Поиск

Статьи

В России начали маркировать продукты питания по принципу светофора

Стартовал пилотный проект по добровольной маркировке продуктов питания цветами светофора в зависимости от уровня содержания в них соли, сахара и жирных кислот. Сегодня, в Международный день защиты детей соответствующий знак отличия появился на мороженом. смотреть целиком »

Мыло и зубная паста могут спровоцировать рак кишечника. Как это возможно?

По словам специалистов Университета Массачусетса, опасность представляют моющие средства, в составе которых присутствует вещество триклозан. смотреть целиком »

Учёные: Чтобы избежать рака, нужно похудеть

Ожирение способствует развитию 12 типов онкологических заболеваний, говорится в новом докладе специалистов Всемирного фонда исследований рака. смотреть целиком »

У пациентов с жировой болезнью печени нашли дефицит витамина D

Группа учёных из университета Лидса (Великобритания) изучила уровни витамина D у детей с неалкогольной жировой болезнью печени (НАЖБП). Исследование показало, что у большинства маленьких пациентов есть дефицит. смотреть целиком »

Дефицит цинка в организме женщины грозит бесплодием

Недостаток вещества может быть обусловлен болезнями щитовидной железы, печени, желудочно-кишечного трата, онкологией и элементарной «бедностью» рациона. смотреть целиком »

Страница 1 из 26  > >>

Новости

В какой позе спать полезнее всего?


Британские учёные рассказали, в какой позе полезнее всего спать, а какая может быть опасной для здоровья. По утверждениям специалистов, лучше всего засыпать на левом боку: сон в позе эмбриона налаживает работу пищеварительной системы, способствует выведению из организма шлаков и токсинов. Кроме того так вы сможете предотвратить ночную изжогу: в этом положении желудочный клапан не открывается так легко и кислота из желудка не забрасывается в пищевод.

А вот любителям спать на спине не повезло: эту позу эксперты раскритиковали из-за возможных трудностей в дыхании и появления храпа. Сон на спине снижает уровень кислорода в крови и увеличивает риск появления респираторных болезней. Здесь учёные расходятся с расхожим утверждением о том, что сон на спине - едва ли не лучший вариант для сна. Ведь положение на спине позволяет организму отдыхать и эффективно восстанавливать силы, главным образом за счет того, что позвоночник находится в оптимальном положении.

Сна на правом боку тоже лучше избегать: он нарушает работу пищеварительной и лимфатической системы, считают учёные.