Поиск

Статьи

Проблемы с давлением до беременности увеличивают риск выкидыша

Учёные обнаружили: женщины, у которых до зачатия наблюдалось повышенное диастолическое (нижнее) давление, подвержены высокому риску самопроизвольного прерывания беременности. смотреть целиком »

Исследование: Алкоголь и табак – самые опасные из веществ, вызывающих зависимость

В общей сложности употребление алкоголя и курение табака уже отняло у человечества около 250 000 лет здоровой жизни. смотреть целиком »

Учёные выяснили, почему некоторых людей тянет на сладкое и алкоголь

Повышенное потребление сахара и алкоголя у людей обусловлено мутацией гена FGF21, выяснили учёные из Эксетерского университета в Великобритании. Статья с результатами их исследования опубликована в журнале Cell Reports. смотреть целиком »

Исследование: Чтобы восстановить печень, придётся исключить жирную пищу и… сахар

Чтобы в короткий срок восстановить повреждённую печень, недостаточно только лишь исключить из рациона жирную пищу. Обязательно в том числе отказаться от сахара, считают учёные из Университета Орегона (США). смотреть целиком »

Витамин С может быть эффективен в лечении рассеянного склероза

Витамин С способствует усиленному образованию миелиновых оболочек и таким образом облегчает симптомы рассеянного склероза. Об этом заявили учёные из Китая, результаты своего исследования они опубликовали в научном журнале GLIA. смотреть целиком »

Страница 1 из 25  > >>

Новости

Российские учёные создали новый тип наночастиц, убивающих рак


Ученые из России и Финляндии создали новый тип наночастиц для борьбы с раковыми опухолями, пишет Journal of Controlled Release.
 
По словам исследователей, созданные ими пористые наночастицы из кремния можно наполнить любым веществом (химиотерапией) и использовать для доставки токсичных веществ внутрь опухолей, при этом не травмируя и не убивая здоровые клетки и органы. Подобные наночастицы работают благодаря особенности опухолей скапливать в себе весь "мусор", содержащийся в организме.
 
Температура внутри опухолей обычно заметно выше нормы, и российско-финские исследователи использовали этот фактор. Новые наночастицы сохраняют стабильность только при определенных температурах: полимер, которым они покрыты, расширяется при температуре выше 37 градусов, растягивает частицу и выпускает содержимое.
 
Опыты на мышах показали, что подобные наночастицы действительно эффективно борются с раковыми клетками и минимально воздействуют на здоровые ткани. Кроме того, даже после выполнения "миссии" они не представляют какой-либо опасности, в отличие от своих металлических аналогов, а легко перерабатываются организмом.