Поиск

Статьи

В России начали маркировать продукты питания по принципу светофора

Стартовал пилотный проект по добровольной маркировке продуктов питания цветами светофора в зависимости от уровня содержания в них соли, сахара и жирных кислот. Сегодня, в Международный день защиты детей соответствующий знак отличия появился на мороженом. смотреть целиком »

Мыло и зубная паста могут спровоцировать рак кишечника. Как это возможно?

По словам специалистов Университета Массачусетса, опасность представляют моющие средства, в составе которых присутствует вещество триклозан. смотреть целиком »

Учёные: Чтобы избежать рака, нужно похудеть

Ожирение способствует развитию 12 типов онкологических заболеваний, говорится в новом докладе специалистов Всемирного фонда исследований рака. смотреть целиком »

У пациентов с жировой болезнью печени нашли дефицит витамина D

Группа учёных из университета Лидса (Великобритания) изучила уровни витамина D у детей с неалкогольной жировой болезнью печени (НАЖБП). Исследование показало, что у большинства маленьких пациентов есть дефицит. смотреть целиком »

Дефицит цинка в организме женщины грозит бесплодием

Недостаток вещества может быть обусловлен болезнями щитовидной железы, печени, желудочно-кишечного трата, онкологией и элементарной «бедностью» рациона. смотреть целиком »

Страница 1 из 26  > >>

Новости

Новосибирские учёные нашли ген, влияющий на депрессию


Ген, влияющий на развитие у европейцев депрессии, удалось обнаружить сотрудникам Федерального исследовательского центра «Институт цитологии и генетики» в Новосибирске. Об открытии сообщает пресс-служба учреждения.

Группа ученых во главе с доктором биологических наук Татьяной Аксенович получила результаты, протестировав всего около двух тысяч человек.

По данным института, в ходе работы исследователям удалось идентифицировать ген, участвующий в контроле депрессии. Голландские ученые уже подтвердили полученный результат на независимой выборке людей, а значит его можно считать достоверным.
 
Отметим, что группа сотрудников «Института цитологии и генетики» единственная в нашей стране занимается разработкой статистических методов генетического анализа.

Интересно, что до сих пор ученым не удалось с точностью установить ген, ответственный за депрессию.