Поиск

Статьи

Учёные назвали антибиотик, который разрушает геном

Антибиотики не только истребляют хорошие бактерии в кишечнике, но и производят более глубинные изменения в организме. смотреть целиком »

Добавка куркумы вызвала у пациентки гепатит. Реальная история из США

Историю больной описывает BMJ Case Reports, это первый зафиксированный врачами случай аутоиммунного гепатита, вызванного добавкой куркумы. смотреть целиком »

Скандинавская диета защитит от старческого слабоумия

Большое количество морепродуктов, цельнозерновых, орехов и рапсового масла в рационе способно снизить риск развития деменции на 30%. смотреть целиком »

Бытовая химия может провоцировать ожирение у детей

Бытовая химия меняет состав кишечной микробиоты у детей, из-за чего они не могут контролировать аппетит. Другая причина – чистящие средства способны увеличить количество жировых клеток в детском организме. смотреть целиком »

Пациенты, которым рекомендован покой, рискуют пострадать от диабета

Двух недель малоподвижного образа жизни достаточно для пациентов с избыточным весом, чтобы у них повысился уровень сахара в крови и начала развиваться резистентность к инсулину – основная причина диабета второго типа. смотреть целиком »

Страница 1 из 29  > >>

Новости

В какой позе спать полезнее всего?


Британские учёные рассказали, в какой позе полезнее всего спать, а какая может быть опасной для здоровья. По утверждениям специалистов, лучше всего засыпать на левом боку: сон в позе эмбриона налаживает работу пищеварительной системы, способствует выведению из организма шлаков и токсинов. Кроме того так вы сможете предотвратить ночную изжогу: в этом положении желудочный клапан не открывается так легко и кислота из желудка не забрасывается в пищевод.

А вот любителям спать на спине не повезло: эту позу эксперты раскритиковали из-за возможных трудностей в дыхании и появления храпа. Сон на спине снижает уровень кислорода в крови и увеличивает риск появления респираторных болезней. Здесь учёные расходятся с расхожим утверждением о том, что сон на спине - едва ли не лучший вариант для сна. Ведь положение на спине позволяет организму отдыхать и эффективно восстанавливать силы, главным образом за счет того, что позвоночник находится в оптимальном положении.

Сна на правом боку тоже лучше избегать: он нарушает работу пищеварительной и лимфатической системы, считают учёные.