Поиск

Статьи

Исследование: Кофе на 70% снижает риск заболеваний печени

По словам учёных, кофе уменьшает вероятность неалкогольной жировой болезни печени, цирроза и рака и оказывает общее защитное действие на орган. смотреть целиком »

Учёные выяснили, что острая пища помогает снизить давление

Перец чили и другие острые приправы уменьшают тягу к соли, что благотворно влияет на состояние сердечно-сосудистой системы. смотреть целиком »

Учёные: Травяные чаи для похудения могут вызвать рак печени

По словам специалистов, наибольшую опасность для здоровья человека представляют растительные комплексы с добавлением кирказона и копытника. смотреть целиком »

Исследование: Беременным противопоказано даже незначительное количество алкоголя

Американские специалисты выяснили, что даже самая незначительная доза спиртного способна повысить уровень тревожности у будущего ребёнка. смотреть целиком »

Учёные: Белковая диета связана с раком и преждевременной смертью

Как показало исследование американских специалистов, постоянное употребление богатой белками пищи стоит за 75% случаев рака и преждевременной смерти в группе людей 50-65 лет. смотреть целиком »

Страница 1 из 20  > >>

Новости

Российские учёные создали новый тип наночастиц, убивающих рак


Ученые из России и Финляндии создали новый тип наночастиц для борьбы с раковыми опухолями, пишет Journal of Controlled Release.
 
По словам исследователей, созданные ими пористые наночастицы из кремния можно наполнить любым веществом (химиотерапией) и использовать для доставки токсичных веществ внутрь опухолей, при этом не травмируя и не убивая здоровые клетки и органы. Подобные наночастицы работают благодаря особенности опухолей скапливать в себе весь "мусор", содержащийся в организме.
 
Температура внутри опухолей обычно заметно выше нормы, и российско-финские исследователи использовали этот фактор. Новые наночастицы сохраняют стабильность только при определенных температурах: полимер, которым они покрыты, расширяется при температуре выше 37 градусов, растягивает частицу и выпускает содержимое.
 
Опыты на мышах показали, что подобные наночастицы действительно эффективно борются с раковыми клетками и минимально воздействуют на здоровые ткани. Кроме того, даже после выполнения "миссии" они не представляют какой-либо опасности, в отличие от своих металлических аналогов, а легко перерабатываются организмом.