Поиск

Статьи

Проблемы с давлением до беременности увеличивают риск выкидыша

Учёные обнаружили: женщины, у которых до зачатия наблюдалось повышенное диастолическое (нижнее) давление, подвержены высокому риску самопроизвольного прерывания беременности. смотреть целиком »

Исследование: Алкоголь и табак – самые опасные из веществ, вызывающих зависимость

В общей сложности употребление алкоголя и курение табака уже отняло у человечества около 250 000 лет здоровой жизни. смотреть целиком »

Учёные выяснили, почему некоторых людей тянет на сладкое и алкоголь

Повышенное потребление сахара и алкоголя у людей обусловлено мутацией гена FGF21, выяснили учёные из Эксетерского университета в Великобритании. Статья с результатами их исследования опубликована в журнале Cell Reports. смотреть целиком »

Исследование: Чтобы восстановить печень, придётся исключить жирную пищу и… сахар

Чтобы в короткий срок восстановить повреждённую печень, недостаточно только лишь исключить из рациона жирную пищу. Обязательно в том числе отказаться от сахара, считают учёные из Университета Орегона (США). смотреть целиком »

Витамин С может быть эффективен в лечении рассеянного склероза

Витамин С способствует усиленному образованию миелиновых оболочек и таким образом облегчает симптомы рассеянного склероза. Об этом заявили учёные из Китая, результаты своего исследования они опубликовали в научном журнале GLIA. смотреть целиком »

Страница 1 из 25  > >>

Новости

Учёные открыли неожиданное свойство витамина D


Регулярное употребление витамина D (не реже 1 раза в неделю) способно защитить от респираторных инфекций. Это неожиданное свойство витамина обнаружила международная группа медиков, результаты их исследования опубликованы в British Medical Journal.

Свой вывод ученые сделали на основе метаанализа данных нескольких исследований, в которых приняли участие 11 тысяч человек по всему миру.

Напомним, осенью 2016 года американские ученые из Института Бака также обнаружили ранее неизвестные свойства витамина D. Выяснилось, что это вещество замедляет процессы старения, а также препятствует развитию болезни Альцгеймера и рака.

Витамин D человек получает от солнца, а также из таких продуктов питания, как рыба и морепродукты (лосось, свежая скумбрия), кисломолочные продукты, яйца, грибы, петрушка, хвощ, соя, люцерна, крапива и дрожжи.