Поиск

Статьи

Учёные назвали 7 главных правил сохранения здоровья

Специалисты Американской ассоциации сердца и ассоциации инсульта выпустили новые рекомендации, как предотвратить возникновение инфаркта, инсульта и других серьёзных заболеваний. смотреть целиком »

Гепатит убивает больше людей, чем ВИЧ, туберкулез и малярия

По данным Всемирной организации здравоохранения, вирусный гепатит входит в десятку основных причин смертности жителей нашей планеты. смотреть целиком »

Москвичи смогут бесплатно проверить своё сердце

Заболевания сердечно-сосудистой системы являются причиной более 55% смертей в Москве. При этом 21% москвичей находится в зоне сердечно-сосудистого риска. смотреть целиком »

Учёные высчитали, сколько овощей и фруктов нужно съедать человек

Медики проанализировали данные более 135 тысяч человек из 18 стран мира, которые собирались в течение 10 лет с 2003 года. смотреть целиком »

44% россиян являются носителями минимум одного генетического заболевания

Наличие мутации в генах родителей не гарантирует рождение у них больного ребёнка. Реальная опасность возникает, если у мужа и жены в наличии одинаковые мутации. смотреть целиком »

Страница 1 из 18  > >>

Новости

Безглютеновая диета повышает уровень мышьяка и ртути в организме


У людей, придерживающихся безглютеновой диеты, повышен уровень маньяка и ртути в организм. А это увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и рака, считают исследователи из Университета Иллинойса, США.

Ученые проанализировали данные почти 7,5 тысяч человек в возрасте от 6 до 80 лет. 73 из них соблюдали безглютеновую диету. Исследователи обнаружили, что у этих участников эксперимента уровень мышьяка в моче был вдвое выше, чем у остальных добровольцев. Кроме того уровень ртути в крови у сидящих на безглютеновой диете оказался выше аж на 70%.

Ученые объяснили, что для производства продуктов без глютена используется не пшеничная мука, а рисовая. А рис, как известно, может содержать токсичные вещества, в том числе мышьяк и ртуть из удобрений, почвы и воды.

Напомним, ранее израильские специалисты раскритиковали монодиеты, сыроедение и голодание. Они уверены, что подобные системы питания могут привести к авитаминозу и снижению иммунитета, а также спровоцировать развитие проблем с психикой.