Поиск

Статьи

Питание после новогодних праздников: рекомендации диетолога РАМН

Количество обращений за медицинской помощью в связи с обострением хронических заболеваний из-за высококалорийного питания в новогодние праздники увеличивается на 50%. Об этом рассказал диетолог НИИ питания РАМН Олег Ленев. смотреть целиком »

Диетолог ответила, сколько алкоголя допустимо выпить в Новый год и можно ли худеть сразу после праздников

Чтобы не навредить своему организму, в Новый год стоит ограничиться одной порцией алкогольного напитка – шампанского, вина, пива или чего-то более крепкого. смотреть целиком »

Врачи: Поливитамины могут вызвать изжогу

По мнению американских врачей, большая витаминная таблетка способна по мере продвижения по пищеводу вызвать раздражение либо спровоцировать заброс кислоты из желудка в пищевод. смотреть целиком »

Сибирские учёные посоветовали россиянам изменить рецепт оливье

Специалисты Сибирского государственного медицинского университета (СибГМУ) в рамках проекта «Школа здорового питания» рассказали, как улучшить классический рецепт салата оливье. смотреть целиком »

Едим плохо, но много: россияне побили рекорд по калорийности питания

Это совершенно не значит, что население нашей страны стало лучше питаться. Основу рациона, как и прежде, составляют углеводы, затем идут жиры и в самом «хвосте» – белки. смотреть целиком »

Страница 1 из 22  > >>

Новости

Российские учёные создали новый тип наночастиц, убивающих рак


Ученые из России и Финляндии создали новый тип наночастиц для борьбы с раковыми опухолями, пишет Journal of Controlled Release.
 
По словам исследователей, созданные ими пористые наночастицы из кремния можно наполнить любым веществом (химиотерапией) и использовать для доставки токсичных веществ внутрь опухолей, при этом не травмируя и не убивая здоровые клетки и органы. Подобные наночастицы работают благодаря особенности опухолей скапливать в себе весь "мусор", содержащийся в организме.
 
Температура внутри опухолей обычно заметно выше нормы, и российско-финские исследователи использовали этот фактор. Новые наночастицы сохраняют стабильность только при определенных температурах: полимер, которым они покрыты, расширяется при температуре выше 37 градусов, растягивает частицу и выпускает содержимое.
 
Опыты на мышах показали, что подобные наночастицы действительно эффективно борются с раковыми клетками и минимально воздействуют на здоровые ткани. Кроме того, даже после выполнения "миссии" они не представляют какой-либо опасности, в отличие от своих металлических аналогов, а легко перерабатываются организмом.
 
 

Читайте также

Чем опасна язвенная болезнь желудка у женщин

Язвенная болезнь желудка является очень серьезным и опасным хроническим заболеванием. Особенно опасна язва для женщин, которые в больше степени подвержены развитию осложнений этого заболевания. ... читать целиком »

Сохранение здоровья печени во время применения антибиотиков

Являясь своего рода фильтром, печень может страдать от многих факторов (помимо ежедневных функций), она дополнительно ведёт борьбу с токсинами, которые человек может сам употреблять. Основными причинами пагубного влияния на печень являются:... читать целиком »

Особенности лечения эррозивного гастрита

Эрозивный гастрит - разновидность воспалительного процесса в желудке, при которой на слизистой поверхности желудочно-кишечного тракта образуются небольшие дефекты - эрозии. От обычного гастрита эрозивная форма отличается наличием поврежденных участков ... читать целиком »