Поиск

Статьи

Уровень магния в крови говорит о предрасположенности к деменции

Специалисты из Нидерландов провели исследование и выяснили: шансы на развитие слабоумия возрастают как при пониженных, так и при повышенных показателях магния в крови. смотреть целиком »

Учёные назвали 7 главных правил сохранения здоровья

Специалисты Американской ассоциации сердца и ассоциации инсульта выпустили новые рекомендации, как предотвратить возникновение инфаркта, инсульта и других серьёзных заболеваний. смотреть целиком »

Гепатит убивает больше людей, чем ВИЧ, туберкулез и малярия

По данным Всемирной организации здравоохранения, вирусный гепатит входит в десятку основных причин смертности жителей нашей планеты. смотреть целиком »

Москвичи смогут бесплатно проверить своё сердце

Заболевания сердечно-сосудистой системы являются причиной более 55% смертей в Москве. При этом 21% москвичей находится в зоне сердечно-сосудистого риска. смотреть целиком »

Учёные высчитали, сколько овощей и фруктов нужно съедать человек

Медики проанализировали данные более 135 тысяч человек из 18 стран мира, которые собирались в течение 10 лет с 2003 года. смотреть целиком »

Страница 1 из 18  > >>

Новости

Учёные открыли неожиданное свойство витамина D


Регулярное употребление витамина D (не реже 1 раза в неделю) способно защитить от респираторных инфекций. Это неожиданное свойство витамина обнаружила международная группа медиков, результаты их исследования опубликованы в British Medical Journal.

Свой вывод ученые сделали на основе метаанализа данных нескольких исследований, в которых приняли участие 11 тысяч человек по всему миру.

Напомним, осенью 2016 года американские ученые из Института Бака также обнаружили ранее неизвестные свойства витамина D. Выяснилось, что это вещество замедляет процессы старения, а также препятствует развитию болезни Альцгеймера и рака.

Витамин D человек получает от солнца, а также из таких продуктов питания, как рыба и морепродукты (лосось, свежая скумбрия), кисломолочные продукты, яйца, грибы, петрушка, хвощ, соя, люцерна, крапива и дрожжи.