Поиск

Статьи

Уровень магния в крови говорит о предрасположенности к деменции

Специалисты из Нидерландов провели исследование и выяснили: шансы на развитие слабоумия возрастают как при пониженных, так и при повышенных показателях магния в крови. смотреть целиком »

Учёные назвали 7 главных правил сохранения здоровья

Специалисты Американской ассоциации сердца и ассоциации инсульта выпустили новые рекомендации, как предотвратить возникновение инфаркта, инсульта и других серьёзных заболеваний. смотреть целиком »

Гепатит убивает больше людей, чем ВИЧ, туберкулез и малярия

По данным Всемирной организации здравоохранения, вирусный гепатит входит в десятку основных причин смертности жителей нашей планеты. смотреть целиком »

Москвичи смогут бесплатно проверить своё сердце

Заболевания сердечно-сосудистой системы являются причиной более 55% смертей в Москве. При этом 21% москвичей находится в зоне сердечно-сосудистого риска. смотреть целиком »

Учёные высчитали, сколько овощей и фруктов нужно съедать человек

Медики проанализировали данные более 135 тысяч человек из 18 стран мира, которые собирались в течение 10 лет с 2003 года. смотреть целиком »

Страница 1 из 18  > >>

Новости

Новосибирские учёные нашли ген, влияющий на депрессию


Ген, влияющий на развитие у европейцев депрессии, удалось обнаружить сотрудникам Федерального исследовательского центра «Институт цитологии и генетики» в Новосибирске. Об открытии сообщает пресс-служба учреждения.

Группа ученых во главе с доктором биологических наук Татьяной Аксенович получила результаты, протестировав всего около двух тысяч человек.

По данным института, в ходе работы исследователям удалось идентифицировать ген, участвующий в контроле депрессии. Голландские ученые уже подтвердили полученный результат на независимой выборке людей, а значит его можно считать достоверным.
 
Отметим, что группа сотрудников «Института цитологии и генетики» единственная в нашей стране занимается разработкой статистических методов генетического анализа.

Интересно, что до сих пор ученым не удалось с точностью установить ген, ответственный за депрессию.