Поиск

Статьи

Уровень магния в крови говорит о предрасположенности к деменции

Специалисты из Нидерландов провели исследование и выяснили: шансы на развитие слабоумия возрастают как при пониженных, так и при повышенных показателях магния в крови. смотреть целиком »

Учёные назвали 7 главных правил сохранения здоровья

Специалисты Американской ассоциации сердца и ассоциации инсульта выпустили новые рекомендации, как предотвратить возникновение инфаркта, инсульта и других серьёзных заболеваний. смотреть целиком »

Гепатит убивает больше людей, чем ВИЧ, туберкулез и малярия

По данным Всемирной организации здравоохранения, вирусный гепатит входит в десятку основных причин смертности жителей нашей планеты. смотреть целиком »

Москвичи смогут бесплатно проверить своё сердце

Заболевания сердечно-сосудистой системы являются причиной более 55% смертей в Москве. При этом 21% москвичей находится в зоне сердечно-сосудистого риска. смотреть целиком »

Учёные высчитали, сколько овощей и фруктов нужно съедать человек

Медики проанализировали данные более 135 тысяч человек из 18 стран мира, которые собирались в течение 10 лет с 2003 года. смотреть целиком »

Страница 1 из 18  > >>

Новости

Средиземноморская диета предотвращает синдром гиперактивности


Средиземноморская диета помогает детям избежать синдрома дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ). Такой вывод сделали специалисты университета Барселоны, пишет Psych Central.

В эксперименте приняли участие 120 детей в возрасте от 6 до 16 лет. Половина из них страдала СДВГ. Испытуемые ответили на вопросы о своем питании, и выяснилось, что синдром дефицита внимания реже встречался у детей, рацион которых напоминал средиземноморскую диету. Кроме того, исследование показало, что СДВГ часто страдали те, кто ел много конфет, сладких напитков и мало жирной рыбы.

Средиземноморская диета предполагает употребление в пищу большого количества злаков, бобовых, орехов, овощей и фруктов, оливкового масла и умеренного количества рыбы, молочных продуктов и вина. Это единственная система питания, признанная ЮНЕСКО национальным культурным наследием. Его хранителями стали крупнейшие страны средиземноморского региона, славящиеся своими кулинарными традициями: Греция, Марокко, Италия.

Напомним, ранее ученые из Университета Северной Каролины выяснили, что рыба способствует развитию интеллекта ребенка благодаря высокому содержанию фосфора и Омега-3 жирных кислот.