Поиск

Статьи

Исследование: Кофе на 70% снижает риск заболеваний печени

По словам учёных, кофе уменьшает вероятность неалкогольной жировой болезни печени, цирроза и рака и оказывает общее защитное действие на орган. смотреть целиком »

Учёные выяснили, что острая пища помогает снизить давление

Перец чили и другие острые приправы уменьшают тягу к соли, что благотворно влияет на состояние сердечно-сосудистой системы. смотреть целиком »

Учёные: Травяные чаи для похудения могут вызвать рак печени

По словам специалистов, наибольшую опасность для здоровья человека представляют растительные комплексы с добавлением кирказона и копытника. смотреть целиком »

Исследование: Беременным противопоказано даже незначительное количество алкоголя

Американские специалисты выяснили, что даже самая незначительная доза спиртного способна повысить уровень тревожности у будущего ребёнка. смотреть целиком »

Учёные: Белковая диета связана с раком и преждевременной смертью

Как показало исследование американских специалистов, постоянное употребление богатой белками пищи стоит за 75% случаев рака и преждевременной смерти в группе людей 50-65 лет. смотреть целиком »

Страница 1 из 20  > >>

Новости

Жизнь в горах защищает от болезней сердца и диабета


Люди, живущие на большой высоте над уровнем моря, меньше других подвержены болезням сердца, инсульту и диабету. К такому выводу пришли ученые из Университета Наварры в Испании, изучив данные нескольких тысяч добровольцев, наблюдения за которыми велись с 1999 года. Результаты исследования опубликованы в Frontiers in Physiology.
 
Выяснилось, что у тех, кто живет на высоте, гораздо реже развивается метаболический синдром, (который подразумевает высокое кровяное давление, высокий уровень сахара в крови и холестерина), а также инсульт и диабет. Жизнь или тренировки на больших высотах помогают работе сердца и легких, улучшают чувствительность к инсулину и способствуют потере веса.
 
- Мы обнаружили, что у людей, живущих между 457 до 2297 метрами над уровнем моря, более низкий риск развития метаболического синдрома, чем у тех, кто живет на уровне моря (от 0 до 121 метра), - говорит автор работы, специалист Центра исследований питания при Университете Наварры Амайя Лопес-Паскуаль.
 
По словам ученого, метаболический синдром сегодня - явление довольно распространенное. В доказательство Лопес-паскуаль приводит статистику заболеваемости в США: у 34% населения Штатов есть метаболический синдром.