Поиск

Статьи

Исследование: Кофе на 70% снижает риск заболеваний печени

По словам учёных, кофе уменьшает вероятность неалкогольной жировой болезни печени, цирроза и рака и оказывает общее защитное действие на орган. смотреть целиком »

Учёные выяснили, что острая пища помогает снизить давление

Перец чили и другие острые приправы уменьшают тягу к соли, что благотворно влияет на состояние сердечно-сосудистой системы. смотреть целиком »

Учёные: Травяные чаи для похудения могут вызвать рак печени

По словам специалистов, наибольшую опасность для здоровья человека представляют растительные комплексы с добавлением кирказона и копытника. смотреть целиком »

Исследование: Беременным противопоказано даже незначительное количество алкоголя

Американские специалисты выяснили, что даже самая незначительная доза спиртного способна повысить уровень тревожности у будущего ребёнка. смотреть целиком »

Учёные: Белковая диета связана с раком и преждевременной смертью

Как показало исследование американских специалистов, постоянное употребление богатой белками пищи стоит за 75% случаев рака и преждевременной смерти в группе людей 50-65 лет. смотреть целиком »

Страница 1 из 20  > >>

Новости

Безглютеновая диета повышает уровень мышьяка и ртути в организме


У людей, придерживающихся безглютеновой диеты, повышен уровень маньяка и ртути в организм. А это увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и рака, считают исследователи из Университета Иллинойса, США.

Ученые проанализировали данные почти 7,5 тысяч человек в возрасте от 6 до 80 лет. 73 из них соблюдали безглютеновую диету. Исследователи обнаружили, что у этих участников эксперимента уровень мышьяка в моче был вдвое выше, чем у остальных добровольцев. Кроме того уровень ртути в крови у сидящих на безглютеновой диете оказался выше аж на 70%.

Ученые объяснили, что для производства продуктов без глютена используется не пшеничная мука, а рисовая. А рис, как известно, может содержать токсичные вещества, в том числе мышьяк и ртуть из удобрений, почвы и воды.

Напомним, ранее израильские специалисты раскритиковали монодиеты, сыроедение и голодание. Они уверены, что подобные системы питания могут привести к авитаминозу и снижению иммунитета, а также спровоцировать развитие проблем с психикой.