Поиск

Статьи

Американские учёные заплатят $300 любителям авокадо

Четыре американских университета ищут добровольцев, готовых принять участие в их новом исследовании, сообщает CNBC. Учёным нужны 250 человек, готовых каждый день в течение полугода есть авокадо. смотреть целиком »

Россияне стали меньше пить, но всё равно третьи в мире по смертности от алкоголя

Россия – на данный момент третья страна в мире по смертности от злоупотребления алкоголем: в 2016 году пагубная привычка унесла жизни 180 тысяч российских мужчин и 43 тысячи женщин. смотреть целиком »

Facetune не поможет: морщины на лбу говорят о риске сердечно-сосудистых заболеваний

О своём открытии французские учёные рассказали на Ежегодной конференции Европейского общества кардиологов в Мюнхене. смотреть целиком »

Гипертония напрямую связана с лишним весом. У учёных есть доказательства

«Если эпидемия ожирения продолжит расти, то нас ожидает и аналогичный рост в числе людей с гипертонией и другими болезнями сердечно-сосудистой системы». смотреть целиком »

Состояние печени влияет на развитие болезни Альцгеймера

Учёные полагают, что стареющая печень не может обеспечить мозг должной защитой и из-за этого начинают развиваться когнитивные нарушения. смотреть целиком »

Страница 1 из 27  > >>

Новости

Пряности и радости: учёные назвали специю, которая помогает похудеть


Ученые из Университета Северного Огайо (США) на съезде Американского общества молекулярной биологии и биохимии назвали специю, которая помогает похудеть и омолаживает организм. По словам биохимика Эми Стокера, такими свойствами обладает корица.

Как утверждает специалист, употребление корицы создает в организме специфический метаболический центр, благодаря которому на клеточном уровне происходят положительные изменения. Взаимодействие с антиоксидантами превращает корицу в омолаживающее средство, а также вещество, помогающее сбросить вес.

По словам учёных, для того чтобы специя помогала работе организма, необходимо употреблять её регулярно и в количестве не менее 1 грамма в сутки.

О лечебных свойствах корицы известно давно. Специя нейтрализует вредное воздействие кишечных токсинов, шлаков, снижает уровень холестерина, улучшает работу кишечника и желудка, усиливает защитные функции иммунной системы. Восточная пряность полезна людям с гипертонией. При регулярном употреблении ее в пищу спустя время у пациентов нормализуется артериальное давление.

 

КАК РАБОТАЮТ ДРУГИЕ СПЕЦИИ

 

  • Шафран

Особое эфирное масло шафранал в составе самой дорогой специи в мире помогает бороться с онкологическими клетками. А недавние исследования показали, что он успешно действует в составе терапии при раке печени.

Шафран применяют в качестве болеутоляющего, антисептического и общеукрепляющего средства. Употребление шафрана в пищу способствует регулированию жирового обмена в организме.

ЧИТАЙТЕ, ЗАЧЕМ НУЖНО ВОССТАНАВЛИВАТЬ ПЕЧЕНЬ

  • Куркума

Эта жёлтая индийская пряность содержит особенно ценное вещество – куркумин, которое приводит к гибели патологических опухолевых клеток. Многочисленные исследования показали, что куркумин способен вступать в контакт с клетками печени для производства липопротеинов низкой плотности (ЛПНП). С увеличением количества этих рецепторов организм избавляется от лишнего холестерина.

ПОЧЕМУ И ОЖИРЕНИЕ, И НЕДОСТАТОК ВЕСА ПРОВОЦИРУЮТ МИГРЕНИ

  • Тмин

Соединение куминальдегид, ответственное за аромат семян, улучшает работу слюнных желез, что облегчает начальное переваривание пищи. Другое соединение – тимол – повышает секрецию желудочной кислоты, отвечая уже за полноценное переваривание пищи в желудке.

РАССКАЗЫВАЕМ, КАК УСТРАНИТЬ ДИСКОМФОРТ В ЖЕЛУДКЕ

  • Кардамон

В Индии кардамон применяют при лечении ожирения, так как он активизирует процесс сжигания жиров. Приправа помогает при вздутии живота, тошноте и даже рвоте, устраняет неприятный запах изо рта.

Имейте в виду, что у каждой из этих специй есть противопоказания. В большинстве случаев, приправы запрещены людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, так как они раздражают слизистые. Здоровому же человеку при употреблении в разумных количествах пряности принесут только радость.