Поиск

Статьи

Учёные назвали антибиотик, который разрушает геном

Антибиотики не только истребляют хорошие бактерии в кишечнике, но и производят более глубинные изменения в организме. смотреть целиком »

Добавка куркумы вызвала у пациентки гепатит. Реальная история из США

Историю больной описывает BMJ Case Reports, это первый зафиксированный врачами случай аутоиммунного гепатита, вызванного добавкой куркумы. смотреть целиком »

Скандинавская диета защитит от старческого слабоумия

Большое количество морепродуктов, цельнозерновых, орехов и рапсового масла в рационе способно снизить риск развития деменции на 30%. смотреть целиком »

Бытовая химия может провоцировать ожирение у детей

Бытовая химия меняет состав кишечной микробиоты у детей, из-за чего они не могут контролировать аппетит. Другая причина – чистящие средства способны увеличить количество жировых клеток в детском организме. смотреть целиком »

Пациенты, которым рекомендован покой, рискуют пострадать от диабета

Двух недель малоподвижного образа жизни достаточно для пациентов с избыточным весом, чтобы у них повысился уровень сахара в крови и начала развиваться резистентность к инсулину – основная причина диабета второго типа. смотреть целиком »

Страница 1 из 29  > >>

Новости

Безглютеновая диета повышает уровень мышьяка и ртути в организме


У людей, придерживающихся безглютеновой диеты, повышен уровень маньяка и ртути в организм. А это увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и рака, считают исследователи из Университета Иллинойса, США.

Ученые проанализировали данные почти 7,5 тысяч человек в возрасте от 6 до 80 лет. 73 из них соблюдали безглютеновую диету. Исследователи обнаружили, что у этих участников эксперимента уровень мышьяка в моче был вдвое выше, чем у остальных добровольцев. Кроме того уровень ртути в крови у сидящих на безглютеновой диете оказался выше аж на 70%.

Ученые объяснили, что для производства продуктов без глютена используется не пшеничная мука, а рисовая. А рис, как известно, может содержать токсичные вещества, в том числе мышьяк и ртуть из удобрений, почвы и воды.

Напомним, ранее израильские специалисты раскритиковали монодиеты, сыроедение и голодание. Они уверены, что подобные системы питания могут привести к авитаминозу и снижению иммунитета, а также спровоцировать развитие проблем с психикой.