Поиск

Статьи

Учёные назвали 7 главных правил сохранения здоровья

Специалисты Американской ассоциации сердца и ассоциации инсульта выпустили новые рекомендации, как предотвратить возникновение инфаркта, инсульта и других серьёзных заболеваний. смотреть целиком »

Гепатит убивает больше людей, чем ВИЧ, туберкулез и малярия

По данным Всемирной организации здравоохранения, вирусный гепатит входит в десятку основных причин смертности жителей нашей планеты. смотреть целиком »

Москвичи смогут бесплатно проверить своё сердце

Заболевания сердечно-сосудистой системы являются причиной более 55% смертей в Москве. При этом 21% москвичей находится в зоне сердечно-сосудистого риска. смотреть целиком »

Учёные высчитали, сколько овощей и фруктов нужно съедать человек

Медики проанализировали данные более 135 тысяч человек из 18 стран мира, которые собирались в течение 10 лет с 2003 года. смотреть целиком »

44% россиян являются носителями минимум одного генетического заболевания

Наличие мутации в генах родителей не гарантирует рождение у них больного ребёнка. Реальная опасность возникает, если у мужа и жены в наличии одинаковые мутации. смотреть целиком »

Страница 1 из 18  > >>

Новости

Рыба влияет на развитие интеллекта у детей


Рыба способствует развитию интеллекта ребенка благодаря высокому содержанию фосфора и Омега-3 жирных кислот. К такому выводу пришли специалисты из Университета Северной Каролины, США.

В эксперименте приняли участие дети от 7 до 9 лет, которые плохо умели читать. Ученые начали давать им препараты, содержащие докозагексаеновую кислоту (ДГК) – разновидность Омега-3. В результате дети стали значительно лучше усваивать новую информацию, у них улучшилась память.

Ученые объясняют этот эффект тем, что недостаток Омега-3 замедляет процесс передачи сигналов между нервными клетками и соответственно снижает темпы развития интеллекта у детей. Американские специалисты полагают, что одной из причин низкой успеваемости у школьников до 12 лет может быть дефицит Омега-3 жирных кислот в организме. Поэтому советуют взрослым включить в рацион их детей рыбу дважды в неделю. Помимо жирных кислот она содержит легкоусваиваемый белок, который помогает образованию новых клеток, а также необходимые костной системе витамины А и D.

К продуктам, богатым Омега-3, относятся жирная рыба (лосось, форель, скумбрия, сельдь), грецкие орехи, листовые темно-зеленые овощи. Больше информации о пользе жирных полиненасыщенных кислот – здесь.