Поиск

Статьи

Исследование: Кофе на 70% снижает риск заболеваний печени

По словам учёных, кофе уменьшает вероятность неалкогольной жировой болезни печени, цирроза и рака и оказывает общее защитное действие на орган. смотреть целиком »

Учёные выяснили, что острая пища помогает снизить давление

Перец чили и другие острые приправы уменьшают тягу к соли, что благотворно влияет на состояние сердечно-сосудистой системы. смотреть целиком »

Учёные: Травяные чаи для похудения могут вызвать рак печени

По словам специалистов, наибольшую опасность для здоровья человека представляют растительные комплексы с добавлением кирказона и копытника. смотреть целиком »

Исследование: Беременным противопоказано даже незначительное количество алкоголя

Американские специалисты выяснили, что даже самая незначительная доза спиртного способна повысить уровень тревожности у будущего ребёнка. смотреть целиком »

Учёные: Белковая диета связана с раком и преждевременной смертью

Как показало исследование американских специалистов, постоянное употребление богатой белками пищи стоит за 75% случаев рака и преждевременной смерти в группе людей 50-65 лет. смотреть целиком »

Страница 1 из 20  > >>

Новости

Эксперты назвали девять лучших природных антибиотиков


Косточки грейпфрута, раствор коллоидного серебра, прополис, эхинацея, чеснок, орегано и витамин С – эти продукты являются природными антибиотиками, способными излечить человека и животных практически от любого заболевания не хуже таблеток. Список из самых эффективных противомикробных продуктов, основываясь на ряде исследований, составила международная группа ученых.

Грейпфрутовые косточки, как выяснилось, отлично противостоят бактериальным, вирусным и грибковым инфекциям. Причем этот растительный продукт помогает справиться с болезнями не только людям, но и животным.

Другой природный антибиотик - раствор коллоидного серебра. Как выяснили ученые, он может уничтожать представителей 650 видов бактерий. При этом раствор коллоидного серебра абсолютно безопасен для человеческого организма.

Эхинацея, прополис, чеснок и витамин С, как известно, укрепляют иммунитет и помогают организму выстоять в периоды сезонных эпидемий.

Из менее популярных помощников в борьбе с инфекциями ученые выделили масло орегано, экстракт из листьев оливы и растение астрагал, растущее в Китае. Последнее уже более 2000 лет используется людьми для профилактики простуды и гриппа.