Поиск

Статьи

Учёные выяснили, почему некоторых людей тянет на сладкое и алкоголь

Повышенное потребление сахара и алкоголя у людей обусловлено мутацией гена FGF21, выяснили учёные из Эксетерского университета в Великобритании. Статья с результатами их исследования опубликована в журнале Cell Reports. смотреть целиком »

Исследование: Чтобы восстановить печень, придётся исключить жирную пищу и… сахар

Чтобы в короткий срок восстановить повреждённую печень, недостаточно только лишь исключить из рациона жирную пищу. Обязательно в том числе отказаться от сахара, считают учёные из Университета Орегона (США). смотреть целиком »

Витамин С может быть эффективен в лечении рассеянного склероза

Витамин С способствует усиленному образованию миелиновых оболочек и таким образом облегчает симптомы рассеянного склероза. Об этом заявили учёные из Китая, результаты своего исследования они опубликовали в научном журнале GLIA. смотреть целиком »

Открытие в области анатомии: учёные нашли в человеческом теле новый орган

Американские учёные нашли в человеческом организме сеть микроскопических каналов, которая ранее не была известна науке. Она охватывает множество тканей тела и может рассматриваться как самостоятельный орган. смотреть целиком »

Учёные: От рака печени на фоне злоупотребления алкоголем умирают быстрее, чем при гепатитах

Результаты свежего исследования французских учёных опубликованы в журнале Американского онкологического общества Cancer. смотреть целиком »

Страница 1 из 25  > >>

Новости

Рыба влияет на развитие интеллекта у детей


Рыба способствует развитию интеллекта ребенка благодаря высокому содержанию фосфора и Омега-3 жирных кислот. К такому выводу пришли специалисты из Университета Северной Каролины, США.

В эксперименте приняли участие дети от 7 до 9 лет, которые плохо умели читать. Ученые начали давать им препараты, содержащие докозагексаеновую кислоту (ДГК) – разновидность Омега-3. В результате дети стали значительно лучше усваивать новую информацию, у них улучшилась память.

Ученые объясняют этот эффект тем, что недостаток Омега-3 замедляет процесс передачи сигналов между нервными клетками и соответственно снижает темпы развития интеллекта у детей. Американские специалисты полагают, что одной из причин низкой успеваемости у школьников до 12 лет может быть дефицит Омега-3 жирных кислот в организме. Поэтому советуют взрослым включить в рацион их детей рыбу дважды в неделю. Помимо жирных кислот она содержит легкоусваиваемый белок, который помогает образованию новых клеток, а также необходимые костной системе витамины А и D.

К продуктам, богатым Омега-3, относятся жирная рыба (лосось, форель, скумбрия, сельдь), грецкие орехи, листовые темно-зеленые овощи. Больше информации о пользе жирных полиненасыщенных кислот – здесь.