учёные рассказали на Ежегодной конференции Европейского общества кардиологов в Мюнхене. смотреть целиком »

Гипертония напрямую связана с лишним весом. У учёных есть доказательства

«Если эпидемия ожирения продолжит расти, то нас ожидает и аналогичный рост в числе людей с гипертонией и другими болезнями сердечно-сосудистой системы». смотреть целиком »

Состояние печени влияет на развитие болезни Альцгеймера

Учёные полагают, что стареющая печень не может обеспечить мозг должной защитой и из-за этого начинают развиваться когнитивные нарушения. смотреть целиком »

Страница 1 из 27  > >>

Новости

Медики представили операцию, которая спасёт от диабета 2-го типа


Британские учёные рассказали об операции, которая поможет больным диабетом 2-го типа избавиться от своего недуга. Идея заключается в установке специального пластикового вкладыша в желудок: он не даёт стенкам органа контактировать с пищей, как итог – ненужные гормоны не попадают в кровь. Об этом передает Express.co.uk.

Тестирование вкладыша проходило в Бирмингеме, в нем приняли участие 25 добровольцев. На момент эксперимента они в среднем по 12 лет жили с сахарным диабетом 2-го типа, им не помогали диеты и стандартная лекарственная терапия. После операции половина пациентов полностью излечилась от диабета, а вторая половина людей значительно улучшила своё состояние. Благодаря вкладышу все участники испытаний сбросили вес, снизили кровяное давление и уровень сахара.

Проведенное в 2016 году исследование Nation показало, что более 6,5 млн россиян имеют сахарный диабет 2-го типа (5,4% населения), а каждый пятый находится на стадии преддиабет. При этом почти половина больных не знает о своём недуге.

ЧИТАЙТЕ: УЧЁНЫЕ РАССКАЗАЛИ, КАК СНИЗИТЬ ВЕРОЯТНОСТЬ РАЗВИТИЯ ДИАБЕТА

Неутешительны и более свежие данные Роспотребнадзора: количество больных ожирением в России возросло в 2,3 раза за последние 5 лет. Так как ожирение и диабет 2-го типа тесно связаны друг с другом (чаще всего диабет 2-го типа развивается в возрасте после 40 лет у людей, страдающих ожирением) можно предположить, что число диабетиков в России будет только расти.

Сахарный диабет 2-го типа не относится к наследственным заболеваниям, он может развиться у любого человека. Основные причины возникновения этой разновидности диабета – невосприимчивость клеток организма к инсулину и нехватка инсулина в крови. Обе причины напрямую зависят от состояния печени.