Поиск

Статьи

5 продуктов, из которых вы можете получить все самые необходимые витамины

По данным Миздрава, у большинства граждан России – у детей и у взрослых – наблюдается витаминная недостаточность. Людям остро не хватает нескольких витаминов группы B, D, С и бета-каротина. Часто в дефиците кальций, цинк, калий, железо, магний, бета-каротин и витамин А.

смотреть целиком »

Минздрав РФ назвал обязательные критерии здорового образа жизни

По словам специалистов, следование этим простым правилам в течение трёх лет снижает вероятность смерти от болезней сосудистой системы и общую смертность примерно на 50%. смотреть целиком »

Полчаса в сауне снижают артериальное давление и повышают эластичность стенок артерий

Кроме того, сауна стимулирует такую же частоту сердечных сокращений, какая бывает умеренных физических нагрузках. Об этом по результатам нового исследования заявили учёные из Университета Восточной Финляндии. смотреть целиком »

Питание после новогодних праздников: рекомендации диетолога РАМН

Количество обращений за медицинской помощью в связи с обострением хронических заболеваний из-за высококалорийного питания в новогодние праздники увеличивается на 50%. Об этом рассказал диетолог НИИ питания РАМН Олег Ленев. смотреть целиком »

Диетолог ответила, сколько алкоголя допустимо выпить в Новый год и можно ли худеть сразу после праздников

Чтобы не навредить своему организму, в Новый год стоит ограничиться одной порцией алкогольного напитка – шампанского, вина, пива или чего-то более крепкого. смотреть целиком »

Страница 1 из 22  > >>

Новости

Мужчины сильно набирают вес в первые годы после рождения ребёнка


Мужчины стремительно набирают вес после женитьбы, а также после рождения ребёнка. Расхожее мнение подтвердили исследователи из Школы управления Университета Бата (Великобритания). Они проанализировали данные о росте и весе почти 9 тысяч мужчин, собранные с 1999 по 2013 год. Выяснилось, что 7 из 10 мужчин страдают избыточным весом и именно эти семеро женаты. Холостяцкая жизнь в среднем оказалась на 1,4 килограмма «легче».

Учёные сделали и другое интересное наблюдение: мужчины стабильны в весе во время беременности жен, но набирают килограммы в первые годы после родов. В процессе развода мужчины напротив скидывают лишнее.

Результаты этого исследования подтверждают идею о том, что одинокие мужчины в активном поиске прикладывают больше усилий, чтобы оставаться в форме, в сравнении с женатыми — занимаются спортом и менее калорийно питаются. Женитьба же меняет привычки: еда становится более питательной, а приёмы пищи — более регулярными.

— Людям полезно понимать, какие социальные факторы влияют на увеличение веса, особенно такие общие, как брак и рождение детей. Так они смогут принимать обоснованные решения, касающиеся здоровья. Мужчинам, которые хотят избежать увеличения ИМТ, следует помнить об изменениях в собственной мотивации, поведении и привычках в еде, — сказала бизнес-экономист Школы управления Университета Бата доктор Джоанна Сырда.

Если вы решили дать бой стереотипам и, несмотря на кольцо на безымянном пальце и троих детей по лавкам, хотите выглядеть как Том Харди — почитайте парочку материалов.

5 БАЗОВЫХ АНАЛИЗОВ ДЛЯ ТЕХ, КТО РЕШИЛ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЛИШНЕГО ВЕСА

10 ПРАВИЛ ПИТАНИЯ, ЧТОБЫ ПОХУДЕТЬ К ЛЕТУ И ОСТАТЬСЯ ЗДОРОВЫМ