Поиск

Статьи

Американские учёные заплатят $300 любителям авокадо

Четыре американских университета ищут добровольцев, готовых принять участие в их новом исследовании, сообщает CNBC. Учёным нужны 250 человек, готовых каждый день в течение полугода есть авокадо. смотреть целиком »

Россияне стали меньше пить, но всё равно третьи в мире по смертности от алкоголя

Россия – на данный момент третья страна в мире по смертности от злоупотребления алкоголем: в 2016 году пагубная привычка унесла жизни 180 тысяч российских мужчин и 43 тысячи женщин. смотреть целиком »

Facetune не поможет: морщины на лбу говорят о риске сердечно-сосудистых заболеваний

О своём открытии французские учёные рассказали на Ежегодной конференции Европейского общества кардиологов в Мюнхене. смотреть целиком »

Гипертония напрямую связана с лишним весом. У учёных есть доказательства

«Если эпидемия ожирения продолжит расти, то нас ожидает и аналогичный рост в числе людей с гипертонией и другими болезнями сердечно-сосудистой системы». смотреть целиком »

Состояние печени влияет на развитие болезни Альцгеймера

Учёные полагают, что стареющая печень не может обеспечить мозг должной защитой и из-за этого начинают развиваться когнитивные нарушения. смотреть целиком »

Страница 1 из 27  > >>

Новости

Учёные увидели в цинке ключ к лечению заболеваний печени


Австралийские учёные из Westmead Institute's Storr Liver Centre и Centre for Virus Research and Kirby Institute сделали неожиданное открытие. По результатам своего нового исследования они пришли к выводу, что цинк можно использовать в лечении заболеваний печени. Об этом пишет журнал Nature Communications.

Эксперимент показал, что цинк снижает воспалительные эффекты интерферона лямбда 3 (IFN-λ3) — белка, связанного с повреждением ткани при хронических заболеваниях печени. IFN-λ3 также подавляет антивирусную активность печени.

Учёные полагают, что цинк может проявить себя как мощный ингибитор IFN-λ3 при вирусных инфекциях вроде гепатита С и гриппа, а также как просто и эффективное средство для лечения острого и хронического воспаления печени.

— Мы показали, что цинк ингибирует многочисленные аспекты иммунной реакции на вирусы, которые могут быть опосредованы IFN-λ3. Он также блокирует воспалительную активность этого белка, которая связана с ускоренным прогрессированием цирроза печени при вирусных и невирусных заболеваниях печени, — сказал ведущий автор исследования доктор Scott Read.

Ранее специалисты университета Хельсинки заявили, что употребление цинка во время ОРВИ на треть сокращает продолжительность болезни. Финские учёные рекомендовали принимать цинк или содержащие его препараты (например, селцинк плюс) в течение первых 24 часов с момента заболевания и до выздоровления.

Отметим, что на данный момент уже существует лекарственное средство, эффективно помогающее при различных заболеваниях печени – это урсодезоксихолевая кислота (удхк). На её основе выпускаются гепатопротекторные препараты, которые применяют в терапии дискинезии желчевыводящих путей, желчнокаменной болезни, первичного билиарного цирроза, хронического и острого гепатитов, муковисцидоза печени и её алкогольного поражения и проч.