Поиск

Статьи

Учёные назвали 7 главных правил сохранения здоровья

Специалисты Американской ассоциации сердца и ассоциации инсульта выпустили новые рекомендации, как предотвратить возникновение инфаркта, инсульта и других серьёзных заболеваний. смотреть целиком »

Гепатит убивает больше людей, чем ВИЧ, туберкулез и малярия

По данным Всемирной организации здравоохранения, вирусный гепатит входит в десятку основных причин смертности жителей нашей планеты. смотреть целиком »

Москвичи смогут бесплатно проверить своё сердце

Заболевания сердечно-сосудистой системы являются причиной более 55% смертей в Москве. При этом 21% москвичей находится в зоне сердечно-сосудистого риска. смотреть целиком »

Учёные высчитали, сколько овощей и фруктов нужно съедать человек

Медики проанализировали данные более 135 тысяч человек из 18 стран мира, которые собирались в течение 10 лет с 2003 года. смотреть целиком »

44% россиян являются носителями минимум одного генетического заболевания

Наличие мутации в генах родителей не гарантирует рождение у них больного ребёнка. Реальная опасность возникает, если у мужа и жены в наличии одинаковые мутации. смотреть целиком »

Страница 1 из 18  > >>

Новости

Российские учёные создали новый тип наночастиц, убивающих рак


Ученые из России и Финляндии создали новый тип наночастиц для борьбы с раковыми опухолями, пишет Journal of Controlled Release.
 
По словам исследователей, созданные ими пористые наночастицы из кремния можно наполнить любым веществом (химиотерапией) и использовать для доставки токсичных веществ внутрь опухолей, при этом не травмируя и не убивая здоровые клетки и органы. Подобные наночастицы работают благодаря особенности опухолей скапливать в себе весь "мусор", содержащийся в организме.
 
Температура внутри опухолей обычно заметно выше нормы, и российско-финские исследователи использовали этот фактор. Новые наночастицы сохраняют стабильность только при определенных температурах: полимер, которым они покрыты, расширяется при температуре выше 37 градусов, растягивает частицу и выпускает содержимое.
 
Опыты на мышах показали, что подобные наночастицы действительно эффективно борются с раковыми клетками и минимально воздействуют на здоровые ткани. Кроме того, даже после выполнения "миссии" они не представляют какой-либо опасности, в отличие от своих металлических аналогов, а легко перерабатываются организмом.