Поиск

Статьи

5 продуктов, из которых вы можете получить все самые необходимые витамины

По данным Миздрава, у большинства граждан России – у детей и у взрослых – наблюдается витаминная недостаточность. Людям остро не хватает нескольких витаминов группы B, D, С и бета-каротина. Часто в дефиците кальций, цинк, калий, железо, магний, бета-каротин и витамин А.

смотреть целиком »

Минздрав РФ назвал обязательные критерии здорового образа жизни

По словам специалистов, следование этим простым правилам в течение трёх лет снижает вероятность смерти от болезней сосудистой системы и общую смертность примерно на 50%. смотреть целиком »

Полчаса в сауне снижают артериальное давление и повышают эластичность стенок артерий

Кроме того, сауна стимулирует такую же частоту сердечных сокращений, какая бывает умеренных физических нагрузках. Об этом по результатам нового исследования заявили учёные из Университета Восточной Финляндии. смотреть целиком »

Питание после новогодних праздников: рекомендации диетолога РАМН

Количество обращений за медицинской помощью в связи с обострением хронических заболеваний из-за высококалорийного питания в новогодние праздники увеличивается на 50%. Об этом рассказал диетолог НИИ питания РАМН Олег Ленев. смотреть целиком »

Диетолог ответила, сколько алкоголя допустимо выпить в Новый год и можно ли худеть сразу после праздников

Чтобы не навредить своему организму, в Новый год стоит ограничиться одной порцией алкогольного напитка – шампанского, вина, пива или чего-то более крепкого. смотреть целиком »

Страница 1 из 22  > >>

Новости

Стресс на работе может вызывать у мужчин рак


Стресс на работе может вызывать развитие раковых болезней у мужчин. Об этом свидетельствует новое исследование канадских ученых INRS и Университета Монреаля.
 
Они пришли к выводу, что вероятность возникновения пяти видов онкологических заболеваний возрастает, если мужчина подвергается стрессу, связанному с работой, в течение 15-30 лет. Речь идет о раке легких, желудка, толстой и прямой кишки, а также неходжкинской лимфомы.
 
В зону риска попали инженеры-технологи, инженеры в авиакосмической отрасли, главные механики, мастера по ремонту транспорта и железнодорожного оборудования. Ученые пришли к выводу, что у таких трудяг рабочий день длится, как минимум, 10 часов, а то и больше.
 
Отметим, что при этом ученые не смогли обнаружить связь с раковыми заболеваниями у мужчин, занимавших стрессовой работой меньше 15 лет.