Поиск

Статьи

Учёные назвали антибиотик, который разрушает геном

Антибиотики не только истребляют хорошие бактерии в кишечнике, но и производят более глубинные изменения в организме. смотреть целиком »

Добавка куркумы вызвала у пациентки гепатит. Реальная история из США

Историю больной описывает BMJ Case Reports, это первый зафиксированный врачами случай аутоиммунного гепатита, вызванного добавкой куркумы. смотреть целиком »

Скандинавская диета защитит от старческого слабоумия

Большое количество морепродуктов, цельнозерновых, орехов и рапсового масла в рационе способно снизить риск развития деменции на 30%. смотреть целиком »

Бытовая химия может провоцировать ожирение у детей

Бытовая химия меняет состав кишечной микробиоты у детей, из-за чего они не могут контролировать аппетит. Другая причина – чистящие средства способны увеличить количество жировых клеток в детском организме. смотреть целиком »

Пациенты, которым рекомендован покой, рискуют пострадать от диабета

Двух недель малоподвижного образа жизни достаточно для пациентов с избыточным весом, чтобы у них повысился уровень сахара в крови и начала развиваться резистентность к инсулину – основная причина диабета второго типа. смотреть целиком »

Страница 1 из 29  > >>

Новости

ВЦИОМ назвал главные причины болезней россиян


Только треть россиян (около 35%) считает состояние своего здоровья хорошим. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

По данным исследования, основная часть населения страны (49%) оценивает свое здоровье как удовлетворительное, в то время как 15% граждан дают своему самочувствию негативную оценку.

Среди факторов, которые сильно подрывают здоровье, респонденты назвали работу и стресс, а также отсутствие денег на лекарства и плохую экологию. Как отметили специалисты ВЦИОМ, финансовые трудности в качестве причин болезней в последнее время стали указывать вдвое чаще, чем в том же 2015 году. Возможно, именно в этой связи 35% граждан предпочитают походу к врачу самолечение.