Поиск

Статьи

В России начали маркировать продукты питания по принципу светофора

Стартовал пилотный проект по добровольной маркировке продуктов питания цветами светофора в зависимости от уровня содержания в них соли, сахара и жирных кислот. Сегодня, в Международный день защиты детей соответствующий знак отличия появился на мороженом. смотреть целиком »

Мыло и зубная паста могут спровоцировать рак кишечника. Как это возможно?

По словам специалистов Университета Массачусетса, опасность представляют моющие средства, в составе которых присутствует вещество триклозан. смотреть целиком »

Учёные: Чтобы избежать рака, нужно похудеть

Ожирение способствует развитию 12 типов онкологических заболеваний, говорится в новом докладе специалистов Всемирного фонда исследований рака. смотреть целиком »

У пациентов с жировой болезнью печени нашли дефицит витамина D

Группа учёных из университета Лидса (Великобритания) изучила уровни витамина D у детей с неалкогольной жировой болезнью печени (НАЖБП). Исследование показало, что у большинства маленьких пациентов есть дефицит. смотреть целиком »

Дефицит цинка в организме женщины грозит бесплодием

Недостаток вещества может быть обусловлен болезнями щитовидной железы, печени, желудочно-кишечного трата, онкологией и элементарной «бедностью» рациона. смотреть целиком »

Страница 1 из 26  > >>

Новости

Исследование: И ожирение, и недостаток веса провоцируют мигрени


И ожирение (индекс массы тела выше 30), и недостаточный вес (индекс массы тела меньше 18,5) провоцируют развитие мигрени. Такой вывод сделали сотрудники Университета Джонса Хопкинса, проанализировав данные 12 исследований, в которых приняли участие почти 300 тысяч человек.

Как оказалось, тучные участники эксперимента страдали от мигрени на 27% чаще, чем люди с нормальным весом. В свою очередь у добровольцев с недостаточным весом риск мигрени оказался повышен на 13%, сообщают Zee News.

Напомним, последний рейтинг по ожирению в мире был опубликован американскими учёными из Social progress Imperative. Согласно их данным, лидером по данному заболеванию является Кувейт: 40% жителей этой страны страдают от ожирения. За ним следует Саудовская Аравия, Белиз, Египет и Иордания. США оказались на 11-м месте с 31,8% пациентов с ожирением. Россия – на 30-й позиции (чуть менее 25%). По соседству с нами – Венгрия, Великобритания.