Поиск

Статьи

Учёные назвали антибиотик, который разрушает геном

Антибиотики не только истребляют хорошие бактерии в кишечнике, но и производят более глубинные изменения в организме. смотреть целиком »

Добавка куркумы вызвала у пациентки гепатит. Реальная история из США

Историю больной описывает BMJ Case Reports, это первый зафиксированный врачами случай аутоиммунного гепатита, вызванного добавкой куркумы. смотреть целиком »

Скандинавская диета защитит от старческого слабоумия

Большое количество морепродуктов, цельнозерновых, орехов и рапсового масла в рационе способно снизить риск развития деменции на 30%. смотреть целиком »

Бытовая химия может провоцировать ожирение у детей

Бытовая химия меняет состав кишечной микробиоты у детей, из-за чего они не могут контролировать аппетит. Другая причина – чистящие средства способны увеличить количество жировых клеток в детском организме. смотреть целиком »

Пациенты, которым рекомендован покой, рискуют пострадать от диабета

Двух недель малоподвижного образа жизни достаточно для пациентов с избыточным весом, чтобы у них повысился уровень сахара в крови и начала развиваться резистентность к инсулину – основная причина диабета второго типа. смотреть целиком »

Страница 1 из 29  > >>

Новости

Жизнь в горах защищает от болезней сердца и диабета


Люди, живущие на большой высоте над уровнем моря, меньше других подвержены болезням сердца, инсульту и диабету. К такому выводу пришли ученые из Университета Наварры в Испании, изучив данные нескольких тысяч добровольцев, наблюдения за которыми велись с 1999 года. Результаты исследования опубликованы в Frontiers in Physiology.
 
Выяснилось, что у тех, кто живет на высоте, гораздо реже развивается метаболический синдром, (который подразумевает высокое кровяное давление, высокий уровень сахара в крови и холестерина), а также инсульт и диабет. Жизнь или тренировки на больших высотах помогают работе сердца и легких, улучшают чувствительность к инсулину и способствуют потере веса.
 
- Мы обнаружили, что у людей, живущих между 457 до 2297 метрами над уровнем моря, более низкий риск развития метаболического синдрома, чем у тех, кто живет на уровне моря (от 0 до 121 метра), - говорит автор работы, специалист Центра исследований питания при Университете Наварры Амайя Лопес-Паскуаль.
 
По словам ученого, метаболический синдром сегодня - явление довольно распространенное. В доказательство Лопес-паскуаль приводит статистику заболеваемости в США: у 34% населения Штатов есть метаболический синдром.