Поиск

Статьи

Проблемы с давлением до беременности увеличивают риск выкидыша

Учёные обнаружили: женщины, у которых до зачатия наблюдалось повышенное диастолическое (нижнее) давление, подвержены высокому риску самопроизвольного прерывания беременности. смотреть целиком »

Исследование: Алкоголь и табак – самые опасные из веществ, вызывающих зависимость

В общей сложности употребление алкоголя и курение табака уже отняло у человечества около 250 000 лет здоровой жизни. смотреть целиком »

Учёные выяснили, почему некоторых людей тянет на сладкое и алкоголь

Повышенное потребление сахара и алкоголя у людей обусловлено мутацией гена FGF21, выяснили учёные из Эксетерского университета в Великобритании. Статья с результатами их исследования опубликована в журнале Cell Reports. смотреть целиком »

Исследование: Чтобы восстановить печень, придётся исключить жирную пищу и… сахар

Чтобы в короткий срок восстановить повреждённую печень, недостаточно только лишь исключить из рациона жирную пищу. Обязательно в том числе отказаться от сахара, считают учёные из Университета Орегона (США). смотреть целиком »

Витамин С может быть эффективен в лечении рассеянного склероза

Витамин С способствует усиленному образованию миелиновых оболочек и таким образом облегчает симптомы рассеянного склероза. Об этом заявили учёные из Китая, результаты своего исследования они опубликовали в научном журнале GLIA. смотреть целиком »

Страница 1 из 25  > >>

Новости

Средиземноморская диета предотвращает синдром гиперактивности


Средиземноморская диета помогает детям избежать синдрома дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ). Такой вывод сделали специалисты университета Барселоны, пишет Psych Central.

В эксперименте приняли участие 120 детей в возрасте от 6 до 16 лет. Половина из них страдала СДВГ. Испытуемые ответили на вопросы о своем питании, и выяснилось, что синдром дефицита внимания реже встречался у детей, рацион которых напоминал средиземноморскую диету. Кроме того, исследование показало, что СДВГ часто страдали те, кто ел много конфет, сладких напитков и мало жирной рыбы.

Средиземноморская диета предполагает употребление в пищу большого количества злаков, бобовых, орехов, овощей и фруктов, оливкового масла и умеренного количества рыбы, молочных продуктов и вина. Это единственная система питания, признанная ЮНЕСКО национальным культурным наследием. Его хранителями стали крупнейшие страны средиземноморского региона, славящиеся своими кулинарными традициями: Греция, Марокко, Италия.

Напомним, ранее ученые из Университета Северной Каролины выяснили, что рыба способствует развитию интеллекта ребенка благодаря высокому содержанию фосфора и Омега-3 жирных кислот.