Поиск

Статьи

Питание после новогодних праздников: рекомендации диетолога РАМН

Количество обращений за медицинской помощью в связи с обострением хронических заболеваний из-за высококалорийного питания в новогодние праздники увеличивается на 50%. Об этом рассказал диетолог НИИ питания РАМН Олег Ленев. смотреть целиком »

Диетолог ответила, сколько алкоголя допустимо выпить в Новый год и можно ли худеть сразу после праздников

Чтобы не навредить своему организму, в Новый год стоит ограничиться одной порцией алкогольного напитка – шампанского, вина, пива или чего-то более крепкого. смотреть целиком »

Врачи: Поливитамины могут вызвать изжогу

По мнению американских врачей, большая витаминная таблетка способна по мере продвижения по пищеводу вызвать раздражение либо спровоцировать заброс кислоты из желудка в пищевод. смотреть целиком »

Сибирские учёные посоветовали россиянам изменить рецепт оливье

Специалисты Сибирского государственного медицинского университета (СибГМУ) в рамках проекта «Школа здорового питания» рассказали, как улучшить классический рецепт салата оливье. смотреть целиком »

Едим плохо, но много: россияне побили рекорд по калорийности питания

Это совершенно не значит, что население нашей страны стало лучше питаться. Основу рациона, как и прежде, составляют углеводы, затем идут жиры и в самом «хвосте» – белки. смотреть целиком »

Страница 1 из 22  > >>

Новости

Безглютеновая диета повышает уровень мышьяка и ртути в организме


У людей, придерживающихся безглютеновой диеты, повышен уровень маньяка и ртути в организм. А это увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и рака, считают исследователи из Университета Иллинойса, США.

Ученые проанализировали данные почти 7,5 тысяч человек в возрасте от 6 до 80 лет. 73 из них соблюдали безглютеновую диету. Исследователи обнаружили, что у этих участников эксперимента уровень мышьяка в моче был вдвое выше, чем у остальных добровольцев. Кроме того уровень ртути в крови у сидящих на безглютеновой диете оказался выше аж на 70%.

Ученые объяснили, что для производства продуктов без глютена используется не пшеничная мука, а рисовая. А рис, как известно, может содержать токсичные вещества, в том числе мышьяк и ртуть из удобрений, почвы и воды.

Напомним, ранее израильские специалисты раскритиковали монодиеты, сыроедение и голодание. Они уверены, что подобные системы питания могут привести к авитаминозу и снижению иммунитета, а также спровоцировать развитие проблем с психикой.

 

Читайте также

Чем опасна язвенная болезнь желудка у женщин

Язвенная болезнь желудка является очень серьезным и опасным хроническим заболеванием. Особенно опасна язва для женщин, которые в больше степени подвержены развитию осложнений этого заболевания. ... читать целиком »

Сохранение здоровья печени во время применения антибиотиков

Являясь своего рода фильтром, печень может страдать от многих факторов (помимо ежедневных функций), она дополнительно ведёт борьбу с токсинами, которые человек может сам употреблять. Основными причинами пагубного влияния на печень являются:... читать целиком »

Особенности лечения эррозивного гастрита

Эрозивный гастрит - разновидность воспалительного процесса в желудке, при которой на слизистой поверхности желудочно-кишечного тракта образуются небольшие дефекты - эрозии. От обычного гастрита эрозивная форма отличается наличием поврежденных участков ... читать целиком »