Поиск

Статьи

В России начали маркировать продукты питания по принципу светофора

Стартовал пилотный проект по добровольной маркировке продуктов питания цветами светофора в зависимости от уровня содержания в них соли, сахара и жирных кислот. Сегодня, в Международный день защиты детей соответствующий знак отличия появился на мороженом. смотреть целиком »

Мыло и зубная паста могут спровоцировать рак кишечника. Как это возможно?

По словам специалистов Университета Массачусетса, опасность представляют моющие средства, в составе которых присутствует вещество триклозан. смотреть целиком »

Учёные: Чтобы избежать рака, нужно похудеть

Ожирение способствует развитию 12 типов онкологических заболеваний, говорится в новом докладе специалистов Всемирного фонда исследований рака. смотреть целиком »

У пациентов с жировой болезнью печени нашли дефицит витамина D

Группа учёных из университета Лидса (Великобритания) изучила уровни витамина D у детей с неалкогольной жировой болезнью печени (НАЖБП). Исследование показало, что у большинства маленьких пациентов есть дефицит. смотреть целиком »

Дефицит цинка в организме женщины грозит бесплодием

Недостаток вещества может быть обусловлен болезнями щитовидной железы, печени, желудочно-кишечного трата, онкологией и элементарной «бедностью» рациона. смотреть целиком »

Страница 1 из 26  > >>

Новости

Стресс на работе может вызывать у мужчин рак


Стресс на работе может вызывать развитие раковых болезней у мужчин. Об этом свидетельствует новое исследование канадских ученых INRS и Университета Монреаля.
 
Они пришли к выводу, что вероятность возникновения пяти видов онкологических заболеваний возрастает, если мужчина подвергается стрессу, связанному с работой, в течение 15-30 лет. Речь идет о раке легких, желудка, толстой и прямой кишки, а также неходжкинской лимфомы.
 
В зону риска попали инженеры-технологи, инженеры в авиакосмической отрасли, главные механики, мастера по ремонту транспорта и железнодорожного оборудования. Ученые пришли к выводу, что у таких трудяг рабочий день длится, как минимум, 10 часов, а то и больше.
 
Отметим, что при этом ученые не смогли обнаружить связь с раковыми заболеваниями у мужчин, занимавших стрессовой работой меньше 15 лет.