Поиск

Статьи

Самая юная жертва ожирения: в Британии от избыточного веса умер 13-летний мальчик

В Великобритании в результате лёгочной тромбоэмболии скончался 13-летний мальчик весом 100 килограммов. Отрыв тромба, по заключению врачей, был спровоцирован избыточным весом подростка. смотреть целиком »

Американские учёные заплатят $300 любителям авокадо

Четыре американских университета ищут добровольцев, готовых принять участие в их новом исследовании, сообщает CNBC. Учёным нужны 250 человек, готовых каждый день в течение полугода есть авокадо. смотреть целиком »

Россияне стали меньше пить, но всё равно третьи в мире по смертности от алкоголя

Россия – на данный момент третья страна в мире по смертности от злоупотребления алкоголем: в 2016 году пагубная привычка унесла жизни 180 тысяч российских мужчин и 43 тысячи женщин. смотреть целиком »

Facetune не поможет: морщины на лбу говорят о риске сердечно-сосудистых заболеваний

О своём открытии французские учёные рассказали на Ежегодной конференции Европейского общества кардиологов в Мюнхене. смотреть целиком »

Гипертония напрямую связана с лишним весом. У учёных есть доказательства

«Если эпидемия ожирения продолжит расти, то нас ожидает и аналогичный рост в числе людей с гипертонией и другими болезнями сердечно-сосудистой системы». смотреть целиком »

Страница 1 из 28  > >>

Новости

Фасоль останавливает развитие ожирения и продлевает жизнь


Ежедневное употребление простой фасоли способно предотвратить или остановить развитие ожирения, а также продлить годы жизни. К такому выводу пришли учёные из Американского исследовательского института рака.

Эксперты объяснили, чем фасоль превосходит по своим качествам другие полезные продукты. Во-первых, в ней содержится большое количество легко усваиваемых белков – их питательная ценность выше, чем у мяса и рыбы. Во-вторых, фасоль – это источник широкого спектра витаминов (А, B, С, РР).

Каждый взрослый человек должен съедать определенное количество бобовых. Фасоль является превосходным средством для тех, кто собирается стать долгожителем, - заявили авторы научной работы.

В борьбе за долгую жизнь особенно ценен витамин Е, который является антиоксидантом и предупреждает возникновение заболеваний сердца и сосудов. Присутствие в фасоли одновременно витаминов А, С и Е способствует улучшению зрения. Этот же набор веществ можно найти в селцинке, подробнее – читайте здесь.

По словам учёных, с помощью фасоли вполне реально защитить себя от ревматических болей, кишечных расстройств, дерматитов, заболеваний бронхов, ожирения, диабета и переутомления, зубного налёта и зубного камня.