Поиск

Статьи

5 продуктов, из которых вы можете получить все самые необходимые витамины

По данным Миздрава, у большинства граждан России – у детей и у взрослых – наблюдается витаминная недостаточность. Людям остро не хватает нескольких витаминов группы B, D, С и бета-каротина. Часто в дефиците кальций, цинк, калий, железо, магний, бета-каротин и витамин А.

смотреть целиком »

Минздрав РФ назвал обязательные критерии здорового образа жизни

По словам специалистов, следование этим простым правилам в течение трёх лет снижает вероятность смерти от болезней сосудистой системы и общую смертность примерно на 50%. смотреть целиком »

Полчаса в сауне снижают артериальное давление и повышают эластичность стенок артерий

Кроме того, сауна стимулирует такую же частоту сердечных сокращений, какая бывает умеренных физических нагрузках. Об этом по результатам нового исследования заявили учёные из Университета Восточной Финляндии. смотреть целиком »

Питание после новогодних праздников: рекомендации диетолога РАМН

Количество обращений за медицинской помощью в связи с обострением хронических заболеваний из-за высококалорийного питания в новогодние праздники увеличивается на 50%. Об этом рассказал диетолог НИИ питания РАМН Олег Ленев. смотреть целиком »

Диетолог ответила, сколько алкоголя допустимо выпить в Новый год и можно ли худеть сразу после праздников

Чтобы не навредить своему организму, в Новый год стоит ограничиться одной порцией алкогольного напитка – шампанского, вина, пива или чего-то более крепкого. смотреть целиком »

Страница 1 из 22  > >>

Новости

Учёные выяснили, что тёмный шоколад помогает при бессоннице


Тёмный шоколад благодаря содержанию магния может служить средством для профилактики стрессовых заболеваний, болезней сердца и сосудов, а также укрепления иммунной системы. К такому выводу, проведя ряд исследований, пришли ученые из университета Эдинбурга.

Как выяснилось, именно в черном шоколаде магний содержится в тех пропорциях, которые быстро усваиваются человеческим организмом. По мнению исследователей, 63 грамма тёмного шоколада в день – именно такое количество – оказывают положительное воздействие на человеческий организм.

В частности, съеденный на ночь ломтик шоколада поможет справиться с бессонницей и в целом нормализовать режим сна. Британские ученые объясняют такой эффект тем, что в организме приходит в норму баланс магния, что и ведет к спокойному крепкому сну.

Читать также: Два киви в день спасут от депрессии и переутомления