Поиск

Статьи

Исследование: Кофе на 70% снижает риск заболеваний печени

По словам учёных, кофе уменьшает вероятность неалкогольной жировой болезни печени, цирроза и рака и оказывает общее защитное действие на орган. смотреть целиком »

Учёные выяснили, что острая пища помогает снизить давление

Перец чили и другие острые приправы уменьшают тягу к соли, что благотворно влияет на состояние сердечно-сосудистой системы. смотреть целиком »

Учёные: Травяные чаи для похудения могут вызвать рак печени

По словам специалистов, наибольшую опасность для здоровья человека представляют растительные комплексы с добавлением кирказона и копытника. смотреть целиком »

Исследование: Беременным противопоказано даже незначительное количество алкоголя

Американские специалисты выяснили, что даже самая незначительная доза спиртного способна повысить уровень тревожности у будущего ребёнка. смотреть целиком »

Учёные: Белковая диета связана с раком и преждевременной смертью

Как показало исследование американских специалистов, постоянное употребление богатой белками пищи стоит за 75% случаев рака и преждевременной смерти в группе людей 50-65 лет. смотреть целиком »

Страница 1 из 20  > >>

Новости

Учёные открыли неожиданное свойство витамина D


Регулярное употребление витамина D (не реже 1 раза в неделю) способно защитить от респираторных инфекций. Это неожиданное свойство витамина обнаружила международная группа медиков, результаты их исследования опубликованы в British Medical Journal.

Свой вывод ученые сделали на основе метаанализа данных нескольких исследований, в которых приняли участие 11 тысяч человек по всему миру.

Напомним, осенью 2016 года американские ученые из Института Бака также обнаружили ранее неизвестные свойства витамина D. Выяснилось, что это вещество замедляет процессы старения, а также препятствует развитию болезни Альцгеймера и рака.

Витамин D человек получает от солнца, а также из таких продуктов питания, как рыба и морепродукты (лосось, свежая скумбрия), кисломолочные продукты, яйца, грибы, петрушка, хвощ, соя, люцерна, крапива и дрожжи.