Поиск

Статьи

Исследование: Кофе на 70% снижает риск заболеваний печени

По словам учёных, кофе уменьшает вероятность неалкогольной жировой болезни печени, цирроза и рака и оказывает общее защитное действие на орган. смотреть целиком »

Учёные выяснили, что острая пища помогает снизить давление

Перец чили и другие острые приправы уменьшают тягу к соли, что благотворно влияет на состояние сердечно-сосудистой системы. смотреть целиком »

Учёные: Травяные чаи для похудения могут вызвать рак печени

По словам специалистов, наибольшую опасность для здоровья человека представляют растительные комплексы с добавлением кирказона и копытника. смотреть целиком »

Исследование: Беременным противопоказано даже незначительное количество алкоголя

Американские специалисты выяснили, что даже самая незначительная доза спиртного способна повысить уровень тревожности у будущего ребёнка. смотреть целиком »

Учёные: Белковая диета связана с раком и преждевременной смертью

Как показало исследование американских специалистов, постоянное употребление богатой белками пищи стоит за 75% случаев рака и преждевременной смерти в группе людей 50-65 лет. смотреть целиком »

Страница 1 из 20  > >>

Новости

Исследование: И ожирение, и недостаток веса провоцируют мигрени


И ожирение (индекс массы тела выше 30), и недостаточный вес (индекс массы тела меньше 18,5) провоцируют развитие мигрени. Такой вывод сделали сотрудники Университета Джонса Хопкинса, проанализировав данные 12 исследований, в которых приняли участие почти 300 тысяч человек.

Как оказалось, тучные участники эксперимента страдали от мигрени на 27% чаще, чем люди с нормальным весом. В свою очередь у добровольцев с недостаточным весом риск мигрени оказался повышен на 13%, сообщают Zee News.

Напомним, последний рейтинг по ожирению в мире был опубликован американскими учёными из Social progress Imperative. Согласно их данным, лидером по данному заболеванию является Кувейт: 40% жителей этой страны страдают от ожирения. За ним следует Саудовская Аравия, Белиз, Египет и Иордания. США оказались на 11-м месте с 31,8% пациентов с ожирением. Россия – на 30-й позиции (чуть менее 25%). По соседству с нами – Венгрия, Великобритания.