Поиск

Статьи

5 продуктов, из которых вы можете получить все самые необходимые витамины

По данным Миздрава, у большинства граждан России – у детей и у взрослых – наблюдается витаминная недостаточность. Людям остро не хватает нескольких витаминов группы B, D, С и бета-каротина. Часто в дефиците кальций, цинк, калий, железо, магний, бета-каротин и витамин А.

смотреть целиком »

Минздрав РФ назвал обязательные критерии здорового образа жизни

По словам специалистов, следование этим простым правилам в течение трёх лет снижает вероятность смерти от болезней сосудистой системы и общую смертность примерно на 50%. смотреть целиком »

Полчаса в сауне снижают артериальное давление и повышают эластичность стенок артерий

Кроме того, сауна стимулирует такую же частоту сердечных сокращений, какая бывает умеренных физических нагрузках. Об этом по результатам нового исследования заявили учёные из Университета Восточной Финляндии. смотреть целиком »

Питание после новогодних праздников: рекомендации диетолога РАМН

Количество обращений за медицинской помощью в связи с обострением хронических заболеваний из-за высококалорийного питания в новогодние праздники увеличивается на 50%. Об этом рассказал диетолог НИИ питания РАМН Олег Ленев. смотреть целиком »

Диетолог ответила, сколько алкоголя допустимо выпить в Новый год и можно ли худеть сразу после праздников

Чтобы не навредить своему организму, в Новый год стоит ограничиться одной порцией алкогольного напитка – шампанского, вина, пива или чего-то более крепкого. смотреть целиком »

Страница 1 из 22  > >>

Новости

Что произойдет, если Вы откажетесь от алкоголя


Будете крепко спать
 
Американский журнал Alcoholism: Clinical & Experimental Research опубликовал недавно результаты исследования, которое подтвердило предположение о том, что алкоголь активизирует мозговую активность. То есть пока мы спим, мозг продолжает работать так, будто бы мы бодрствуем. Из-за этого наутро, даже после незначительной дозы спиртного, чувствуем себя разбитыми.
 
Вместе с тем многочисленные исследования говорят о том, что выпитый на ночь алкоголь помогает уснуть, но при этом негативно влияет на более глубокие фазы сна.
 
Логично, что, отказавшись от спиртного, вы исключите фактор, который мешает вам спать крепко и набираться сил во сне.
 
Будете нормально есть
 
Парадокс, но алкоголь, высококалорийный по своей сути, только усиливает аппетит. Как показал один из научных экспериментов, человек в среднем съедает на 30% больше, выпив перед приемом пищи два бокала вина, чем те, кто отказывается от алкоголя. Из-за этого свойства спиртного американские ученые даже присвоили ему звание главной причины переедания.
 
Похудеете
 
И вернемся к калорийности самого алкоголя: спиртное каждый день – это в среднем плюс 450 калорий. Причем усвоение алкогольных напитков организмом происходит без переваривания: молекулы алкоголя начинают всасываться в кровь еще в полости рта, а далее он мгновенно усваивается желудочно-кишечным трактом и поступает в кровеносную систему, мозг, печень, снабжая их чистой энергией пустых калорий. Питательные вещества, содержащиеся в жирах и углеводах, при этом откладываются в запасы, увеличивая вес.
 
Нетрудно предположить, что вы похудеете, если откажетесь от алкоголя и не станете компенсировать при этом потерю тортиками.
 
Посвежеете
 
Алкоголь и красота, к сожалению или к счастью, несовместимы. И если эффект от однократного приема алкоголя быстро сойдет с лица, то регулярное употребление спиртного наложит отпечаток всерьез и надолго.
 
Серая сухая кожа, блеклые секущиеся волосы, красноватый оттенок лица, ломкие ногти – всего этого можно избежать, если что делать? Правильно – не выпивать.
 
Сохраните деньги
 
Качественные алкогольные напитки стоят дорого, тем более, если вы выпиваете в баре или в ресторане. Добавьте к этому чаевые официантам и барменам — и получится довольно существенная сумма, которую можно было отложить на отдых, к примеру.
 
Будете лучше себя чувствовать
 
Помните, как в стихотворении Маяковского: «Стал вынослив и работоспособен, как лошадь или даже трактор. Бюджет и желудок абсолютно превосходен, укреплен и приведен в равновесие. Стопроцентная экономия на основном расходе...». И ничего, что поэт перечисляет преимущества существования без курения. Примерно этот же эффект вы ощутите от отсутствия алкоголя.
 
Главное – с облегчением вздохнет ЖКТ, в особенности, конечно, печень. Ведь это ей каждый раз приходится напрягаться и мучительно очищать организм от токсинов, которыми мы ее снабжаем. Если еще добавить к отказу от спиртного прием гепатопротекторов – так это вообще не жизнь, а просто именины печени будут!