Поиск

Статьи

Состояние печени влияет на развитие болезни Альцгеймера

Учёные полагают, что стареющая печень не может обеспечить мозг должной защитой и из-за этого начинают развиваться когнитивные нарушения. смотреть целиком »

ВЦИОМ: Почти 10% россиян считают ВИЧ безобидным вирусом

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) опубликовал результаты нового исследования о знаниях россиян О ВИЧ, ГМО и прививках. смотреть целиком »

В России начали маркировать продукты питания по принципу светофора

Стартовал пилотный проект по добровольной маркировке продуктов питания цветами светофора в зависимости от уровня содержания в них соли, сахара и жирных кислот. Первый знак отличия появился на мороженом. смотреть целиком »

Мыло и зубная паста могут спровоцировать рак кишечника. Как это возможно?

По словам специалистов Университета Массачусетса, опасность представляют моющие средства, в составе которых присутствует вещество триклозан. смотреть целиком »

Учёные: Чтобы избежать рака, нужно похудеть

Ожирение способствует развитию 12 типов онкологических заболеваний, говорится в новом докладе специалистов Всемирного фонда исследований рака. смотреть целиком »

Страница 1 из 27  > >>

Новости

Средиземноморская диета предотвращает синдром гиперактивности


Средиземноморская диета помогает детям избежать синдрома дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ). Такой вывод сделали специалисты университета Барселоны, пишет Psych Central.

В эксперименте приняли участие 120 детей в возрасте от 6 до 16 лет. Половина из них страдала СДВГ. Испытуемые ответили на вопросы о своем питании, и выяснилось, что синдром дефицита внимания реже встречался у детей, рацион которых напоминал средиземноморскую диету. Кроме того, исследование показало, что СДВГ часто страдали те, кто ел много конфет, сладких напитков и мало жирной рыбы.

Средиземноморская диета предполагает употребление в пищу большого количества злаков, бобовых, орехов, овощей и фруктов, оливкового масла и умеренного количества рыбы, молочных продуктов и вина. Это единственная система питания, признанная ЮНЕСКО национальным культурным наследием. Его хранителями стали крупнейшие страны средиземноморского региона, славящиеся своими кулинарными традициями: Греция, Марокко, Италия.

Напомним, ранее ученые из Университета Северной Каролины выяснили, что рыба способствует развитию интеллекта ребенка благодаря высокому содержанию фосфора и Омега-3 жирных кислот.