Поиск

Статьи

Состояние печени влияет на развитие болезни Альцгеймера

Учёные полагают, что стареющая печень не может обеспечить мозг должной защитой и из-за этого начинают развиваться когнитивные нарушения. смотреть целиком »

ВЦИОМ: Почти 10% россиян считают ВИЧ безобидным вирусом

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) опубликовал результаты нового исследования о знаниях россиян О ВИЧ, ГМО и прививках. смотреть целиком »

В России начали маркировать продукты питания по принципу светофора

Стартовал пилотный проект по добровольной маркировке продуктов питания цветами светофора в зависимости от уровня содержания в них соли, сахара и жирных кислот. Первый знак отличия появился на мороженом. смотреть целиком »

Мыло и зубная паста могут спровоцировать рак кишечника. Как это возможно?

По словам специалистов Университета Массачусетса, опасность представляют моющие средства, в составе которых присутствует вещество триклозан. смотреть целиком »

Учёные: Чтобы избежать рака, нужно похудеть

Ожирение способствует развитию 12 типов онкологических заболеваний, говорится в новом докладе специалистов Всемирного фонда исследований рака. смотреть целиком »

Страница 1 из 27  > >>

Новости

Учёные открыли неожиданное свойство витамина D


Регулярное употребление витамина D (не реже 1 раза в неделю) способно защитить от респираторных инфекций. Это неожиданное свойство витамина обнаружила международная группа медиков, результаты их исследования опубликованы в British Medical Journal.

Свой вывод ученые сделали на основе метаанализа данных нескольких исследований, в которых приняли участие 11 тысяч человек по всему миру.

Напомним, осенью 2016 года американские ученые из Института Бака также обнаружили ранее неизвестные свойства витамина D. Выяснилось, что это вещество замедляет процессы старения, а также препятствует развитию болезни Альцгеймера и рака.

Витамин D человек получает от солнца, а также из таких продуктов питания, как рыба и морепродукты (лосось, свежая скумбрия), кисломолочные продукты, яйца, грибы, петрушка, хвощ, соя, люцерна, крапива и дрожжи.