Поиск

Статьи

Исследование: Мыло с триклозаном опасно для здоровья человека

Антибиотик, который некоторые производители добавляют в состав мыла, запускает программу самоуничтожения в клетках печени. смотреть целиком »

Учёные создали перспективное лекарство от рака печени

Специалисты синтезировали из антибиотика гелиомицина несколько десятков соединений и проверили их работу на культурах клеток рака печени, прямой кишки, костного мозга, шейки матки и других органов. смотреть целиком »

Исследование: Кофе на 70% снижает риск заболеваний печени

По словам учёных, кофе уменьшает вероятность неалкогольной жировой болезни печени, цирроза и рака и оказывает общее защитное действие на орган. смотреть целиком »

Учёные выяснили, что острая пища помогает снизить давление

Перец чили и другие острые приправы уменьшают тягу к соли, что благотворно влияет на состояние сердечно-сосудистой системы. смотреть целиком »

Учёные: Травяные чаи для похудения могут вызвать рак печени

По словам специалистов, наибольшую опасность для здоровья человека представляют растительные комплексы с добавлением кирказона и копытника. смотреть целиком »

Страница 1 из 20  > >>

Новости

Фасоль останавливает развитие ожирения и продлевает жизнь


Ежедневное употребление простой фасоли способно предотвратить или остановить развитие ожирения, а также продлить годы жизни. К такому выводу пришли учёные из Американского исследовательского института рака.

Эксперты объяснили, чем фасоль превосходит по своим качествам другие полезные продукты. Во-первых, в ней содержится большое количество легко усваиваемых белков – их питательная ценность выше, чем у мяса и рыбы. Во-вторых, фасоль – это источник широкого спектра витаминов (А, B, С, РР).

Каждый взрослый человек должен съедать определенное количество бобовых. Фасоль является превосходным средством для тех, кто собирается стать долгожителем, - заявили авторы научной работы.

В борьбе за долгую жизнь особенно ценен витамин Е, который является антиоксидантом и предупреждает возникновение заболеваний сердца и сосудов. Присутствие в фасоли одновременно витаминов А, С и Е способствует улучшению зрения. Этот же набор веществ можно найти в селцинке, подробнее – читайте здесь.

По словам учёных, с помощью фасоли вполне реально защитить себя от ревматических болей, кишечных расстройств, дерматитов, заболеваний бронхов, ожирения, диабета и переутомления, зубного налёта и зубного камня.