Поиск

Статьи

Исследование: Кофе на 70% снижает риск заболеваний печени

По словам учёных, кофе уменьшает вероятность неалкогольной жировой болезни печени, цирроза и рака и оказывает общее защитное действие на орган. смотреть целиком »

Учёные выяснили, что острая пища помогает снизить давление

Перец чили и другие острые приправы уменьшают тягу к соли, что благотворно влияет на состояние сердечно-сосудистой системы. смотреть целиком »

Учёные: Травяные чаи для похудения могут вызвать рак печени

По словам специалистов, наибольшую опасность для здоровья человека представляют растительные комплексы с добавлением кирказона и копытника. смотреть целиком »

Исследование: Беременным противопоказано даже незначительное количество алкоголя

Американские специалисты выяснили, что даже самая незначительная доза спиртного способна повысить уровень тревожности у будущего ребёнка. смотреть целиком »

Учёные: Белковая диета связана с раком и преждевременной смертью

Как показало исследование американских специалистов, постоянное употребление богатой белками пищи стоит за 75% случаев рака и преждевременной смерти в группе людей 50-65 лет. смотреть целиком »

Страница 1 из 20  > >>

Новости

Новосибирские учёные нашли ген, влияющий на депрессию


Ген, влияющий на развитие у европейцев депрессии, удалось обнаружить сотрудникам Федерального исследовательского центра «Институт цитологии и генетики» в Новосибирске. Об открытии сообщает пресс-служба учреждения.

Группа ученых во главе с доктором биологических наук Татьяной Аксенович получила результаты, протестировав всего около двух тысяч человек.

По данным института, в ходе работы исследователям удалось идентифицировать ген, участвующий в контроле депрессии. Голландские ученые уже подтвердили полученный результат на независимой выборке людей, а значит его можно считать достоверным.
 
Отметим, что группа сотрудников «Института цитологии и генетики» единственная в нашей стране занимается разработкой статистических методов генетического анализа.

Интересно, что до сих пор ученым не удалось с точностью установить ген, ответственный за депрессию.