Поиск

Статьи

Учёные назвали антибиотик, который разрушает геном

Антибиотики не только истребляют хорошие бактерии в кишечнике, но и производят более глубинные изменения в организме. смотреть целиком »

Добавка куркумы вызвала у пациентки гепатит. Реальная история из США

Историю больной описывает BMJ Case Reports, это первый зафиксированный врачами случай аутоиммунного гепатита, вызванного добавкой куркумы. смотреть целиком »

Скандинавская диета защитит от старческого слабоумия

Большое количество морепродуктов, цельнозерновых, орехов и рапсового масла в рационе способно снизить риск развития деменции на 30%. смотреть целиком »

Бытовая химия может провоцировать ожирение у детей

Бытовая химия меняет состав кишечной микробиоты у детей, из-за чего они не могут контролировать аппетит. Другая причина – чистящие средства способны увеличить количество жировых клеток в детском организме. смотреть целиком »

Пациенты, которым рекомендован покой, рискуют пострадать от диабета

Двух недель малоподвижного образа жизни достаточно для пациентов с избыточным весом, чтобы у них повысился уровень сахара в крови и начала развиваться резистентность к инсулину – основная причина диабета второго типа. смотреть целиком »

Страница 1 из 29  > >>

Новости

Средиземноморская диета предотвращает синдром гиперактивности


Средиземноморская диета помогает детям избежать синдрома дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ). Такой вывод сделали специалисты университета Барселоны, пишет Psych Central.

В эксперименте приняли участие 120 детей в возрасте от 6 до 16 лет. Половина из них страдала СДВГ. Испытуемые ответили на вопросы о своем питании, и выяснилось, что синдром дефицита внимания реже встречался у детей, рацион которых напоминал средиземноморскую диету. Кроме того, исследование показало, что СДВГ часто страдали те, кто ел много конфет, сладких напитков и мало жирной рыбы.

Средиземноморская диета предполагает употребление в пищу большого количества злаков, бобовых, орехов, овощей и фруктов, оливкового масла и умеренного количества рыбы, молочных продуктов и вина. Это единственная система питания, признанная ЮНЕСКО национальным культурным наследием. Его хранителями стали крупнейшие страны средиземноморского региона, славящиеся своими кулинарными традициями: Греция, Марокко, Италия.

Напомним, ранее ученые из Университета Северной Каролины выяснили, что рыба способствует развитию интеллекта ребенка благодаря высокому содержанию фосфора и Омега-3 жирных кислот.