Поиск

Статьи

В России начали маркировать продукты питания по принципу светофора

Стартовал пилотный проект по добровольной маркировке продуктов питания цветами светофора в зависимости от уровня содержания в них соли, сахара и жирных кислот. Сегодня, в Международный день защиты детей соответствующий знак отличия появился на мороженом. смотреть целиком »

Мыло и зубная паста могут спровоцировать рак кишечника. Как это возможно?

По словам специалистов Университета Массачусетса, опасность представляют моющие средства, в составе которых присутствует вещество триклозан. смотреть целиком »

Учёные: Чтобы избежать рака, нужно похудеть

Ожирение способствует развитию 12 типов онкологических заболеваний, говорится в новом докладе специалистов Всемирного фонда исследований рака. смотреть целиком »

У пациентов с жировой болезнью печени нашли дефицит витамина D

Группа учёных из университета Лидса (Великобритания) изучила уровни витамина D у детей с неалкогольной жировой болезнью печени (НАЖБП). Исследование показало, что у большинства маленьких пациентов есть дефицит. смотреть целиком »

Дефицит цинка в организме женщины грозит бесплодием

Недостаток вещества может быть обусловлен болезнями щитовидной железы, печени, желудочно-кишечного трата, онкологией и элементарной «бедностью» рациона. смотреть целиком »

Страница 1 из 26  > >>

Новости

Что произойдет, если Вы откажетесь от алкоголя


Будете крепко спать
 
Американский журнал Alcoholism: Clinical & Experimental Research опубликовал недавно результаты исследования, которое подтвердило предположение о том, что алкоголь активизирует мозговую активность. То есть пока мы спим, мозг продолжает работать так, будто бы мы бодрствуем. Из-за этого наутро, даже после незначительной дозы спиртного, чувствуем себя разбитыми.
 
Вместе с тем многочисленные исследования говорят о том, что выпитый на ночь алкоголь помогает уснуть, но при этом негативно влияет на более глубокие фазы сна.
 
Логично, что, отказавшись от спиртного, вы исключите фактор, который мешает вам спать крепко и набираться сил во сне.
 
Будете нормально есть
 
Парадокс, но алкоголь, высококалорийный по своей сути, только усиливает аппетит. Как показал один из научных экспериментов, человек в среднем съедает на 30% больше, выпив перед приемом пищи два бокала вина, чем те, кто отказывается от алкоголя. Из-за этого свойства спиртного американские ученые даже присвоили ему звание главной причины переедания.
 
Похудеете
 
И вернемся к калорийности самого алкоголя: спиртное каждый день – это в среднем плюс 450 калорий. Причем усвоение алкогольных напитков организмом происходит без переваривания: молекулы алкоголя начинают всасываться в кровь еще в полости рта, а далее он мгновенно усваивается желудочно-кишечным трактом и поступает в кровеносную систему, мозг, печень, снабжая их чистой энергией пустых калорий. Питательные вещества, содержащиеся в жирах и углеводах, при этом откладываются в запасы, увеличивая вес.
 
Нетрудно предположить, что вы похудеете, если откажетесь от алкоголя и не станете компенсировать при этом потерю тортиками.
 
Посвежеете
 
Алкоголь и красота, к сожалению или к счастью, несовместимы. И если эффект от однократного приема алкоголя быстро сойдет с лица, то регулярное употребление спиртного наложит отпечаток всерьез и надолго.
 
Серая сухая кожа, блеклые секущиеся волосы, красноватый оттенок лица, ломкие ногти – всего этого можно избежать, если что делать? Правильно – не выпивать.
 
Сохраните деньги
 
Качественные алкогольные напитки стоят дорого, тем более, если вы выпиваете в баре или в ресторане. Добавьте к этому чаевые официантам и барменам — и получится довольно существенная сумма, которую можно было отложить на отдых, к примеру.
 
Будете лучше себя чувствовать
 
Помните, как в стихотворении Маяковского: «Стал вынослив и работоспособен, как лошадь или даже трактор. Бюджет и желудок абсолютно превосходен, укреплен и приведен в равновесие. Стопроцентная экономия на основном расходе...». И ничего, что поэт перечисляет преимущества существования без курения. Примерно этот же эффект вы ощутите от отсутствия алкоголя.
 
Главное – с облегчением вздохнет ЖКТ, в особенности, конечно, печень. Ведь это ей каждый раз приходится напрягаться и мучительно очищать организм от токсинов, которыми мы ее снабжаем. Если еще добавить к отказу от спиртного прием гепатопротекторов – так это вообще не жизнь, а просто именины печени будут!