Поиск

Статьи

5 продуктов, из которых вы можете получить все самые необходимые витамины

По данным Миздрава, у большинства граждан России – у детей и у взрослых – наблюдается витаминная недостаточность. Людям остро не хватает нескольких витаминов группы B, D, С и бета-каротина. Часто в дефиците кальций, цинк, калий, железо, магний, бета-каротин и витамин А.

смотреть целиком »

Минздрав РФ назвал обязательные критерии здорового образа жизни

По словам специалистов, следование этим простым правилам в течение трёх лет снижает вероятность смерти от болезней сосудистой системы и общую смертность примерно на 50%. смотреть целиком »

Полчаса в сауне снижают артериальное давление и повышают эластичность стенок артерий

Кроме того, сауна стимулирует такую же частоту сердечных сокращений, какая бывает умеренных физических нагрузках. Об этом по результатам нового исследования заявили учёные из Университета Восточной Финляндии. смотреть целиком »

Питание после новогодних праздников: рекомендации диетолога РАМН

Количество обращений за медицинской помощью в связи с обострением хронических заболеваний из-за высококалорийного питания в новогодние праздники увеличивается на 50%. Об этом рассказал диетолог НИИ питания РАМН Олег Ленев. смотреть целиком »

Диетолог ответила, сколько алкоголя допустимо выпить в Новый год и можно ли худеть сразу после праздников

Чтобы не навредить своему организму, в Новый год стоит ограничиться одной порцией алкогольного напитка – шампанского, вина, пива или чего-то более крепкого. смотреть целиком »

Страница 1 из 22  > >>

Новости

В какой позе спать полезнее всего?


Британские учёные рассказали, в какой позе полезнее всего спать, а какая может быть опасной для здоровья. По утверждениям специалистов, лучше всего засыпать на левом боку: сон в позе эмбриона налаживает работу пищеварительной системы, способствует выведению из организма шлаков и токсинов. Кроме того так вы сможете предотвратить ночную изжогу: в этом положении желудочный клапан не открывается так легко и кислота из желудка не забрасывается в пищевод.

А вот любителям спать на спине не повезло: эту позу эксперты раскритиковали из-за возможных трудностей в дыхании и появления храпа. Сон на спине снижает уровень кислорода в крови и увеличивает риск появления респираторных болезней. Здесь учёные расходятся с расхожим утверждением о том, что сон на спине - едва ли не лучший вариант для сна. Ведь положение на спине позволяет организму отдыхать и эффективно восстанавливать силы, главным образом за счет того, что позвоночник находится в оптимальном положении.

Сна на правом боку тоже лучше избегать: он нарушает работу пищеварительной и лимфатической системы, считают учёные.