Поиск

Статьи

Учёные назвали 7 главных правил сохранения здоровья

Специалисты Американской ассоциации сердца и ассоциации инсульта выпустили новые рекомендации, как предотвратить возникновение инфаркта, инсульта и других серьёзных заболеваний. смотреть целиком »

Гепатит убивает больше людей, чем ВИЧ, туберкулез и малярия

По данным Всемирной организации здравоохранения, вирусный гепатит входит в десятку основных причин смертности жителей нашей планеты. смотреть целиком »

Москвичи смогут бесплатно проверить своё сердце

Заболевания сердечно-сосудистой системы являются причиной более 55% смертей в Москве. При этом 21% москвичей находится в зоне сердечно-сосудистого риска. смотреть целиком »

Учёные высчитали, сколько овощей и фруктов нужно съедать человек

Медики проанализировали данные более 135 тысяч человек из 18 стран мира, которые собирались в течение 10 лет с 2003 года. смотреть целиком »

44% россиян являются носителями минимум одного генетического заболевания

Наличие мутации в генах родителей не гарантирует рождение у них больного ребёнка. Реальная опасность возникает, если у мужа и жены в наличии одинаковые мутации. смотреть целиком »

Страница 1 из 18  > >>

Новости

Эксперты назвали девять лучших природных антибиотиков


Косточки грейпфрута, раствор коллоидного серебра, прополис, эхинацея, чеснок, орегано и витамин С – эти продукты являются природными антибиотиками, способными излечить человека и животных практически от любого заболевания не хуже таблеток. Список из самых эффективных противомикробных продуктов, основываясь на ряде исследований, составила международная группа ученых.

Грейпфрутовые косточки, как выяснилось, отлично противостоят бактериальным, вирусным и грибковым инфекциям. Причем этот растительный продукт помогает справиться с болезнями не только людям, но и животным.

Другой природный антибиотик - раствор коллоидного серебра. Как выяснили ученые, он может уничтожать представителей 650 видов бактерий. При этом раствор коллоидного серебра абсолютно безопасен для человеческого организма.

Эхинацея, прополис, чеснок и витамин С, как известно, укрепляют иммунитет и помогают организму выстоять в периоды сезонных эпидемий.

Из менее популярных помощников в борьбе с инфекциями ученые выделили масло орегано, экстракт из листьев оливы и растение астрагал, растущее в Китае. Последнее уже более 2000 лет используется людьми для профилактики простуды и гриппа.