Поиск

Статьи

Учёные назвали антибиотик, который разрушает геном

Антибиотики не только истребляют хорошие бактерии в кишечнике, но и производят более глубинные изменения в организме. смотреть целиком »

Добавка куркумы вызвала у пациентки гепатит. Реальная история из США

Историю больной описывает BMJ Case Reports, это первый зафиксированный врачами случай аутоиммунного гепатита, вызванного добавкой куркумы. смотреть целиком »

Скандинавская диета защитит от старческого слабоумия

Большое количество морепродуктов, цельнозерновых, орехов и рапсового масла в рационе способно снизить риск развития деменции на 30%. смотреть целиком »

Бытовая химия может провоцировать ожирение у детей

Бытовая химия меняет состав кишечной микробиоты у детей, из-за чего они не могут контролировать аппетит. Другая причина – чистящие средства способны увеличить количество жировых клеток в детском организме. смотреть целиком »

Пациенты, которым рекомендован покой, рискуют пострадать от диабета

Двух недель малоподвижного образа жизни достаточно для пациентов с избыточным весом, чтобы у них повысился уровень сахара в крови и начала развиваться резистентность к инсулину – основная причина диабета второго типа. смотреть целиком »

Страница 1 из 29  > >>

Новости

5 бесплатных мобильных приложений, которые помогут похудеть


В борьбе с лишним весом все средства хороши. В том числе – мобильные приложения. Мы собрали самые необходимые из тех, что предлагают в Сети. Они помогут вам не только похудеть, но и поправить здоровье.

Pact (Бесплатно в App Store / Google Play)

Приложение Pact – это почти как спор с другом на деньги, только фактически вы «берёте на слабо» самого себя. Ставите себе задачу – допустим, похудеть на 3 килограмма за неделю. Если выполните – получите от приложения 5$, облажаетесь – потеряете деньги. Разработчики Pact говорят: лузеры фактически финансируют прилежных пользователей, а те потом на вырученные деньги покупают себе экипировку или абонементы в спортзал. От приложения вы получаете набор упражнений и схему правильного питания на неделю; оно следит за вашей активностью в спортзале и считает количество пройденных шагов.

Waterlogged (Бесплатно в App Store / Google Play)

Учёные рекомендуют взрослым людям выпивать в среднем 6-8 стаканов чистой воды ежедневно, без учёта супов, соков, чая и прочей жидкости. В суматохе дня легко сбиться со счёта. А приложение Waterlogged всё запомнит и сообщит о необходимости снова «заправить бак».

Помните, что вода – это первый помощник при похудении: она не содержит калорий и помогает справляться с чувством голода. Специалисты рекомендуют основной объем выпивать в первой половине дня, а перед сном сократить количество жидкости, чтобы избежать отечности.

7-Minute Workout App (Бесплатно на сайте The New York Times)

Система тренировок предназначена для тех, у кого нет времени ходить в тренажерный зал или бегать несколько раз в неделю. 7-Minute Workout App – это две семиминутные программы, каждая из которых включает 12 упражнений. Просто сохраните страницу как приложение и выполняйте упражнения в любом удобном месте.

для iOS: кликните Share —> Add To Home Screen

для Android: кликните Menu —> Add To Home Screen

Happy Scale (Бесплатно в App Store)

«Счастливые весы» показывают не только ваш вес, но и количество воды в организме, а также пищевые привычки. Приложение измеряет ежедневные колебания веса, прогнозирует, на сколько вы похудеете в заданный отрезок времени, показывает динамику – какое количество килограммов вы в действительности теряете каждую неделю.

Как утверждают разработчики, приложение можно использовать в сочетании с другими популярными программами Apple. Записи о массе тела легко экспортировать из Happy Scale в раздел «Здоровье», где они будут доступны для любого другого приложения.

Стол №5 (Бесплатно в App Store / Google Play)

Стол №5, в отличие от четырёх предыдущих программ, - продукт отечественного производства. Приложение, прежде всего, создано, для того чтобы поддержать/восстановить здоровье. Основа этой системы питания – частые, но небольшие приёмы пищи (4-6 раз в день) и отказ от жирного и жареного.

Приложение Стол №5 включает рекомендации по основным продуктам питания, рецепты на каждый день, будильник, который оповестит о необходимости поесть.