Поиск

Статьи

Исследование: Кофе на 70% снижает риск заболеваний печени

По словам учёных, кофе уменьшает вероятность неалкогольной жировой болезни печени, цирроза и рака и оказывает общее защитное действие на орган. смотреть целиком »

Учёные выяснили, что острая пища помогает снизить давление

Перец чили и другие острые приправы уменьшают тягу к соли, что благотворно влияет на состояние сердечно-сосудистой системы. смотреть целиком »

Учёные: Травяные чаи для похудения могут вызвать рак печени

По словам специалистов, наибольшую опасность для здоровья человека представляют растительные комплексы с добавлением кирказона и копытника. смотреть целиком »

Исследование: Беременным противопоказано даже незначительное количество алкоголя

Американские специалисты выяснили, что даже самая незначительная доза спиртного способна повысить уровень тревожности у будущего ребёнка. смотреть целиком »

Учёные: Белковая диета связана с раком и преждевременной смертью

Как показало исследование американских специалистов, постоянное употребление богатой белками пищи стоит за 75% случаев рака и преждевременной смерти в группе людей 50-65 лет. смотреть целиком »

Страница 1 из 20  > >>

Новости

Учёные вырастили сердечную ткань из листьев шпината – видео


Группа специалистов из Вустерского политехнического института (Великобритания) смогла получить из листьев шпината органическое вещество, близкое по свойствам к мышечной ткани миокарда. Об этом коротко сообщает CBS, подробная статья опубликована в журнале Biomaterials.

Шпинат подошел для этого эксперимента благодаря свойствам своей капиллярной сетки: оказывается, она работает примерно так же, как сердечно-сосудистая система человека.

Чтобы получить «зелёную» ткань миокарда учёные удалили из шпината ряд веществ и оставили только каркас с капиллярами из нейтральной целлюлозы. В результате обработки стволовыми клетками была получена мышечная ткань, способная прогонять через себя малые объемы жидкости. Биоинженеры заполнили капилляры красителем с красными кровяными тельцами, и они начали циркулировать.

По всей видимости, в обозримом будущем та же судьба ждёт брокколи – только из него учёные хотят «вырастить» лёгочную ткань. Так биоинженеры пытаются решить проблему нехватки донорских органов.