Поиск

Статьи

Учёные назвали антибиотик, который разрушает геном

Антибиотики не только истребляют хорошие бактерии в кишечнике, но и производят более глубинные изменения в организме. смотреть целиком »

Добавка куркумы вызвала у пациентки гепатит. Реальная история из США

Историю больной описывает BMJ Case Reports, это первый зафиксированный врачами случай аутоиммунного гепатита, вызванного добавкой куркумы. смотреть целиком »

Скандинавская диета защитит от старческого слабоумия

Большое количество морепродуктов, цельнозерновых, орехов и рапсового масла в рационе способно снизить риск развития деменции на 30%. смотреть целиком »

Бытовая химия может провоцировать ожирение у детей

Бытовая химия меняет состав кишечной микробиоты у детей, из-за чего они не могут контролировать аппетит. Другая причина – чистящие средства способны увеличить количество жировых клеток в детском организме. смотреть целиком »

Пациенты, которым рекомендован покой, рискуют пострадать от диабета

Двух недель малоподвижного образа жизни достаточно для пациентов с избыточным весом, чтобы у них повысился уровень сахара в крови и начала развиваться резистентность к инсулину – основная причина диабета второго типа. смотреть целиком »

Страница 1 из 29  > >>

Новости

Мужчины сильно набирают вес в первые годы после рождения ребёнка


Мужчины стремительно набирают вес после женитьбы, а также после рождения ребёнка. Расхожее мнение подтвердили исследователи из Школы управления Университета Бата (Великобритания). Они проанализировали данные о росте и весе почти 9 тысяч мужчин, собранные с 1999 по 2013 год. Выяснилось, что 7 из 10 мужчин страдают избыточным весом и именно эти семеро женаты. Холостяцкая жизнь в среднем оказалась на 1,4 килограмма «легче».

Учёные сделали и другое интересное наблюдение: мужчины стабильны в весе во время беременности жен, но набирают килограммы в первые годы после родов. В процессе развода мужчины напротив скидывают лишнее.

Результаты этого исследования подтверждают идею о том, что одинокие мужчины в активном поиске прикладывают больше усилий, чтобы оставаться в форме, в сравнении с женатыми — занимаются спортом и менее калорийно питаются. Женитьба же меняет привычки: еда становится более питательной, а приёмы пищи — более регулярными.

— Людям полезно понимать, какие социальные факторы влияют на увеличение веса, особенно такие общие, как брак и рождение детей. Так они смогут принимать обоснованные решения, касающиеся здоровья. Мужчинам, которые хотят избежать увеличения ИМТ, следует помнить об изменениях в собственной мотивации, поведении и привычках в еде, — сказала бизнес-экономист Школы управления Университета Бата доктор Джоанна Сырда.

Если вы решили дать бой стереотипам и, несмотря на кольцо на безымянном пальце и троих детей по лавкам, хотите выглядеть как Том Харди — почитайте парочку материалов.

5 БАЗОВЫХ АНАЛИЗОВ ДЛЯ ТЕХ, КТО РЕШИЛ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЛИШНЕГО ВЕСА

10 ПРАВИЛ ПИТАНИЯ, ЧТОБЫ ПОХУДЕТЬ К ЛЕТУ И ОСТАТЬСЯ ЗДОРОВЫМ