Поиск

Статьи

Уровень магния в крови говорит о предрасположенности к деменции

Специалисты из Нидерландов провели исследование и выяснили: шансы на развитие слабоумия возрастают как при пониженных, так и при повышенных показателях магния в крови. смотреть целиком »

Учёные назвали 7 главных правил сохранения здоровья

Специалисты Американской ассоциации сердца и ассоциации инсульта выпустили новые рекомендации, как предотвратить возникновение инфаркта, инсульта и других серьёзных заболеваний. смотреть целиком »

Гепатит убивает больше людей, чем ВИЧ, туберкулез и малярия

По данным Всемирной организации здравоохранения, вирусный гепатит входит в десятку основных причин смертности жителей нашей планеты. смотреть целиком »

Москвичи смогут бесплатно проверить своё сердце

Заболевания сердечно-сосудистой системы являются причиной более 55% смертей в Москве. При этом 21% москвичей находится в зоне сердечно-сосудистого риска. смотреть целиком »

Учёные высчитали, сколько овощей и фруктов нужно съедать человек

Медики проанализировали данные более 135 тысяч человек из 18 стран мира, которые собирались в течение 10 лет с 2003 года. смотреть целиком »

Страница 1 из 18  > >>

Новости

ВОЗ назвала 12 устойчивых к антибиотикам опасных бактерий


Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) обнародовала список из 12 опасных бактерий, которые наращивают устойчивость к современным антибиотикам. Перечень ВОЗ делится по приоритетам – критический, высокий и средний - в зависимости от того, насколько быстро необходимо найти новые препараты, позволяющие бороться с инфекцией.

На первом плане оказались бактерии, которые приводят к осложненным или смертельным инфекциям, например, к пневмонии и заболеваниям крови. Во вторую группу попали микробы, вызывающие пищевые отравления и гонорею. В третью попали возбудители менингита, пневмонии, гнойного артрита, дизентерии и проч. заболеваний. Последние микроорганизмы показали устойчивость к антибиотикам широкого спектра действия.

Отметим, что возбудители хламидиоза и туберкулеза в шорт-лист не попали, так как в настоящее время с ними удается эффективно бороться.

В ВОЗ предупреждают, что если в ближайшее время не создать новые лекарства, которые смогут противостоять этим инфекциям, мир захлестнет волна эпидемий. Организация считает, что полагаться на коммерческих производителей в этом вопросе бессмысленно – они нацелены только на получение прибыли.