Поиск

Статьи

Американские учёные заплатят $300 любителям авокадо

Четыре американских университета ищут добровольцев, готовых принять участие в их новом исследовании, сообщает CNBC. Учёным нужны 250 человек, готовых каждый день в течение полугода есть авокадо. смотреть целиком »

Россияне стали меньше пить, но всё равно третьи в мире по смертности от алкоголя

Россия – на данный момент третья страна в мире по смертности от злоупотребления алкоголем: в 2016 году пагубная привычка унесла жизни 180 тысяч российских мужчин и 43 тысячи женщин. смотреть целиком »

Facetune не поможет: морщины на лбу говорят о риске сердечно-сосудистых заболеваний

О своём открытии французские учёные рассказали на Ежегодной конференции Европейского общества кардиологов в Мюнхене. смотреть целиком »

Гипертония напрямую связана с лишним весом. У учёных есть доказательства

«Если эпидемия ожирения продолжит расти, то нас ожидает и аналогичный рост в числе людей с гипертонией и другими болезнями сердечно-сосудистой системы». смотреть целиком »

Состояние печени влияет на развитие болезни Альцгеймера

Учёные полагают, что стареющая печень не может обеспечить мозг должной защитой и из-за этого начинают развиваться когнитивные нарушения. смотреть целиком »

Страница 1 из 27  > >>

Новости

Генетики выяснили, какие жиры помогают продлить жизнь


Потребление кольчатыми червями добавок с мононенасыщенными жирными кислотами способствует увеличению продолжительности жизни этих существ. К такому выводу пришли американские учёные, результаты их исследования опубликованы в журнале Nature.

Генетики установили эту взаимосвязь, изучая метаболическую активность кольчатых червей, которая наблюдается при нехватке H3K4me3. Как выяснилось, недостаток этого белка приводит к накоплению в кишечнике нематод мононенасыщенных жирных кислот, которые и влияют на увеличение продолжительности жизни. Речь идёт об олеиновой и пальмитолеиновой кислотах.

Теперь ученым предстоит выяснить, будут ли мононенасыщенные жирные кислоты таким же образом влиять на человеческий организм. Ведь известно, что на фоне избытка триглицеридов у людей развиваются такие заболевания, как атеросклероз и сахарный диабет второго типа. Но согласно последним исследованиям, не любое накопление жира в организме является вредным.

Мононенасыщенными жирными кислотами богаты оливковое масло, орехи, красное мясо и авокадо. Учёные отмечают, что при употреблении этих продуктов снижается риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета, а таже улучшается тонус сосудов.