Поиск

Статьи

Учёные назвали 7 главных правил сохранения здоровья

Специалисты Американской ассоциации сердца и ассоциации инсульта выпустили новые рекомендации, как предотвратить возникновение инфаркта, инсульта и других серьёзных заболеваний. смотреть целиком »

Гепатит убивает больше людей, чем ВИЧ, туберкулез и малярия

По данным Всемирной организации здравоохранения, вирусный гепатит входит в десятку основных причин смертности жителей нашей планеты. смотреть целиком »

Москвичи смогут бесплатно проверить своё сердце

Заболевания сердечно-сосудистой системы являются причиной более 55% смертей в Москве. При этом 21% москвичей находится в зоне сердечно-сосудистого риска. смотреть целиком »

Учёные высчитали, сколько овощей и фруктов нужно съедать человек

Медики проанализировали данные более 135 тысяч человек из 18 стран мира, которые собирались в течение 10 лет с 2003 года. смотреть целиком »

44% россиян являются носителями минимум одного генетического заболевания

Наличие мутации в генах родителей не гарантирует рождение у них больного ребёнка. Реальная опасность возникает, если у мужа и жены в наличии одинаковые мутации. смотреть целиком »

Страница 1 из 18  > >>

Новости

Фасоль останавливает развитие ожирения и продлевает жизнь


Ежедневное употребление простой фасоли способно предотвратить или остановить развитие ожирения, а также продлить годы жизни. К такому выводу пришли учёные из Американского исследовательского института рака.

Эксперты объяснили, чем фасоль превосходит по своим качествам другие полезные продукты. Во-первых, в ней содержится большое количество легко усваиваемых белков – их питательная ценность выше, чем у мяса и рыбы. Во-вторых, фасоль – это источник широкого спектра витаминов (А, B, С, РР).

Каждый взрослый человек должен съедать определенное количество бобовых. Фасоль является превосходным средством для тех, кто собирается стать долгожителем, - заявили авторы научной работы.

В борьбе за долгую жизнь особенно ценен витамин Е, который является антиоксидантом и предупреждает возникновение заболеваний сердца и сосудов. Присутствие в фасоли одновременно витаминов А, С и Е способствует улучшению зрения. Этот же набор веществ можно найти в селцинке, подробнее – читайте здесь.

По словам учёных, с помощью фасоли вполне реально защитить себя от ревматических болей, кишечных расстройств, дерматитов, заболеваний бронхов, ожирения, диабета и переутомления, зубного налёта и зубного камня.