Поиск

Статьи

Американские учёные заплатят $300 любителям авокадо

Четыре американских университета ищут добровольцев, готовых принять участие в их новом исследовании, сообщает CNBC. Учёным нужны 250 человек, готовых каждый день в течение полугода есть авокадо. смотреть целиком »

Россияне стали меньше пить, но всё равно третьи в мире по смертности от алкоголя

Россия – на данный момент третья страна в мире по смертности от злоупотребления алкоголем: в 2016 году пагубная привычка унесла жизни 180 тысяч российских мужчин и 43 тысячи женщин. смотреть целиком »

Facetune не поможет: морщины на лбу говорят о риске сердечно-сосудистых заболеваний

О своём открытии французские учёные рассказали на Ежегодной конференции Европейского общества кардиологов в Мюнхене. смотреть целиком »

Гипертония напрямую связана с лишним весом. У учёных есть доказательства

«Если эпидемия ожирения продолжит расти, то нас ожидает и аналогичный рост в числе людей с гипертонией и другими болезнями сердечно-сосудистой системы». смотреть целиком »

Состояние печени влияет на развитие болезни Альцгеймера

Учёные полагают, что стареющая печень не может обеспечить мозг должной защитой и из-за этого начинают развиваться когнитивные нарушения. смотреть целиком »

Страница 1 из 27  > >>

Новости

Мужчины сильно набирают вес в первые годы после рождения ребёнка


Мужчины стремительно набирают вес после женитьбы, а также после рождения ребёнка. Расхожее мнение подтвердили исследователи из Школы управления Университета Бата (Великобритания). Они проанализировали данные о росте и весе почти 9 тысяч мужчин, собранные с 1999 по 2013 год. Выяснилось, что 7 из 10 мужчин страдают избыточным весом и именно эти семеро женаты. Холостяцкая жизнь в среднем оказалась на 1,4 килограмма «легче».

Учёные сделали и другое интересное наблюдение: мужчины стабильны в весе во время беременности жен, но набирают килограммы в первые годы после родов. В процессе развода мужчины напротив скидывают лишнее.

Результаты этого исследования подтверждают идею о том, что одинокие мужчины в активном поиске прикладывают больше усилий, чтобы оставаться в форме, в сравнении с женатыми — занимаются спортом и менее калорийно питаются. Женитьба же меняет привычки: еда становится более питательной, а приёмы пищи — более регулярными.

— Людям полезно понимать, какие социальные факторы влияют на увеличение веса, особенно такие общие, как брак и рождение детей. Так они смогут принимать обоснованные решения, касающиеся здоровья. Мужчинам, которые хотят избежать увеличения ИМТ, следует помнить об изменениях в собственной мотивации, поведении и привычках в еде, — сказала бизнес-экономист Школы управления Университета Бата доктор Джоанна Сырда.

Если вы решили дать бой стереотипам и, несмотря на кольцо на безымянном пальце и троих детей по лавкам, хотите выглядеть как Том Харди — почитайте парочку материалов.

5 БАЗОВЫХ АНАЛИЗОВ ДЛЯ ТЕХ, КТО РЕШИЛ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЛИШНЕГО ВЕСА

10 ПРАВИЛ ПИТАНИЯ, ЧТОБЫ ПОХУДЕТЬ К ЛЕТУ И ОСТАТЬСЯ ЗДОРОВЫМ