Поиск

Статьи

5 продуктов, из которых вы можете получить все самые необходимые витамины

По данным Миздрава, у большинства граждан России – у детей и у взрослых – наблюдается витаминная недостаточность. Людям остро не хватает нескольких витаминов группы B, D, С и бета-каротина. Часто в дефиците кальций, цинк, калий, железо, магний, бета-каротин и витамин А.

смотреть целиком »

Минздрав РФ назвал обязательные критерии здорового образа жизни

По словам специалистов, следование этим простым правилам в течение трёх лет снижает вероятность смерти от болезней сосудистой системы и общую смертность примерно на 50%. смотреть целиком »

Полчаса в сауне снижают артериальное давление и повышают эластичность стенок артерий

Кроме того, сауна стимулирует такую же частоту сердечных сокращений, какая бывает умеренных физических нагрузках. Об этом по результатам нового исследования заявили учёные из Университета Восточной Финляндии. смотреть целиком »

Питание после новогодних праздников: рекомендации диетолога РАМН

Количество обращений за медицинской помощью в связи с обострением хронических заболеваний из-за высококалорийного питания в новогодние праздники увеличивается на 50%. Об этом рассказал диетолог НИИ питания РАМН Олег Ленев. смотреть целиком »

Диетолог ответила, сколько алкоголя допустимо выпить в Новый год и можно ли худеть сразу после праздников

Чтобы не навредить своему организму, в Новый год стоит ограничиться одной порцией алкогольного напитка – шампанского, вина, пива или чего-то более крепкого. смотреть целиком »

Страница 1 из 22  > >>

Новости

Новосибирские учёные нашли ген, влияющий на депрессию


Ген, влияющий на развитие у европейцев депрессии, удалось обнаружить сотрудникам Федерального исследовательского центра «Институт цитологии и генетики» в Новосибирске. Об открытии сообщает пресс-служба учреждения.

Группа ученых во главе с доктором биологических наук Татьяной Аксенович получила результаты, протестировав всего около двух тысяч человек.

По данным института, в ходе работы исследователям удалось идентифицировать ген, участвующий в контроле депрессии. Голландские ученые уже подтвердили полученный результат на независимой выборке людей, а значит его можно считать достоверным.
 
Отметим, что группа сотрудников «Института цитологии и генетики» единственная в нашей стране занимается разработкой статистических методов генетического анализа.

Интересно, что до сих пор ученым не удалось с точностью установить ген, ответственный за депрессию.