Поиск

Статьи

Исследование: Кофе на 70% снижает риск заболеваний печени

По словам учёных, кофе уменьшает вероятность неалкогольной жировой болезни печени, цирроза и рака и оказывает общее защитное действие на орган. смотреть целиком »

Учёные выяснили, что острая пища помогает снизить давление

Перец чили и другие острые приправы уменьшают тягу к соли, что благотворно влияет на состояние сердечно-сосудистой системы. смотреть целиком »

Учёные: Травяные чаи для похудения могут вызвать рак печени

По словам специалистов, наибольшую опасность для здоровья человека представляют растительные комплексы с добавлением кирказона и копытника. смотреть целиком »

Исследование: Беременным противопоказано даже незначительное количество алкоголя

Американские специалисты выяснили, что даже самая незначительная доза спиртного способна повысить уровень тревожности у будущего ребёнка. смотреть целиком »

Учёные: Белковая диета связана с раком и преждевременной смертью

Как показало исследование американских специалистов, постоянное употребление богатой белками пищи стоит за 75% случаев рака и преждевременной смерти в группе людей 50-65 лет. смотреть целиком »

Страница 1 из 20  > >>

Новости

5 главных трендов прошедшего года в правильном питании


1. ЖИРУ - ДА!
 
В 2016 году за рубежом, наконец, признали: отказ от продуктов, содержащих жир, вредит здоровью. В мае об этом заявили британские ученые, а именно участники Национальной конференции ожирения и эксперты Ассоциации здравоохранения. По данным ученых, больше 45 лет диетологи рекомендовали ограничить потребление жира и это привело к нынешней эпидемии ожирения в развитых странах.
 
Под жиром ученые подразумевают продукты вроде яиц, оливкового масла, орехов, мяса и рыбы, которые в умеренных количествах необходимы организму.
 
2. СУПЫ
 
Супы – неотъемлемая часть здорового рациона, считает диетолог и автор бестселлера Power Souping Рейчел Беллер. Специалист в области питания считает, что с помощью первых блюд можно очистить организм от шлаков, похудеть и вместе с тем укрепить здоровье.
 
По мнению Беллер, к супам не стоит относиться исключительно как к обеденном блюду. Их можно подавать на завтрак, ужин и даже десерт.
 
3. РАСТИТЕЛЬНЫЙ БЕЛОК
 
В 2016 году самым популярным источников белка перестало быть мясо. Жители Земли переключили свое внимание на растительную пищу, которая, как говорят диетологи, может дать не меньше питательных веществ, но при этом не содержит натрия и холестерина.
 
В топ рейтинга популярности оказались семена чиа, киноа, спирулина, чечевица, орехи и тофу.

4. ГМО
 
Доверие к ГМО в мире растет, и с этим, похоже, придется смириться. Генно-модифицированная кукуруза и соя воспринимаются уже как нечто само собой разумеющееся, а в Канаде и США на законных основаниях поступил в продажу генно-модифицированный лосось. В Министерстве здравоохранения Канады даже заявили, что ГМО становится частью ежедневного рациона граждан страны и вся продукция на полках магазинов абсолютно безопасна для них, так как прошла строгий контроль.
 
Напомним, что в России законодательно запрещено выращивание и разведение генно-модифицированных организмов, однако на ввоз и продажу ГМО-продукции этот запрет не распространяется.
 
5. СКАНДИНАВИЯ
 
Скандинавская система питания с ее натуральным меню, богатым клетчаткой, белками, жирными кислотами и антиоксидантами вошла в моду в прошедшем году. В авангарде - морепродукты и морская рыба (а они богаты селеном, который нужен для красоты кожи и волос), натуральные кисломолочные продукты, овощи и фрукты с грядки и льняное масло. Предпочтение отдается еде, приготовленной на пару, а также вареным, тушеным и печеным блюдам. Диетологи считают, что если питаться как викинги, можно нормализовать артериальное давление, очистить сосуды и привести фигуру в норму.