Поиск

Статьи

Исследование: Мыло с триклозаном опасно для здоровья человека

Антибиотик, который некоторые производители добавляют в состав мыла, запускает программу самоуничтожения в клетках печени. смотреть целиком »

Учёные создали перспективное лекарство от рака печени

Специалисты синтезировали из антибиотика гелиомицина несколько десятков соединений и проверили их работу на культурах клеток рака печени, прямой кишки, костного мозга, шейки матки и других органов. смотреть целиком »

Исследование: Кофе на 70% снижает риск заболеваний печени

По словам учёных, кофе уменьшает вероятность неалкогольной жировой болезни печени, цирроза и рака и оказывает общее защитное действие на орган. смотреть целиком »

Учёные выяснили, что острая пища помогает снизить давление

Перец чили и другие острые приправы уменьшают тягу к соли, что благотворно влияет на состояние сердечно-сосудистой системы. смотреть целиком »

Учёные: Травяные чаи для похудения могут вызвать рак печени

По словам специалистов, наибольшую опасность для здоровья человека представляют растительные комплексы с добавлением кирказона и копытника. смотреть целиком »

Страница 1 из 20  > >>

Новости

Учёные выяснили, что убивает быстрее – ожирение или курение


Лишний вес и ожирение отнимают у человека гораздо больше лет жизни, чем курение. Такое заявление сделали учёные из университета Кливленда и Нью-Йоркского колледжа, изучив данные о причинах смертности среди жителей США за период с 2014 по 2017 год.

Выяснилось, что курильщики живут в среднем на 15 лет меньше, чем люди, ведущие здоровый образ жизни. Но те, кто страдает от ожирения, живут еще меньше. Дело в том, что лишний вес наносит гораздо больше вреда опорно-двигательному аппарату, сердечно-сосудистой системе и желудочно-кишечному тракту, чем курение.

По данным Всемирной организации здравоохранения, более трети жителей нашей планеты имеют лишний вес. Как показало последнее исследование ВОЗ, число людей с избыточным весом и ожирением очень быстро растет по всему миру из-за популярности высококалорийных переработанных продуктов.

7 принципов, которые помогут похудеть раз и навсегда

 

Планируйте свой отдых и не забывайте про развлечения

Жизнь взрослого человека – это постоянные заботы и стресс. За полной напряжения рабочей пятидневкой следуют полные домашних дел выходные. Чтобы хоть как-то расслабиться, мы начинаем больше есть. Рука так и тянется за пироженкой, шоколадкой, чипсами и газировкой. Еда – один из самых простых и доступных способов получить приятные эмоции…и самых краткосрочных.

Без правильного отдыха эмоциональное выгорание всё равно не заставит себя ждать, поэтому планируйте свой досуг. Да-да, каждую неделю вносите его в календарь. Что вы любите делать? Давно хотели сходить на аэройогу? Или поиграть в футбол? Или нарисовать картину? Хватит откладывать на потом, вам нужен дополнительный источник эндорфинов. Здесь и сейчас.

Запомните: чем лучше у вас настроение, тем меньше вам нужна еда, чтобы быть счастливым и весёлым.

Разберитесь, что вас не устраивает в жизни

Переедание имеет глубокие психологические корни. Зачастую вы попросту пытаетесь заесть свои проблемы ведёрком фисташкового мороженого или жареным беконом. Так вот: пока вы не разберетесь с тем, что вас гложит/не устраивает/ раздражает/возмущает, вы будете поглощать большие объемы еды и набирать килограммы.

Еда не избавит вас от тех трудностей, что вам приходится преодолевать, и не поможет добиться желаемого. Поэтому когда в следующий раз захочется слопать сковороду жареной картошки, спросите себя: «Что бы я исправил в своей жизни, если бы у меня сейчас была волшебная палочка?». Возможно, так вы и определите причину своего обжорства.

Успешное похудение на 80% зависит от питания

Если вы хотите навсегда избавиться от лишнего веса, начинать нужно – правильно – с холодильника. Вам следует привести в порядок свой ежедневный рацион. Сбалансировать его, сделать здоровым. Перестаньте есть фастфуд, жареное и жирное, снизьте количество кондитерских изделий. В вашем меню всегда должно быть много воды, овощей и фруктов.

Только в сочетании с правильным питанием спортивные тренировки дадут вам результат.

Готовьте еду заранее

Слово «план» — это ключ к достижению абсолютно любых целей. И идеальная фигура не исключение. Когда человек голоден или переживает из-за чего-то, гораздо больше вероятность сделать неправильный выбор. Так и тянет взять трубку и заказать пиццу/роллы/бургер. Вот поэтому в сумке всегда должен быть контейнер с едой. Повторяю – всегда.

Конечно, бывают форс-мажорные ситуации, когда следовать плану питания просто невозможно. Но это исключения, которые тоже являются частью правила.

Позволяйте себе иногда нарушать правила

В продолжение темы: если вы включили в свой план пункт о том, что никогда не будете есть свой любимый десерт, то этот план никуда не годится. Отказ от того, что вы действительно любите, в долгосрочной перспективе не принесёт вам счастья. Скорее наоборот, сделает несчастным.

Во всём нужен компромисс: позвольте себе по воскресеньям есть блюда, которые приносят вам радость. Ключевое слово – радость. Задумайтесь: вы испытывали это чувство, когда поглощали очередную пачку чипсов или сухариков? Скорее нет, вы делали это на автомате.

Превратите еду с праздник: приготовьте свои коронные блюда и пригласите на ужин друзей – это событие вам запомнится и даже спустя время будет приносить положительные эмоции.