Поиск

Статьи

Питание после новогодних праздников: рекомендации диетолога РАМН

Количество обращений за медицинской помощью в связи с обострением хронических заболеваний из-за высококалорийного питания в новогодние праздники увеличивается на 50%. Об этом рассказал диетолог НИИ питания РАМН Олег Ленев. смотреть целиком »

Диетолог ответила, сколько алкоголя допустимо выпить в Новый год и можно ли худеть сразу после праздников

Чтобы не навредить своему организму, в Новый год стоит ограничиться одной порцией алкогольного напитка – шампанского, вина, пива или чего-то более крепкого. смотреть целиком »

Врачи: Поливитамины могут вызвать изжогу

По мнению американских врачей, большая витаминная таблетка способна по мере продвижения по пищеводу вызвать раздражение либо спровоцировать заброс кислоты из желудка в пищевод. смотреть целиком »

Сибирские учёные посоветовали россиянам изменить рецепт оливье

Специалисты Сибирского государственного медицинского университета (СибГМУ) в рамках проекта «Школа здорового питания» рассказали, как улучшить классический рецепт салата оливье. смотреть целиком »

Едим плохо, но много: россияне побили рекорд по калорийности питания

Это совершенно не значит, что население нашей страны стало лучше питаться. Основу рациона, как и прежде, составляют углеводы, затем идут жиры и в самом «хвосте» – белки. смотреть целиком »

Страница 1 из 22  > >>

Новости

5 бесплатных мобильных приложений, которые помогут похудеть


В борьбе с лишним весом все средства хороши. В том числе – мобильные приложения. Мы собрали самые необходимые из тех, что предлагают в Сети. Они помогут вам не только похудеть, но и поправить здоровье.

Pact (Бесплатно в App Store / Google Play)

Приложение Pact – это почти как спор с другом на деньги, только фактически вы «берёте на слабо» самого себя. Ставите себе задачу – допустим, похудеть на 3 килограмма за неделю. Если выполните – получите от приложения 5$, облажаетесь – потеряете деньги. Разработчики Pact говорят: лузеры фактически финансируют прилежных пользователей, а те потом на вырученные деньги покупают себе экипировку или абонементы в спортзал. От приложения вы получаете набор упражнений и схему правильного питания на неделю; оно следит за вашей активностью в спортзале и считает количество пройденных шагов.

Waterlogged (Бесплатно в App Store / Google Play)

Учёные рекомендуют взрослым людям выпивать в среднем 6-8 стаканов чистой воды ежедневно, без учёта супов, соков, чая и прочей жидкости. В суматохе дня легко сбиться со счёта. А приложение Waterlogged всё запомнит и сообщит о необходимости снова «заправить бак».

Помните, что вода – это первый помощник при похудении: она не содержит калорий и помогает справляться с чувством голода. Специалисты рекомендуют основной объем выпивать в первой половине дня, а перед сном сократить количество жидкости, чтобы избежать отечности.

7-Minute Workout App (Бесплатно на сайте The New York Times)

Система тренировок предназначена для тех, у кого нет времени ходить в тренажерный зал или бегать несколько раз в неделю. 7-Minute Workout App – это две семиминутные программы, каждая из которых включает 12 упражнений. Просто сохраните страницу как приложение и выполняйте упражнения в любом удобном месте.

для iOS: кликните Share —> Add To Home Screen

для Android: кликните Menu —> Add To Home Screen

Happy Scale (Бесплатно в App Store)

«Счастливые весы» показывают не только ваш вес, но и количество воды в организме, а также пищевые привычки. Приложение измеряет ежедневные колебания веса, прогнозирует, на сколько вы похудеете в заданный отрезок времени, показывает динамику – какое количество килограммов вы в действительности теряете каждую неделю.

Как утверждают разработчики, приложение можно использовать в сочетании с другими популярными программами Apple. Записи о массе тела легко экспортировать из Happy Scale в раздел «Здоровье», где они будут доступны для любого другого приложения.

Стол №5 (Бесплатно в App Store / Google Play)

Стол №5, в отличие от четырёх предыдущих программ, - продукт отечественного производства. Приложение, прежде всего, создано, для того чтобы поддержать/восстановить здоровье. Основа этой системы питания – частые, но небольшие приёмы пищи (4-6 раз в день) и отказ от жирного и жареного.

Приложение Стол №5 включает рекомендации по основным продуктам питания, рецепты на каждый день, будильник, который оповестит о необходимости поесть.

Читайте также

Чем опасна язвенная болезнь желудка у женщин

Язвенная болезнь желудка является очень серьезным и опасным хроническим заболеванием. Особенно опасна язва для женщин, которые в больше степени подвержены развитию осложнений этого заболевания. ... читать целиком »

Сохранение здоровья печени во время применения антибиотиков

Являясь своего рода фильтром, печень может страдать от многих факторов (помимо ежедневных функций), она дополнительно ведёт борьбу с токсинами, которые человек может сам употреблять. Основными причинами пагубного влияния на печень являются:... читать целиком »

Особенности лечения эррозивного гастрита

Эрозивный гастрит - разновидность воспалительного процесса в желудке, при которой на слизистой поверхности желудочно-кишечного тракта образуются небольшие дефекты - эрозии. От обычного гастрита эрозивная форма отличается наличием поврежденных участков ... читать целиком »