Поиск

Статьи

Учёные выяснили, почему некоторых людей тянет на сладкое и алкоголь

Повышенное потребление сахара и алкоголя у людей обусловлено мутацией гена FGF21, выяснили учёные из Эксетерского университета в Великобритании. Статья с результатами их исследования опубликована в журнале Cell Reports. смотреть целиком »

Исследование: Чтобы восстановить печень, придётся исключить жирную пищу и… сахар

Чтобы в короткий срок восстановить повреждённую печень, недостаточно только лишь исключить из рациона жирную пищу. Обязательно в том числе отказаться от сахара, считают учёные из Университета Орегона (США). смотреть целиком »

Витамин С может быть эффективен в лечении рассеянного склероза

Витамин С способствует усиленному образованию миелиновых оболочек и таким образом облегчает симптомы рассеянного склероза. Об этом заявили учёные из Китая, результаты своего исследования они опубликовали в научном журнале GLIA. смотреть целиком »

Открытие в области анатомии: учёные нашли в человеческом теле новый орган

Американские учёные нашли в человеческом организме сеть микроскопических каналов, которая ранее не была известна науке. Она охватывает множество тканей тела и может рассматриваться как самостоятельный орган. смотреть целиком »

Учёные: От рака печени на фоне злоупотребления алкоголем умирают быстрее, чем при гепатитах

Результаты свежего исследования французских учёных опубликованы в журнале Американского онкологического общества Cancer. смотреть целиком »

Страница 1 из 25  > >>

Новости

Фасоль останавливает развитие ожирения и продлевает жизнь


Ежедневное употребление простой фасоли способно предотвратить или остановить развитие ожирения, а также продлить годы жизни. К такому выводу пришли учёные из Американского исследовательского института рака.

Эксперты объяснили, чем фасоль превосходит по своим качествам другие полезные продукты. Во-первых, в ней содержится большое количество легко усваиваемых белков – их питательная ценность выше, чем у мяса и рыбы. Во-вторых, фасоль – это источник широкого спектра витаминов (А, B, С, РР).

Каждый взрослый человек должен съедать определенное количество бобовых. Фасоль является превосходным средством для тех, кто собирается стать долгожителем, - заявили авторы научной работы.

В борьбе за долгую жизнь особенно ценен витамин Е, который является антиоксидантом и предупреждает возникновение заболеваний сердца и сосудов. Присутствие в фасоли одновременно витаминов А, С и Е способствует улучшению зрения. Этот же набор веществ можно найти в селцинке, подробнее – читайте здесь.

По словам учёных, с помощью фасоли вполне реально защитить себя от ревматических болей, кишечных расстройств, дерматитов, заболеваний бронхов, ожирения, диабета и переутомления, зубного налёта и зубного камня.