Поиск

Статьи

В России начали маркировать продукты питания по принципу светофора

Стартовал пилотный проект по добровольной маркировке продуктов питания цветами светофора в зависимости от уровня содержания в них соли, сахара и жирных кислот. Сегодня, в Международный день защиты детей соответствующий знак отличия появился на мороженом. смотреть целиком »

Мыло и зубная паста могут спровоцировать рак кишечника. Как это возможно?

По словам специалистов Университета Массачусетса, опасность представляют моющие средства, в составе которых присутствует вещество триклозан. смотреть целиком »

Учёные: Чтобы избежать рака, нужно похудеть

Ожирение способствует развитию 12 типов онкологических заболеваний, говорится в новом докладе специалистов Всемирного фонда исследований рака. смотреть целиком »

У пациентов с жировой болезнью печени нашли дефицит витамина D

Группа учёных из университета Лидса (Великобритания) изучила уровни витамина D у детей с неалкогольной жировой болезнью печени (НАЖБП). Исследование показало, что у большинства маленьких пациентов есть дефицит. смотреть целиком »

Дефицит цинка в организме женщины грозит бесплодием

Недостаток вещества может быть обусловлен болезнями щитовидной железы, печени, желудочно-кишечного трата, онкологией и элементарной «бедностью» рациона. смотреть целиком »

Страница 1 из 26  > >>

Новости

Эксперты назвали девять лучших природных антибиотиков


Косточки грейпфрута, раствор коллоидного серебра, прополис, эхинацея, чеснок, орегано и витамин С – эти продукты являются природными антибиотиками, способными излечить человека и животных практически от любого заболевания не хуже таблеток. Список из самых эффективных противомикробных продуктов, основываясь на ряде исследований, составила международная группа ученых.

Грейпфрутовые косточки, как выяснилось, отлично противостоят бактериальным, вирусным и грибковым инфекциям. Причем этот растительный продукт помогает справиться с болезнями не только людям, но и животным.

Другой природный антибиотик - раствор коллоидного серебра. Как выяснили ученые, он может уничтожать представителей 650 видов бактерий. При этом раствор коллоидного серебра абсолютно безопасен для человеческого организма.

Эхинацея, прополис, чеснок и витамин С, как известно, укрепляют иммунитет и помогают организму выстоять в периоды сезонных эпидемий.

Из менее популярных помощников в борьбе с инфекциями ученые выделили масло орегано, экстракт из листьев оливы и растение астрагал, растущее в Китае. Последнее уже более 2000 лет используется людьми для профилактики простуды и гриппа.