Поиск

Статьи

Исследование: Кофе на 70% снижает риск заболеваний печени

По словам учёных, кофе уменьшает вероятность неалкогольной жировой болезни печени, цирроза и рака и оказывает общее защитное действие на орган. смотреть целиком »

Учёные выяснили, что острая пища помогает снизить давление

Перец чили и другие острые приправы уменьшают тягу к соли, что благотворно влияет на состояние сердечно-сосудистой системы. смотреть целиком »

Учёные: Травяные чаи для похудения могут вызвать рак печени

По словам специалистов, наибольшую опасность для здоровья человека представляют растительные комплексы с добавлением кирказона и копытника. смотреть целиком »

Исследование: Беременным противопоказано даже незначительное количество алкоголя

Американские специалисты выяснили, что даже самая незначительная доза спиртного способна повысить уровень тревожности у будущего ребёнка. смотреть целиком »

Учёные: Белковая диета связана с раком и преждевременной смертью

Как показало исследование американских специалистов, постоянное употребление богатой белками пищи стоит за 75% случаев рака и преждевременной смерти в группе людей 50-65 лет. смотреть целиком »

Страница 1 из 20  > >>

Новости

ВОЗ назвала 12 устойчивых к антибиотикам опасных бактерий


Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) обнародовала список из 12 опасных бактерий, которые наращивают устойчивость к современным антибиотикам. Перечень ВОЗ делится по приоритетам – критический, высокий и средний - в зависимости от того, насколько быстро необходимо найти новые препараты, позволяющие бороться с инфекцией.

На первом плане оказались бактерии, которые приводят к осложненным или смертельным инфекциям, например, к пневмонии и заболеваниям крови. Во вторую группу попали микробы, вызывающие пищевые отравления и гонорею. В третью попали возбудители менингита, пневмонии, гнойного артрита, дизентерии и проч. заболеваний. Последние микроорганизмы показали устойчивость к антибиотикам широкого спектра действия.

Отметим, что возбудители хламидиоза и туберкулеза в шорт-лист не попали, так как в настоящее время с ними удается эффективно бороться.

В ВОЗ предупреждают, что если в ближайшее время не создать новые лекарства, которые смогут противостоять этим инфекциям, мир захлестнет волна эпидемий. Организация считает, что полагаться на коммерческих производителей в этом вопросе бессмысленно – они нацелены только на получение прибыли.