Поиск

Статьи

Исследование: Кофе на 70% снижает риск заболеваний печени

По словам учёных, кофе уменьшает вероятность неалкогольной жировой болезни печени, цирроза и рака и оказывает общее защитное действие на орган. смотреть целиком »

Учёные выяснили, что острая пища помогает снизить давление

Перец чили и другие острые приправы уменьшают тягу к соли, что благотворно влияет на состояние сердечно-сосудистой системы. смотреть целиком »

Учёные: Травяные чаи для похудения могут вызвать рак печени

По словам специалистов, наибольшую опасность для здоровья человека представляют растительные комплексы с добавлением кирказона и копытника. смотреть целиком »

Исследование: Беременным противопоказано даже незначительное количество алкоголя

Американские специалисты выяснили, что даже самая незначительная доза спиртного способна повысить уровень тревожности у будущего ребёнка. смотреть целиком »

Учёные: Белковая диета связана с раком и преждевременной смертью

Как показало исследование американских специалистов, постоянное употребление богатой белками пищи стоит за 75% случаев рака и преждевременной смерти в группе людей 50-65 лет. смотреть целиком »

Страница 1 из 20  > >>

Новости

Генетики выяснили, какие жиры помогают продлить жизнь


Потребление кольчатыми червями добавок с мононенасыщенными жирными кислотами способствует увеличению продолжительности жизни этих существ. К такому выводу пришли американские учёные, результаты их исследования опубликованы в журнале Nature.

Генетики установили эту взаимосвязь, изучая метаболическую активность кольчатых червей, которая наблюдается при нехватке H3K4me3. Как выяснилось, недостаток этого белка приводит к накоплению в кишечнике нематод мононенасыщенных жирных кислот, которые и влияют на увеличение продолжительности жизни. Речь идёт об олеиновой и пальмитолеиновой кислотах.

Теперь ученым предстоит выяснить, будут ли мононенасыщенные жирные кислоты таким же образом влиять на человеческий организм. Ведь известно, что на фоне избытка триглицеридов у людей развиваются такие заболевания, как атеросклероз и сахарный диабет второго типа. Но согласно последним исследованиям, не любое накопление жира в организме является вредным.

Мононенасыщенными жирными кислотами богаты оливковое масло, орехи, красное мясо и авокадо. Учёные отмечают, что при употреблении этих продуктов снижается риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета, а таже улучшается тонус сосудов.