Поиск

Статьи

5 продуктов, из которых вы можете получить все самые необходимые витамины

По данным Миздрава, у большинства граждан России – у детей и у взрослых – наблюдается витаминная недостаточность. Людям остро не хватает нескольких витаминов группы B, D, С и бета-каротина. Часто в дефиците кальций, цинк, калий, железо, магний, бета-каротин и витамин А.

смотреть целиком »

Минздрав РФ назвал обязательные критерии здорового образа жизни

По словам специалистов, следование этим простым правилам в течение трёх лет снижает вероятность смерти от болезней сосудистой системы и общую смертность примерно на 50%. смотреть целиком »

Полчаса в сауне снижают артериальное давление и повышают эластичность стенок артерий

Кроме того, сауна стимулирует такую же частоту сердечных сокращений, какая бывает умеренных физических нагрузках. Об этом по результатам нового исследования заявили учёные из Университета Восточной Финляндии. смотреть целиком »

Питание после новогодних праздников: рекомендации диетолога РАМН

Количество обращений за медицинской помощью в связи с обострением хронических заболеваний из-за высококалорийного питания в новогодние праздники увеличивается на 50%. Об этом рассказал диетолог НИИ питания РАМН Олег Ленев. смотреть целиком »

Диетолог ответила, сколько алкоголя допустимо выпить в Новый год и можно ли худеть сразу после праздников

Чтобы не навредить своему организму, в Новый год стоит ограничиться одной порцией алкогольного напитка – шампанского, вина, пива или чего-то более крепкого. смотреть целиком »

Страница 1 из 22  > >>

Новости

Учёные выяснили, что убивает быстрее – ожирение или курение


Лишний вес и ожирение отнимают у человека гораздо больше лет жизни, чем курение. Такое заявление сделали учёные из университета Кливленда и Нью-Йоркского колледжа, изучив данные о причинах смертности среди жителей США за период с 2014 по 2017 год.

Выяснилось, что курильщики живут в среднем на 15 лет меньше, чем люди, ведущие здоровый образ жизни. Но те, кто страдает от ожирения, живут еще меньше. Дело в том, что лишний вес наносит гораздо больше вреда опорно-двигательному аппарату, сердечно-сосудистой системе и желудочно-кишечному тракту, чем курение.

По данным Всемирной организации здравоохранения, более трети жителей нашей планеты имеют лишний вес. Как показало последнее исследование ВОЗ, число людей с избыточным весом и ожирением очень быстро растет по всему миру из-за популярности высококалорийных переработанных продуктов.

7 принципов, которые помогут похудеть раз и навсегда

 

Планируйте свой отдых и не забывайте про развлечения

Жизнь взрослого человека – это постоянные заботы и стресс. За полной напряжения рабочей пятидневкой следуют полные домашних дел выходные. Чтобы хоть как-то расслабиться, мы начинаем больше есть. Рука так и тянется за пироженкой, шоколадкой, чипсами и газировкой. Еда – один из самых простых и доступных способов получить приятные эмоции…и самых краткосрочных.

Без правильного отдыха эмоциональное выгорание всё равно не заставит себя ждать, поэтому планируйте свой досуг. Да-да, каждую неделю вносите его в календарь. Что вы любите делать? Давно хотели сходить на аэройогу? Или поиграть в футбол? Или нарисовать картину? Хватит откладывать на потом, вам нужен дополнительный источник эндорфинов. Здесь и сейчас.

Запомните: чем лучше у вас настроение, тем меньше вам нужна еда, чтобы быть счастливым и весёлым.

Разберитесь, что вас не устраивает в жизни

Переедание имеет глубокие психологические корни. Зачастую вы попросту пытаетесь заесть свои проблемы ведёрком фисташкового мороженого или жареным беконом. Так вот: пока вы не разберетесь с тем, что вас гложит/не устраивает/ раздражает/возмущает, вы будете поглощать большие объемы еды и набирать килограммы.

Еда не избавит вас от тех трудностей, что вам приходится преодолевать, и не поможет добиться желаемого. Поэтому когда в следующий раз захочется слопать сковороду жареной картошки, спросите себя: «Что бы я исправил в своей жизни, если бы у меня сейчас была волшебная палочка?». Возможно, так вы и определите причину своего обжорства.

Успешное похудение на 80% зависит от питания

Если вы хотите навсегда избавиться от лишнего веса, начинать нужно – правильно – с холодильника. Вам следует привести в порядок свой ежедневный рацион. Сбалансировать его, сделать здоровым. Перестаньте есть фастфуд, жареное и жирное, снизьте количество кондитерских изделий. В вашем меню всегда должно быть много воды, овощей и фруктов.

Только в сочетании с правильным питанием спортивные тренировки дадут вам результат.

Готовьте еду заранее

Слово «план» — это ключ к достижению абсолютно любых целей. И идеальная фигура не исключение. Когда человек голоден или переживает из-за чего-то, гораздо больше вероятность сделать неправильный выбор. Так и тянет взять трубку и заказать пиццу/роллы/бургер. Вот поэтому в сумке всегда должен быть контейнер с едой. Повторяю – всегда.

Конечно, бывают форс-мажорные ситуации, когда следовать плану питания просто невозможно. Но это исключения, которые тоже являются частью правила.

Позволяйте себе иногда нарушать правила

В продолжение темы: если вы включили в свой план пункт о том, что никогда не будете есть свой любимый десерт, то этот план никуда не годится. Отказ от того, что вы действительно любите, в долгосрочной перспективе не принесёт вам счастья. Скорее наоборот, сделает несчастным.

Во всём нужен компромисс: позвольте себе по воскресеньям есть блюда, которые приносят вам радость. Ключевое слово – радость. Задумайтесь: вы испытывали это чувство, когда поглощали очередную пачку чипсов или сухариков? Скорее нет, вы делали это на автомате.

Превратите еду с праздник: приготовьте свои коронные блюда и пригласите на ужин друзей – это событие вам запомнится и даже спустя время будет приносить положительные эмоции.