Поиск

Статьи

Американские учёные заплатят $300 любителям авокадо

Четыре американских университета ищут добровольцев, готовых принять участие в их новом исследовании, сообщает CNBC. Учёным нужны 250 человек, готовых каждый день в течение полугода есть авокадо. смотреть целиком »

Россияне стали меньше пить, но всё равно третьи в мире по смертности от алкоголя

Россия – на данный момент третья страна в мире по смертности от злоупотребления алкоголем: в 2016 году пагубная привычка унесла жизни 180 тысяч российских мужчин и 43 тысячи женщин. смотреть целиком »

Facetune не поможет: морщины на лбу говорят о риске сердечно-сосудистых заболеваний

О своём открытии французские учёные рассказали на Ежегодной конференции Европейского общества кардиологов в Мюнхене. смотреть целиком »

Гипертония напрямую связана с лишним весом. У учёных есть доказательства

«Если эпидемия ожирения продолжит расти, то нас ожидает и аналогичный рост в числе людей с гипертонией и другими болезнями сердечно-сосудистой системы». смотреть целиком »

Состояние печени влияет на развитие болезни Альцгеймера

Учёные полагают, что стареющая печень не может обеспечить мозг должной защитой и из-за этого начинают развиваться когнитивные нарушения. смотреть целиком »

Страница 1 из 27  > >>

Новости

Авокадо помогает бороться с метаболическим синдромом


Употребление авокадо оказывает благоприятное воздействие на липидный профиль (жировой обмен в организме), а именно вносит изменения в соотношение липопротеинов низкой и высокой плотности, уровень триглицеридов, фосфолипидов и общий холестерин в крови. Об этом говорится в новом исследовании, опубликованном в журнале Phytotherapy Research.

Исследователи проанализировали влияние активных компонентов авокадо на различные проявления метаболического синдрома: повышенный уровень артериального давления, холестерина, глюкозы в крови и индекс массы тела (ИМТ). Эти факторы приводят к увеличению риска развития сахарного диабета 2-го типа, сердечно-сосудистых заболеваний, ожирению печени.

Как выяснилось, биологически активные соединения, содержащиеся в кожице, семени, мякоти и листьях зеленого фрукта, оказывают различное влияние на проявления метаболического синдрома. Учёные, однако, не уточнили какое.

Авокадо — известный источник каротиноидов, минеральных веществ (железо, кальций, магний, фосфор, калий, цинк, селен и др.), фенольных соединений, белков, витаминов (А, В, С, Е и К), жирных кислот. Ряд исследований показал, что активные компоненты авокадо обладают гиполипидемическими, антигипертензивными, противодиабетическими, антитромботическими, антиатеросклеротическими и кардиопротекторными свойствами, а также способностью снижать риск развития ожирения.

Ранее американские учёные назвали метаболический синдром «тихим убийцей» 21 века. В своей научной статье авторы исследования напомнили, что основным провокатором развития метаболического синдрома является избыточный вес – он есть у 40% взрослого населения. К ожирению населения планеты, в частности, привел «экспорт» американской диеты и малоподвижного образа жизни, считают исследователи.