Поиск

Статьи

5 продуктов, из которых вы можете получить все самые необходимые витамины

По данным Миздрава, у большинства граждан России – у детей и у взрослых – наблюдается витаминная недостаточность. Людям остро не хватает нескольких витаминов группы B, D, С и бета-каротина. Часто в дефиците кальций, цинк, калий, железо, магний, бета-каротин и витамин А.

смотреть целиком »

Минздрав РФ назвал обязательные критерии здорового образа жизни

По словам специалистов, следование этим простым правилам в течение трёх лет снижает вероятность смерти от болезней сосудистой системы и общую смертность примерно на 50%. смотреть целиком »

Полчаса в сауне снижают артериальное давление и повышают эластичность стенок артерий

Кроме того, сауна стимулирует такую же частоту сердечных сокращений, какая бывает умеренных физических нагрузках. Об этом по результатам нового исследования заявили учёные из Университета Восточной Финляндии. смотреть целиком »

Питание после новогодних праздников: рекомендации диетолога РАМН

Количество обращений за медицинской помощью в связи с обострением хронических заболеваний из-за высококалорийного питания в новогодние праздники увеличивается на 50%. Об этом рассказал диетолог НИИ питания РАМН Олег Ленев. смотреть целиком »

Диетолог ответила, сколько алкоголя допустимо выпить в Новый год и можно ли худеть сразу после праздников

Чтобы не навредить своему организму, в Новый год стоит ограничиться одной порцией алкогольного напитка – шампанского, вина, пива или чего-то более крепкого. смотреть целиком »

Страница 1 из 22  > >>

Новости

Средиземноморская диета предотвращает синдром гиперактивности


Средиземноморская диета помогает детям избежать синдрома дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ). Такой вывод сделали специалисты университета Барселоны, пишет Psych Central.

В эксперименте приняли участие 120 детей в возрасте от 6 до 16 лет. Половина из них страдала СДВГ. Испытуемые ответили на вопросы о своем питании, и выяснилось, что синдром дефицита внимания реже встречался у детей, рацион которых напоминал средиземноморскую диету. Кроме того, исследование показало, что СДВГ часто страдали те, кто ел много конфет, сладких напитков и мало жирной рыбы.

Средиземноморская диета предполагает употребление в пищу большого количества злаков, бобовых, орехов, овощей и фруктов, оливкового масла и умеренного количества рыбы, молочных продуктов и вина. Это единственная система питания, признанная ЮНЕСКО национальным культурным наследием. Его хранителями стали крупнейшие страны средиземноморского региона, славящиеся своими кулинарными традициями: Греция, Марокко, Италия.

Напомним, ранее ученые из Университета Северной Каролины выяснили, что рыба способствует развитию интеллекта ребенка благодаря высокому содержанию фосфора и Омега-3 жирных кислот.