Поиск

Статьи

Учёные назвали антибиотик, который разрушает геном

Антибиотики не только истребляют хорошие бактерии в кишечнике, но и производят более глубинные изменения в организме. смотреть целиком »

Добавка куркумы вызвала у пациентки гепатит. Реальная история из США

Историю больной описывает BMJ Case Reports, это первый зафиксированный врачами случай аутоиммунного гепатита, вызванного добавкой куркумы. смотреть целиком »

Скандинавская диета защитит от старческого слабоумия

Большое количество морепродуктов, цельнозерновых, орехов и рапсового масла в рационе способно снизить риск развития деменции на 30%. смотреть целиком »

Бытовая химия может провоцировать ожирение у детей

Бытовая химия меняет состав кишечной микробиоты у детей, из-за чего они не могут контролировать аппетит. Другая причина – чистящие средства способны увеличить количество жировых клеток в детском организме. смотреть целиком »

Пациенты, которым рекомендован покой, рискуют пострадать от диабета

Двух недель малоподвижного образа жизни достаточно для пациентов с избыточным весом, чтобы у них повысился уровень сахара в крови и начала развиваться резистентность к инсулину – основная причина диабета второго типа. смотреть целиком »

Страница 1 из 29  > >>

Новости

Учёные выяснили, что тёмный шоколад помогает при бессоннице


Тёмный шоколад благодаря содержанию магния может служить средством для профилактики стрессовых заболеваний, болезней сердца и сосудов, а также укрепления иммунной системы. К такому выводу, проведя ряд исследований, пришли ученые из университета Эдинбурга.

Как выяснилось, именно в черном шоколаде магний содержится в тех пропорциях, которые быстро усваиваются человеческим организмом. По мнению исследователей, 63 грамма тёмного шоколада в день – именно такое количество – оказывают положительное воздействие на человеческий организм.

В частности, съеденный на ночь ломтик шоколада поможет справиться с бессонницей и в целом нормализовать режим сна. Британские ученые объясняют такой эффект тем, что в организме приходит в норму баланс магния, что и ведет к спокойному крепкому сну.

Читать также: Два киви в день спасут от депрессии и переутомления