Поиск

Статьи

Уровень магния в крови говорит о предрасположенности к деменции

Специалисты из Нидерландов провели исследование и выяснили: шансы на развитие слабоумия возрастают как при пониженных, так и при повышенных показателях магния в крови. смотреть целиком »

Учёные назвали 7 главных правил сохранения здоровья

Специалисты Американской ассоциации сердца и ассоциации инсульта выпустили новые рекомендации, как предотвратить возникновение инфаркта, инсульта и других серьёзных заболеваний. смотреть целиком »

Гепатит убивает больше людей, чем ВИЧ, туберкулез и малярия

По данным Всемирной организации здравоохранения, вирусный гепатит входит в десятку основных причин смертности жителей нашей планеты. смотреть целиком »

Москвичи смогут бесплатно проверить своё сердце

Заболевания сердечно-сосудистой системы являются причиной более 55% смертей в Москве. При этом 21% москвичей находится в зоне сердечно-сосудистого риска. смотреть целиком »

Учёные высчитали, сколько овощей и фруктов нужно съедать человек

Медики проанализировали данные более 135 тысяч человек из 18 стран мира, которые собирались в течение 10 лет с 2003 года. смотреть целиком »

Страница 1 из 18  > >>

Новости

Стресс на работе может вызывать у мужчин рак


Стресс на работе может вызывать развитие раковых болезней у мужчин. Об этом свидетельствует новое исследование канадских ученых INRS и Университета Монреаля.
 
Они пришли к выводу, что вероятность возникновения пяти видов онкологических заболеваний возрастает, если мужчина подвергается стрессу, связанному с работой, в течение 15-30 лет. Речь идет о раке легких, желудка, толстой и прямой кишки, а также неходжкинской лимфомы.
 
В зону риска попали инженеры-технологи, инженеры в авиакосмической отрасли, главные механики, мастера по ремонту транспорта и железнодорожного оборудования. Ученые пришли к выводу, что у таких трудяг рабочий день длится, как минимум, 10 часов, а то и больше.
 
Отметим, что при этом ученые не смогли обнаружить связь с раковыми заболеваниями у мужчин, занимавших стрессовой работой меньше 15 лет.