Поиск

Статьи

Учёные назвали антибиотик, который разрушает геном

Антибиотики не только истребляют хорошие бактерии в кишечнике, но и производят более глубинные изменения в организме. смотреть целиком »

Добавка куркумы вызвала у пациентки гепатит. Реальная история из США

Историю больной описывает BMJ Case Reports, это первый зафиксированный врачами случай аутоиммунного гепатита, вызванного добавкой куркумы. смотреть целиком »

Скандинавская диета защитит от старческого слабоумия

Большое количество морепродуктов, цельнозерновых, орехов и рапсового масла в рационе способно снизить риск развития деменции на 30%. смотреть целиком »

Бытовая химия может провоцировать ожирение у детей

Бытовая химия меняет состав кишечной микробиоты у детей, из-за чего они не могут контролировать аппетит. Другая причина – чистящие средства способны увеличить количество жировых клеток в детском организме. смотреть целиком »

Пациенты, которым рекомендован покой, рискуют пострадать от диабета

Двух недель малоподвижного образа жизни достаточно для пациентов с избыточным весом, чтобы у них повысился уровень сахара в крови и начала развиваться резистентность к инсулину – основная причина диабета второго типа. смотреть целиком »

Страница 1 из 29  > >>

Новости

Пряности и радости: учёные назвали специю, которая помогает похудеть


Ученые из Университета Северного Огайо (США) на съезде Американского общества молекулярной биологии и биохимии назвали специю, которая помогает похудеть и омолаживает организм. По словам биохимика Эми Стокера, такими свойствами обладает корица.

Как утверждает специалист, употребление корицы создает в организме специфический метаболический центр, благодаря которому на клеточном уровне происходят положительные изменения. Взаимодействие с антиоксидантами превращает корицу в омолаживающее средство, а также вещество, помогающее сбросить вес.

По словам учёных, для того чтобы специя помогала работе организма, необходимо употреблять её регулярно и в количестве не менее 1 грамма в сутки.

О лечебных свойствах корицы известно давно. Специя нейтрализует вредное воздействие кишечных токсинов, шлаков, снижает уровень холестерина, улучшает работу кишечника и желудка, усиливает защитные функции иммунной системы. Восточная пряность полезна людям с гипертонией. При регулярном употреблении ее в пищу спустя время у пациентов нормализуется артериальное давление.

 

КАК РАБОТАЮТ ДРУГИЕ СПЕЦИИ

 

  • Шафран

Особое эфирное масло шафранал в составе самой дорогой специи в мире помогает бороться с онкологическими клетками. А недавние исследования показали, что он успешно действует в составе терапии при раке печени.

Шафран применяют в качестве болеутоляющего, антисептического и общеукрепляющего средства. Употребление шафрана в пищу способствует регулированию жирового обмена в организме.

ЧИТАЙТЕ, ЗАЧЕМ НУЖНО ВОССТАНАВЛИВАТЬ ПЕЧЕНЬ

  • Куркума

Эта жёлтая индийская пряность содержит особенно ценное вещество – куркумин, которое приводит к гибели патологических опухолевых клеток. Многочисленные исследования показали, что куркумин способен вступать в контакт с клетками печени для производства липопротеинов низкой плотности (ЛПНП). С увеличением количества этих рецепторов организм избавляется от лишнего холестерина.

ПОЧЕМУ И ОЖИРЕНИЕ, И НЕДОСТАТОК ВЕСА ПРОВОЦИРУЮТ МИГРЕНИ

  • Тмин

Соединение куминальдегид, ответственное за аромат семян, улучшает работу слюнных желез, что облегчает начальное переваривание пищи. Другое соединение – тимол – повышает секрецию желудочной кислоты, отвечая уже за полноценное переваривание пищи в желудке.

РАССКАЗЫВАЕМ, КАК УСТРАНИТЬ ДИСКОМФОРТ В ЖЕЛУДКЕ

  • Кардамон

В Индии кардамон применяют при лечении ожирения, так как он активизирует процесс сжигания жиров. Приправа помогает при вздутии живота, тошноте и даже рвоте, устраняет неприятный запах изо рта.

Имейте в виду, что у каждой из этих специй есть противопоказания. В большинстве случаев, приправы запрещены людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, так как они раздражают слизистые. Здоровому же человеку при употреблении в разумных количествах пряности принесут только радость.