Поиск

Статьи

Исследование: Кофе на 70% снижает риск заболеваний печени

По словам учёных, кофе уменьшает вероятность неалкогольной жировой болезни печени, цирроза и рака и оказывает общее защитное действие на орган. смотреть целиком »

Учёные выяснили, что острая пища помогает снизить давление

Перец чили и другие острые приправы уменьшают тягу к соли, что благотворно влияет на состояние сердечно-сосудистой системы. смотреть целиком »

Учёные: Травяные чаи для похудения могут вызвать рак печени

По словам специалистов, наибольшую опасность для здоровья человека представляют растительные комплексы с добавлением кирказона и копытника. смотреть целиком »

Исследование: Беременным противопоказано даже незначительное количество алкоголя

Американские специалисты выяснили, что даже самая незначительная доза спиртного способна повысить уровень тревожности у будущего ребёнка. смотреть целиком »

Учёные: Белковая диета связана с раком и преждевременной смертью

Как показало исследование американских специалистов, постоянное употребление богатой белками пищи стоит за 75% случаев рака и преждевременной смерти в группе людей 50-65 лет. смотреть целиком »

Страница 1 из 20  > >>

Новости

Сидячий образ жизни сокращает жизнь


Сидячий или лежачий образ жизни ускоряет старение клеток на генетическом уровне и сокращает продолжительность жизни. К такому выводу пришли ученые из университета Калифорнии, США, сообщает American Journal of Epidemiology.
 
В исследовании приняла участие группа женщин-пенсионеров в возрасте от 64 до 95 лет. Ученые наблюдали за их активностью посредством браслетов-акселераторов. В результате эксперимента выяснилось, что у женщин, которые вели малоподвижный образ жизни, длина теломер была в среднем на 170 букв короче нормы. Теломеры – это концевые участки хромосом, защищающие ДНК от повреждений. Они становятся короче при каждом делении клетки.
 
Биологический возраст женщин, которые сидели по 10-13 часов в день, был на девять лет старше фактического. При этом всего 30 минут зарядки в день могут в корне изменить ситуацию: хвосты хромосом сидячих женщин начнут сокращаться с той же скоростью, что и у активных участниц эксперимента.
 
Кроме физической активности на длину теломер влияют стрессы, депрессия и бедность. К аномально быстрому сокращению теломер приводит рост антиоксидантов в крови.