Поиск

Статьи

Питание после новогодних праздников: рекомендации диетолога РАМН

Количество обращений за медицинской помощью в связи с обострением хронических заболеваний из-за высококалорийного питания в новогодние праздники увеличивается на 50%. Об этом рассказал диетолог НИИ питания РАМН Олег Ленев. смотреть целиком »

Диетолог ответила, сколько алкоголя допустимо выпить в Новый год и можно ли худеть сразу после праздников

Чтобы не навредить своему организму, в Новый год стоит ограничиться одной порцией алкогольного напитка – шампанского, вина, пива или чего-то более крепкого. смотреть целиком »

Врачи: Поливитамины могут вызвать изжогу

По мнению американских врачей, большая витаминная таблетка способна по мере продвижения по пищеводу вызвать раздражение либо спровоцировать заброс кислоты из желудка в пищевод. смотреть целиком »

Сибирские учёные посоветовали россиянам изменить рецепт оливье

Специалисты Сибирского государственного медицинского университета (СибГМУ) в рамках проекта «Школа здорового питания» рассказали, как улучшить классический рецепт салата оливье. смотреть целиком »

Едим плохо, но много: россияне побили рекорд по калорийности питания

Это совершенно не значит, что население нашей страны стало лучше питаться. Основу рациона, как и прежде, составляют углеводы, затем идут жиры и в самом «хвосте» – белки. смотреть целиком »

Страница 1 из 22  > >>

Новости

Исследование: И ожирение, и недостаток веса провоцируют мигрени


И ожирение (индекс массы тела выше 30), и недостаточный вес (индекс массы тела меньше 18,5) провоцируют развитие мигрени. Такой вывод сделали сотрудники Университета Джонса Хопкинса, проанализировав данные 12 исследований, в которых приняли участие почти 300 тысяч человек.

Как оказалось, тучные участники эксперимента страдали от мигрени на 27% чаще, чем люди с нормальным весом. В свою очередь у добровольцев с недостаточным весом риск мигрени оказался повышен на 13%, сообщают Zee News.

Напомним, последний рейтинг по ожирению в мире был опубликован американскими учёными из Social progress Imperative. Согласно их данным, лидером по данному заболеванию является Кувейт: 40% жителей этой страны страдают от ожирения. За ним следует Саудовская Аравия, Белиз, Египет и Иордания. США оказались на 11-м месте с 31,8% пациентов с ожирением. Россия – на 30-й позиции (чуть менее 25%). По соседству с нами – Венгрия, Великобритания.

Читайте также

Чем опасна язвенная болезнь желудка у женщин

Язвенная болезнь желудка является очень серьезным и опасным хроническим заболеванием. Особенно опасна язва для женщин, которые в больше степени подвержены развитию осложнений этого заболевания. ... читать целиком »

Сохранение здоровья печени во время применения антибиотиков

Являясь своего рода фильтром, печень может страдать от многих факторов (помимо ежедневных функций), она дополнительно ведёт борьбу с токсинами, которые человек может сам употреблять. Основными причинами пагубного влияния на печень являются:... читать целиком »

Особенности лечения эррозивного гастрита

Эрозивный гастрит - разновидность воспалительного процесса в желудке, при которой на слизистой поверхности желудочно-кишечного тракта образуются небольшие дефекты - эрозии. От обычного гастрита эрозивная форма отличается наличием поврежденных участков ... читать целиком »