Поиск

Статьи

Американские учёные заплатят $300 любителям авокадо

Четыре американских университета ищут добровольцев, готовых принять участие в их новом исследовании, сообщает CNBC. Учёным нужны 250 человек, готовых каждый день в течение полугода есть авокадо. смотреть целиком »

Россияне стали меньше пить, но всё равно третьи в мире по смертности от алкоголя

Россия – на данный момент третья страна в мире по смертности от злоупотребления алкоголем: в 2016 году пагубная привычка унесла жизни 180 тысяч российских мужчин и 43 тысячи женщин. смотреть целиком »

Facetune не поможет: морщины на лбу говорят о риске сердечно-сосудистых заболеваний

О своём открытии французские учёные рассказали на Ежегодной конференции Европейского общества кардиологов в Мюнхене. смотреть целиком »

Гипертония напрямую связана с лишним весом. У учёных есть доказательства

«Если эпидемия ожирения продолжит расти, то нас ожидает и аналогичный рост в числе людей с гипертонией и другими болезнями сердечно-сосудистой системы». смотреть целиком »

Состояние печени влияет на развитие болезни Альцгеймера

Учёные полагают, что стареющая печень не может обеспечить мозг должной защитой и из-за этого начинают развиваться когнитивные нарушения. смотреть целиком »

Страница 1 из 27  > >>

Новости

ВЦИОМ назвал главные причины болезней россиян


Только треть россиян (около 35%) считает состояние своего здоровья хорошим. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

По данным исследования, основная часть населения страны (49%) оценивает свое здоровье как удовлетворительное, в то время как 15% граждан дают своему самочувствию негативную оценку.

Среди факторов, которые сильно подрывают здоровье, респонденты назвали работу и стресс, а также отсутствие денег на лекарства и плохую экологию. Как отметили специалисты ВЦИОМ, финансовые трудности в качестве причин болезней в последнее время стали указывать вдвое чаще, чем в том же 2015 году. Возможно, именно в этой связи 35% граждан предпочитают походу к врачу самолечение.