Поиск

Статьи

Учёные выяснили, почему некоторых людей тянет на сладкое и алкоголь

Повышенное потребление сахара и алкоголя у людей обусловлено мутацией гена FGF21, выяснили учёные из Эксетерского университета в Великобритании. Статья с результатами их исследования опубликована в журнале Cell Reports. смотреть целиком »

Исследование: Чтобы восстановить печень, придётся исключить жирную пищу и… сахар

Чтобы в короткий срок восстановить повреждённую печень, недостаточно только лишь исключить из рациона жирную пищу. Обязательно в том числе отказаться от сахара, считают учёные из Университета Орегона (США). смотреть целиком »

Витамин С может быть эффективен в лечении рассеянного склероза

Витамин С способствует усиленному образованию миелиновых оболочек и таким образом облегчает симптомы рассеянного склероза. Об этом заявили учёные из Китая, результаты своего исследования они опубликовали в научном журнале GLIA. смотреть целиком »

Открытие в области анатомии: учёные нашли в человеческом теле новый орган

Американские учёные нашли в человеческом организме сеть микроскопических каналов, которая ранее не была известна науке. Она охватывает множество тканей тела и может рассматриваться как самостоятельный орган. смотреть целиком »

Учёные: От рака печени на фоне злоупотребления алкоголем умирают быстрее, чем при гепатитах

Результаты свежего исследования французских учёных опубликованы в журнале Американского онкологического общества Cancer. смотреть целиком »

Страница 1 из 25  > >>

Новости

Исследование: И ожирение, и недостаток веса провоцируют мигрени


И ожирение (индекс массы тела выше 30), и недостаточный вес (индекс массы тела меньше 18,5) провоцируют развитие мигрени. Такой вывод сделали сотрудники Университета Джонса Хопкинса, проанализировав данные 12 исследований, в которых приняли участие почти 300 тысяч человек.

Как оказалось, тучные участники эксперимента страдали от мигрени на 27% чаще, чем люди с нормальным весом. В свою очередь у добровольцев с недостаточным весом риск мигрени оказался повышен на 13%, сообщают Zee News.

Напомним, последний рейтинг по ожирению в мире был опубликован американскими учёными из Social progress Imperative. Согласно их данным, лидером по данному заболеванию является Кувейт: 40% жителей этой страны страдают от ожирения. За ним следует Саудовская Аравия, Белиз, Египет и Иордания. США оказались на 11-м месте с 31,8% пациентов с ожирением. Россия – на 30-й позиции (чуть менее 25%). По соседству с нами – Венгрия, Великобритания.