Поиск

Статьи

Учёные назвали антибиотик, который разрушает геном

Антибиотики не только истребляют хорошие бактерии в кишечнике, но и производят более глубинные изменения в организме. смотреть целиком »

Добавка куркумы вызвала у пациентки гепатит. Реальная история из США

Историю больной описывает BMJ Case Reports, это первый зафиксированный врачами случай аутоиммунного гепатита, вызванного добавкой куркумы. смотреть целиком »

Скандинавская диета защитит от старческого слабоумия

Большое количество морепродуктов, цельнозерновых, орехов и рапсового масла в рационе способно снизить риск развития деменции на 30%. смотреть целиком »

Бытовая химия может провоцировать ожирение у детей

Бытовая химия меняет состав кишечной микробиоты у детей, из-за чего они не могут контролировать аппетит. Другая причина – чистящие средства способны увеличить количество жировых клеток в детском организме. смотреть целиком »

Пациенты, которым рекомендован покой, рискуют пострадать от диабета

Двух недель малоподвижного образа жизни достаточно для пациентов с избыточным весом, чтобы у них повысился уровень сахара в крови и начала развиваться резистентность к инсулину – основная причина диабета второго типа. смотреть целиком »

Страница 1 из 29  > >>

Новости

Учёные открыли неожиданное свойство витамина D


Регулярное употребление витамина D (не реже 1 раза в неделю) способно защитить от респираторных инфекций. Это неожиданное свойство витамина обнаружила международная группа медиков, результаты их исследования опубликованы в British Medical Journal.

Свой вывод ученые сделали на основе метаанализа данных нескольких исследований, в которых приняли участие 11 тысяч человек по всему миру.

Напомним, осенью 2016 года американские ученые из Института Бака также обнаружили ранее неизвестные свойства витамина D. Выяснилось, что это вещество замедляет процессы старения, а также препятствует развитию болезни Альцгеймера и рака.

Витамин D человек получает от солнца, а также из таких продуктов питания, как рыба и морепродукты (лосось, свежая скумбрия), кисломолочные продукты, яйца, грибы, петрушка, хвощ, соя, люцерна, крапива и дрожжи.