Поиск

Статьи

Учёные назвали антибиотик, который разрушает геном

Антибиотики не только истребляют хорошие бактерии в кишечнике, но и производят более глубинные изменения в организме. смотреть целиком »

Добавка куркумы вызвала у пациентки гепатит. Реальная история из США

Историю больной описывает BMJ Case Reports, это первый зафиксированный врачами случай аутоиммунного гепатита, вызванного добавкой куркумы. смотреть целиком »

Скандинавская диета защитит от старческого слабоумия

Большое количество морепродуктов, цельнозерновых, орехов и рапсового масла в рационе способно снизить риск развития деменции на 30%. смотреть целиком »

Бытовая химия может провоцировать ожирение у детей

Бытовая химия меняет состав кишечной микробиоты у детей, из-за чего они не могут контролировать аппетит. Другая причина – чистящие средства способны увеличить количество жировых клеток в детском организме. смотреть целиком »

Пациенты, которым рекомендован покой, рискуют пострадать от диабета

Двух недель малоподвижного образа жизни достаточно для пациентов с избыточным весом, чтобы у них повысился уровень сахара в крови и начала развиваться резистентность к инсулину – основная причина диабета второго типа. смотреть целиком »

Страница 1 из 29  > >>

Новости

Рыба влияет на развитие интеллекта у детей


Рыба способствует развитию интеллекта ребенка благодаря высокому содержанию фосфора и Омега-3 жирных кислот. К такому выводу пришли специалисты из Университета Северной Каролины, США.

В эксперименте приняли участие дети от 7 до 9 лет, которые плохо умели читать. Ученые начали давать им препараты, содержащие докозагексаеновую кислоту (ДГК) – разновидность Омега-3. В результате дети стали значительно лучше усваивать новую информацию, у них улучшилась память.

Ученые объясняют этот эффект тем, что недостаток Омега-3 замедляет процесс передачи сигналов между нервными клетками и соответственно снижает темпы развития интеллекта у детей. Американские специалисты полагают, что одной из причин низкой успеваемости у школьников до 12 лет может быть дефицит Омега-3 жирных кислот в организме. Поэтому советуют взрослым включить в рацион их детей рыбу дважды в неделю. Помимо жирных кислот она содержит легкоусваиваемый белок, который помогает образованию новых клеток, а также необходимые костной системе витамины А и D.

К продуктам, богатым Омега-3, относятся жирная рыба (лосось, форель, скумбрия, сельдь), грецкие орехи, листовые темно-зеленые овощи. Больше информации о пользе жирных полиненасыщенных кислот – здесь.