Поиск

Статьи

Учёные назвали 7 главных правил сохранения здоровья

Специалисты Американской ассоциации сердца и ассоциации инсульта выпустили новые рекомендации, как предотвратить возникновение инфаркта, инсульта и других серьёзных заболеваний. смотреть целиком »

Гепатит убивает больше людей, чем ВИЧ, туберкулез и малярия

По данным Всемирной организации здравоохранения, вирусный гепатит входит в десятку основных причин смертности жителей нашей планеты. смотреть целиком »

Москвичи смогут бесплатно проверить своё сердце

Заболевания сердечно-сосудистой системы являются причиной более 55% смертей в Москве. При этом 21% москвичей находится в зоне сердечно-сосудистого риска. смотреть целиком »

Учёные высчитали, сколько овощей и фруктов нужно съедать человек

Медики проанализировали данные более 135 тысяч человек из 18 стран мира, которые собирались в течение 10 лет с 2003 года. смотреть целиком »

44% россиян являются носителями минимум одного генетического заболевания

Наличие мутации в генах родителей не гарантирует рождение у них больного ребёнка. Реальная опасность возникает, если у мужа и жены в наличии одинаковые мутации. смотреть целиком »

Страница 1 из 18  > >>

Новости

Жизнь в горах защищает от болезней сердца и диабета


Люди, живущие на большой высоте над уровнем моря, меньше других подвержены болезням сердца, инсульту и диабету. К такому выводу пришли ученые из Университета Наварры в Испании, изучив данные нескольких тысяч добровольцев, наблюдения за которыми велись с 1999 года. Результаты исследования опубликованы в Frontiers in Physiology.
 
Выяснилось, что у тех, кто живет на высоте, гораздо реже развивается метаболический синдром, (который подразумевает высокое кровяное давление, высокий уровень сахара в крови и холестерина), а также инсульт и диабет. Жизнь или тренировки на больших высотах помогают работе сердца и легких, улучшают чувствительность к инсулину и способствуют потере веса.
 
- Мы обнаружили, что у людей, живущих между 457 до 2297 метрами над уровнем моря, более низкий риск развития метаболического синдрома, чем у тех, кто живет на уровне моря (от 0 до 121 метра), - говорит автор работы, специалист Центра исследований питания при Университете Наварры Амайя Лопес-Паскуаль.
 
По словам ученого, метаболический синдром сегодня - явление довольно распространенное. В доказательство Лопес-паскуаль приводит статистику заболеваемости в США: у 34% населения Штатов есть метаболический синдром.