Поиск

Статьи

Исследование: Кофе на 70% снижает риск заболеваний печени

По словам учёных, кофе уменьшает вероятность неалкогольной жировой болезни печени, цирроза и рака и оказывает общее защитное действие на орган. смотреть целиком »

Учёные выяснили, что острая пища помогает снизить давление

Перец чили и другие острые приправы уменьшают тягу к соли, что благотворно влияет на состояние сердечно-сосудистой системы. смотреть целиком »

Учёные: Травяные чаи для похудения могут вызвать рак печени

По словам специалистов, наибольшую опасность для здоровья человека представляют растительные комплексы с добавлением кирказона и копытника. смотреть целиком »

Исследование: Беременным противопоказано даже незначительное количество алкоголя

Американские специалисты выяснили, что даже самая незначительная доза спиртного способна повысить уровень тревожности у будущего ребёнка. смотреть целиком »

Учёные: Белковая диета связана с раком и преждевременной смертью

Как показало исследование американских специалистов, постоянное употребление богатой белками пищи стоит за 75% случаев рака и преждевременной смерти в группе людей 50-65 лет. смотреть целиком »

Страница 1 из 20  > >>

Новости

Рыба влияет на развитие интеллекта у детей


Рыба способствует развитию интеллекта ребенка благодаря высокому содержанию фосфора и Омега-3 жирных кислот. К такому выводу пришли специалисты из Университета Северной Каролины, США.

В эксперименте приняли участие дети от 7 до 9 лет, которые плохо умели читать. Ученые начали давать им препараты, содержащие докозагексаеновую кислоту (ДГК) – разновидность Омега-3. В результате дети стали значительно лучше усваивать новую информацию, у них улучшилась память.

Ученые объясняют этот эффект тем, что недостаток Омега-3 замедляет процесс передачи сигналов между нервными клетками и соответственно снижает темпы развития интеллекта у детей. Американские специалисты полагают, что одной из причин низкой успеваемости у школьников до 12 лет может быть дефицит Омега-3 жирных кислот в организме. Поэтому советуют взрослым включить в рацион их детей рыбу дважды в неделю. Помимо жирных кислот она содержит легкоусваиваемый белок, который помогает образованию новых клеток, а также необходимые костной системе витамины А и D.

К продуктам, богатым Омега-3, относятся жирная рыба (лосось, форель, скумбрия, сельдь), грецкие орехи, листовые темно-зеленые овощи. Больше информации о пользе жирных полиненасыщенных кислот – здесь.