Поиск

Статьи

Исследование: Кофе на 70% снижает риск заболеваний печени

По словам учёных, кофе уменьшает вероятность неалкогольной жировой болезни печени, цирроза и рака и оказывает общее защитное действие на орган. смотреть целиком »

Учёные выяснили, что острая пища помогает снизить давление

Перец чили и другие острые приправы уменьшают тягу к соли, что благотворно влияет на состояние сердечно-сосудистой системы. смотреть целиком »

Учёные: Травяные чаи для похудения могут вызвать рак печени

По словам специалистов, наибольшую опасность для здоровья человека представляют растительные комплексы с добавлением кирказона и копытника. смотреть целиком »

Исследование: Беременным противопоказано даже незначительное количество алкоголя

Американские специалисты выяснили, что даже самая незначительная доза спиртного способна повысить уровень тревожности у будущего ребёнка. смотреть целиком »

Учёные: Белковая диета связана с раком и преждевременной смертью

Как показало исследование американских специалистов, постоянное употребление богатой белками пищи стоит за 75% случаев рака и преждевременной смерти в группе людей 50-65 лет. смотреть целиком »

Страница 1 из 20  > >>

Новости

Стресс на работе может вызывать у мужчин рак


Стресс на работе может вызывать развитие раковых болезней у мужчин. Об этом свидетельствует новое исследование канадских ученых INRS и Университета Монреаля.
 
Они пришли к выводу, что вероятность возникновения пяти видов онкологических заболеваний возрастает, если мужчина подвергается стрессу, связанному с работой, в течение 15-30 лет. Речь идет о раке легких, желудка, толстой и прямой кишки, а также неходжкинской лимфомы.
 
В зону риска попали инженеры-технологи, инженеры в авиакосмической отрасли, главные механики, мастера по ремонту транспорта и железнодорожного оборудования. Ученые пришли к выводу, что у таких трудяг рабочий день длится, как минимум, 10 часов, а то и больше.
 
Отметим, что при этом ученые не смогли обнаружить связь с раковыми заболеваниями у мужчин, занимавших стрессовой работой меньше 15 лет.