Поиск

Статьи

Учёные назвали антибиотик, который разрушает геном

Антибиотики не только истребляют хорошие бактерии в кишечнике, но и производят более глубинные изменения в организме. смотреть целиком »

Добавка куркумы вызвала у пациентки гепатит. Реальная история из США

Историю больной описывает BMJ Case Reports, это первый зафиксированный врачами случай аутоиммунного гепатита, вызванного добавкой куркумы. смотреть целиком »

Скандинавская диета защитит от старческого слабоумия

Большое количество морепродуктов, цельнозерновых, орехов и рапсового масла в рационе способно снизить риск развития деменции на 30%. смотреть целиком »

Бытовая химия может провоцировать ожирение у детей

Бытовая химия меняет состав кишечной микробиоты у детей, из-за чего они не могут контролировать аппетит. Другая причина – чистящие средства способны увеличить количество жировых клеток в детском организме. смотреть целиком »

Пациенты, которым рекомендован покой, рискуют пострадать от диабета

Двух недель малоподвижного образа жизни достаточно для пациентов с избыточным весом, чтобы у них повысился уровень сахара в крови и начала развиваться резистентность к инсулину – основная причина диабета второго типа. смотреть целиком »

Страница 1 из 29  > >>

Новости

Эксперты назвали девять лучших природных антибиотиков


Косточки грейпфрута, раствор коллоидного серебра, прополис, эхинацея, чеснок, орегано и витамин С – эти продукты являются природными антибиотиками, способными излечить человека и животных практически от любого заболевания не хуже таблеток. Список из самых эффективных противомикробных продуктов, основываясь на ряде исследований, составила международная группа ученых.

Грейпфрутовые косточки, как выяснилось, отлично противостоят бактериальным, вирусным и грибковым инфекциям. Причем этот растительный продукт помогает справиться с болезнями не только людям, но и животным.

Другой природный антибиотик - раствор коллоидного серебра. Как выяснили ученые, он может уничтожать представителей 650 видов бактерий. При этом раствор коллоидного серебра абсолютно безопасен для человеческого организма.

Эхинацея, прополис, чеснок и витамин С, как известно, укрепляют иммунитет и помогают организму выстоять в периоды сезонных эпидемий.

Из менее популярных помощников в борьбе с инфекциями ученые выделили масло орегано, экстракт из листьев оливы и растение астрагал, растущее в Китае. Последнее уже более 2000 лет используется людьми для профилактики простуды и гриппа.