Поиск

Статьи

Учёные назвали антибиотик, который разрушает геном

Антибиотики не только истребляют хорошие бактерии в кишечнике, но и производят более глубинные изменения в организме. смотреть целиком »

Добавка куркумы вызвала у пациентки гепатит. Реальная история из США

Историю больной описывает BMJ Case Reports, это первый зафиксированный врачами случай аутоиммунного гепатита, вызванного добавкой куркумы. смотреть целиком »

Скандинавская диета защитит от старческого слабоумия

Большое количество морепродуктов, цельнозерновых, орехов и рапсового масла в рационе способно снизить риск развития деменции на 30%. смотреть целиком »

Бытовая химия может провоцировать ожирение у детей

Бытовая химия меняет состав кишечной микробиоты у детей, из-за чего они не могут контролировать аппетит. Другая причина – чистящие средства способны увеличить количество жировых клеток в детском организме. смотреть целиком »

Пациенты, которым рекомендован покой, рискуют пострадать от диабета

Двух недель малоподвижного образа жизни достаточно для пациентов с избыточным весом, чтобы у них повысился уровень сахара в крови и начала развиваться резистентность к инсулину – основная причина диабета второго типа. смотреть целиком »

Страница 1 из 29  > >>

Новости

Фасоль останавливает развитие ожирения и продлевает жизнь


Ежедневное употребление простой фасоли способно предотвратить или остановить развитие ожирения, а также продлить годы жизни. К такому выводу пришли учёные из Американского исследовательского института рака.

Эксперты объяснили, чем фасоль превосходит по своим качествам другие полезные продукты. Во-первых, в ней содержится большое количество легко усваиваемых белков – их питательная ценность выше, чем у мяса и рыбы. Во-вторых, фасоль – это источник широкого спектра витаминов (А, B, С, РР).

Каждый взрослый человек должен съедать определенное количество бобовых. Фасоль является превосходным средством для тех, кто собирается стать долгожителем, - заявили авторы научной работы.

В борьбе за долгую жизнь особенно ценен витамин Е, который является антиоксидантом и предупреждает возникновение заболеваний сердца и сосудов. Присутствие в фасоли одновременно витаминов А, С и Е способствует улучшению зрения. Этот же набор веществ можно найти в селцинке, подробнее – читайте здесь.

По словам учёных, с помощью фасоли вполне реально защитить себя от ревматических болей, кишечных расстройств, дерматитов, заболеваний бронхов, ожирения, диабета и переутомления, зубного налёта и зубного камня.