Поиск

Статьи

Учёные назвали антибиотик, который разрушает геном

Антибиотики не только истребляют хорошие бактерии в кишечнике, но и производят более глубинные изменения в организме. смотреть целиком »

Добавка куркумы вызвала у пациентки гепатит. Реальная история из США

Историю больной описывает BMJ Case Reports, это первый зафиксированный врачами случай аутоиммунного гепатита, вызванного добавкой куркумы. смотреть целиком »

Скандинавская диета защитит от старческого слабоумия

Большое количество морепродуктов, цельнозерновых, орехов и рапсового масла в рационе способно снизить риск развития деменции на 30%. смотреть целиком »

Бытовая химия может провоцировать ожирение у детей

Бытовая химия меняет состав кишечной микробиоты у детей, из-за чего они не могут контролировать аппетит. Другая причина – чистящие средства способны увеличить количество жировых клеток в детском организме. смотреть целиком »

Пациенты, которым рекомендован покой, рискуют пострадать от диабета

Двух недель малоподвижного образа жизни достаточно для пациентов с избыточным весом, чтобы у них повысился уровень сахара в крови и начала развиваться резистентность к инсулину – основная причина диабета второго типа. смотреть целиком »

Страница 1 из 29  > >>

Новости

Исследование: И ожирение, и недостаток веса провоцируют мигрени


И ожирение (индекс массы тела выше 30), и недостаточный вес (индекс массы тела меньше 18,5) провоцируют развитие мигрени. Такой вывод сделали сотрудники Университета Джонса Хопкинса, проанализировав данные 12 исследований, в которых приняли участие почти 300 тысяч человек.

Как оказалось, тучные участники эксперимента страдали от мигрени на 27% чаще, чем люди с нормальным весом. В свою очередь у добровольцев с недостаточным весом риск мигрени оказался повышен на 13%, сообщают Zee News.

Напомним, последний рейтинг по ожирению в мире был опубликован американскими учёными из Social progress Imperative. Согласно их данным, лидером по данному заболеванию является Кувейт: 40% жителей этой страны страдают от ожирения. За ним следует Саудовская Аравия, Белиз, Египет и Иордания. США оказались на 11-м месте с 31,8% пациентов с ожирением. Россия – на 30-й позиции (чуть менее 25%). По соседству с нами – Венгрия, Великобритания.