Поиск

Статьи

Состояние печени влияет на развитие болезни Альцгеймера

Учёные полагают, что стареющая печень не может обеспечить мозг должной защитой и из-за этого начинают развиваться когнитивные нарушения. смотреть целиком »

ВЦИОМ: Почти 10% россиян считают ВИЧ безобидным вирусом

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) опубликовал результаты нового исследования о знаниях россиян О ВИЧ, ГМО и прививках. смотреть целиком »

В России начали маркировать продукты питания по принципу светофора

Стартовал пилотный проект по добровольной маркировке продуктов питания цветами светофора в зависимости от уровня содержания в них соли, сахара и жирных кислот. Первый знак отличия появился на мороженом. смотреть целиком »

Мыло и зубная паста могут спровоцировать рак кишечника. Как это возможно?

По словам специалистов Университета Массачусетса, опасность представляют моющие средства, в составе которых присутствует вещество триклозан. смотреть целиком »

Учёные: Чтобы избежать рака, нужно похудеть

Ожирение способствует развитию 12 типов онкологических заболеваний, говорится в новом докладе специалистов Всемирного фонда исследований рака. смотреть целиком »

Страница 1 из 27  > >>

Новости

ВОЗ назвала 12 устойчивых к антибиотикам опасных бактерий


Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) обнародовала список из 12 опасных бактерий, которые наращивают устойчивость к современным антибиотикам. Перечень ВОЗ делится по приоритетам – критический, высокий и средний - в зависимости от того, насколько быстро необходимо найти новые препараты, позволяющие бороться с инфекцией.

На первом плане оказались бактерии, которые приводят к осложненным или смертельным инфекциям, например, к пневмонии и заболеваниям крови. Во вторую группу попали микробы, вызывающие пищевые отравления и гонорею. В третью попали возбудители менингита, пневмонии, гнойного артрита, дизентерии и проч. заболеваний. Последние микроорганизмы показали устойчивость к антибиотикам широкого спектра действия.

Отметим, что возбудители хламидиоза и туберкулеза в шорт-лист не попали, так как в настоящее время с ними удается эффективно бороться.

В ВОЗ предупреждают, что если в ближайшее время не создать новые лекарства, которые смогут противостоять этим инфекциям, мир захлестнет волна эпидемий. Организация считает, что полагаться на коммерческих производителей в этом вопросе бессмысленно – они нацелены только на получение прибыли.