Поиск

Статьи

5 продуктов, из которых вы можете получить все самые необходимые витамины

По данным Миздрава, у большинства граждан России – у детей и у взрослых – наблюдается витаминная недостаточность. Людям остро не хватает нескольких витаминов группы B, D, С и бета-каротина. Часто в дефиците кальций, цинк, калий, железо, магний, бета-каротин и витамин А.

смотреть целиком »

Минздрав РФ назвал обязательные критерии здорового образа жизни

По словам специалистов, следование этим простым правилам в течение трёх лет снижает вероятность смерти от болезней сосудистой системы и общую смертность примерно на 50%. смотреть целиком »

Полчаса в сауне снижают артериальное давление и повышают эластичность стенок артерий

Кроме того, сауна стимулирует такую же частоту сердечных сокращений, какая бывает умеренных физических нагрузках. Об этом по результатам нового исследования заявили учёные из Университета Восточной Финляндии. смотреть целиком »

Питание после новогодних праздников: рекомендации диетолога РАМН

Количество обращений за медицинской помощью в связи с обострением хронических заболеваний из-за высококалорийного питания в новогодние праздники увеличивается на 50%. Об этом рассказал диетолог НИИ питания РАМН Олег Ленев. смотреть целиком »

Диетолог ответила, сколько алкоголя допустимо выпить в Новый год и можно ли худеть сразу после праздников

Чтобы не навредить своему организму, в Новый год стоит ограничиться одной порцией алкогольного напитка – шампанского, вина, пива или чего-то более крепкого. смотреть целиком »

Страница 1 из 22  > >>

Новости

Сидячий образ жизни сокращает жизнь


Сидячий или лежачий образ жизни ускоряет старение клеток на генетическом уровне и сокращает продолжительность жизни. К такому выводу пришли ученые из университета Калифорнии, США, сообщает American Journal of Epidemiology.
 
В исследовании приняла участие группа женщин-пенсионеров в возрасте от 64 до 95 лет. Ученые наблюдали за их активностью посредством браслетов-акселераторов. В результате эксперимента выяснилось, что у женщин, которые вели малоподвижный образ жизни, длина теломер была в среднем на 170 букв короче нормы. Теломеры – это концевые участки хромосом, защищающие ДНК от повреждений. Они становятся короче при каждом делении клетки.
 
Биологический возраст женщин, которые сидели по 10-13 часов в день, был на девять лет старше фактического. При этом всего 30 минут зарядки в день могут в корне изменить ситуацию: хвосты хромосом сидячих женщин начнут сокращаться с той же скоростью, что и у активных участниц эксперимента.
 
Кроме физической активности на длину теломер влияют стрессы, депрессия и бедность. К аномально быстрому сокращению теломер приводит рост антиоксидантов в крови.