Поиск

Статьи

В России начали маркировать продукты питания по принципу светофора

Стартовал пилотный проект по добровольной маркировке продуктов питания цветами светофора в зависимости от уровня содержания в них соли, сахара и жирных кислот. Сегодня, в Международный день защиты детей соответствующий знак отличия появился на мороженом. смотреть целиком »

Мыло и зубная паста могут спровоцировать рак кишечника. Как это возможно?

По словам специалистов Университета Массачусетса, опасность представляют моющие средства, в составе которых присутствует вещество триклозан. смотреть целиком »

Учёные: Чтобы избежать рака, нужно похудеть

Ожирение способствует развитию 12 типов онкологических заболеваний, говорится в новом докладе специалистов Всемирного фонда исследований рака. смотреть целиком »

У пациентов с жировой болезнью печени нашли дефицит витамина D

Группа учёных из университета Лидса (Великобритания) изучила уровни витамина D у детей с неалкогольной жировой болезнью печени (НАЖБП). Исследование показало, что у большинства маленьких пациентов есть дефицит. смотреть целиком »

Дефицит цинка в организме женщины грозит бесплодием

Недостаток вещества может быть обусловлен болезнями щитовидной железы, печени, желудочно-кишечного трата, онкологией и элементарной «бедностью» рациона. смотреть целиком »

Страница 1 из 26  > >>

Новости

Учёные объяснили, в чём главная опасность недосыпания


Систематическое недосыпание (а таковым медики считают сон продолжительностью менее 6 часов) повышает риск смерти от инсульта, особенно у пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями и сахарным диабетом. Таковы результаты нового исследования, которые представила Американская ассоциация сердца.

В эксперименте приняли участие 1300 человек со средним возрастом 49 лет. В группе риска оказалось около 39% добровольцев: у них был обнаружен повышенный индекс массы тела (ИМТ), холестерин, уровень триглицеридов, сахар, высокое кровяное давление. Более 16 лет учёные вели наблюдения за их здоровьем и сном, в том числе в лабораторных условиях. На конец исследования 22% участников исследования скончались.

ЧИТАЙТЕ: 5 ВАЖНЫХ СОВЕТОВ, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ СЕРДЦЕ ЗДОРОВЫМ

Полученные данные позволили специалистам сделать следующие выводы: добровольцы из группы риска, спавшие более 6 часов в сутки, в 1,5 больше здоровых людей были подвержены риску смерти от инсульта. Но у больных из той же группы, отводивших на сон меньше 6 часов, эта вероятность была выше в 2 раза.

– Будущие клинические испытания необходимы для того, чтобы определить, помогает ли удлинение сна в сочетании с понижением кровяного давления и глюкозы улучшить прогноз для людей с метаболическим синдромом, – сказал ведущий автор исследования Хулио Фернандес-Мендоза.

Более подробно прочитать о том, как сон влияет на здоровье сердца, можно здесь.