Поиск

Статьи

Учёные выяснили, почему некоторых людей тянет на сладкое и алкоголь

Повышенное потребление сахара и алкоголя у людей обусловлено мутацией гена FGF21, выяснили учёные из Эксетерского университета в Великобритании. Статья с результатами их исследования опубликована в журнале Cell Reports. смотреть целиком »

Исследование: Чтобы восстановить печень, придётся исключить жирную пищу и… сахар

Чтобы в короткий срок восстановить повреждённую печень, недостаточно только лишь исключить из рациона жирную пищу. Обязательно в том числе отказаться от сахара, считают учёные из Университета Орегона (США). смотреть целиком »

Витамин С может быть эффективен в лечении рассеянного склероза

Витамин С способствует усиленному образованию миелиновых оболочек и таким образом облегчает симптомы рассеянного склероза. Об этом заявили учёные из Китая, результаты своего исследования они опубликовали в научном журнале GLIA. смотреть целиком »

Открытие в области анатомии: учёные нашли в человеческом теле новый орган

Американские учёные нашли в человеческом организме сеть микроскопических каналов, которая ранее не была известна науке. Она охватывает множество тканей тела и может рассматриваться как самостоятельный орган. смотреть целиком »

Учёные: От рака печени на фоне злоупотребления алкоголем умирают быстрее, чем при гепатитах

Результаты свежего исследования французских учёных опубликованы в журнале Американского онкологического общества Cancer. смотреть целиком »

Страница 1 из 25  > >>

Новости

Эксперты назвали девять лучших природных антибиотиков


Косточки грейпфрута, раствор коллоидного серебра, прополис, эхинацея, чеснок, орегано и витамин С – эти продукты являются природными антибиотиками, способными излечить человека и животных практически от любого заболевания не хуже таблеток. Список из самых эффективных противомикробных продуктов, основываясь на ряде исследований, составила международная группа ученых.

Грейпфрутовые косточки, как выяснилось, отлично противостоят бактериальным, вирусным и грибковым инфекциям. Причем этот растительный продукт помогает справиться с болезнями не только людям, но и животным.

Другой природный антибиотик - раствор коллоидного серебра. Как выяснили ученые, он может уничтожать представителей 650 видов бактерий. При этом раствор коллоидного серебра абсолютно безопасен для человеческого организма.

Эхинацея, прополис, чеснок и витамин С, как известно, укрепляют иммунитет и помогают организму выстоять в периоды сезонных эпидемий.

Из менее популярных помощников в борьбе с инфекциями ученые выделили масло орегано, экстракт из листьев оливы и растение астрагал, растущее в Китае. Последнее уже более 2000 лет используется людьми для профилактики простуды и гриппа.