Поиск

Статьи

Учёные выяснили, почему некоторых людей тянет на сладкое и алкоголь

Повышенное потребление сахара и алкоголя у людей обусловлено мутацией гена FGF21, выяснили учёные из Эксетерского университета в Великобритании. Статья с результатами их исследования опубликована в журнале Cell Reports. смотреть целиком »

Исследование: Чтобы восстановить печень, придётся исключить жирную пищу и… сахар

Чтобы в короткий срок восстановить повреждённую печень, недостаточно только лишь исключить из рациона жирную пищу. Обязательно в том числе отказаться от сахара, считают учёные из Университета Орегона (США). смотреть целиком »

Витамин С может быть эффективен в лечении рассеянного склероза

Витамин С способствует усиленному образованию миелиновых оболочек и таким образом облегчает симптомы рассеянного склероза. Об этом заявили учёные из Китая, результаты своего исследования они опубликовали в научном журнале GLIA. смотреть целиком »

Открытие в области анатомии: учёные нашли в человеческом теле новый орган

Американские учёные нашли в человеческом организме сеть микроскопических каналов, которая ранее не была известна науке. Она охватывает множество тканей тела и может рассматриваться как самостоятельный орган. смотреть целиком »

Учёные: От рака печени на фоне злоупотребления алкоголем умирают быстрее, чем при гепатитах

Результаты свежего исследования французских учёных опубликованы в журнале Американского онкологического общества Cancer. смотреть целиком »

Страница 1 из 25  > >>

Новости

Безглютеновая диета повышает уровень мышьяка и ртути в организме


У людей, придерживающихся безглютеновой диеты, повышен уровень маньяка и ртути в организм. А это увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и рака, считают исследователи из Университета Иллинойса, США.

Ученые проанализировали данные почти 7,5 тысяч человек в возрасте от 6 до 80 лет. 73 из них соблюдали безглютеновую диету. Исследователи обнаружили, что у этих участников эксперимента уровень мышьяка в моче был вдвое выше, чем у остальных добровольцев. Кроме того уровень ртути в крови у сидящих на безглютеновой диете оказался выше аж на 70%.

Ученые объяснили, что для производства продуктов без глютена используется не пшеничная мука, а рисовая. А рис, как известно, может содержать токсичные вещества, в том числе мышьяк и ртуть из удобрений, почвы и воды.

Напомним, ранее израильские специалисты раскритиковали монодиеты, сыроедение и голодание. Они уверены, что подобные системы питания могут привести к авитаминозу и снижению иммунитета, а также спровоцировать развитие проблем с психикой.