Поиск

Статьи

В России начали маркировать продукты питания по принципу светофора

Стартовал пилотный проект по добровольной маркировке продуктов питания цветами светофора в зависимости от уровня содержания в них соли, сахара и жирных кислот. Сегодня, в Международный день защиты детей соответствующий знак отличия появился на мороженом. смотреть целиком »

Мыло и зубная паста могут спровоцировать рак кишечника. Как это возможно?

По словам специалистов Университета Массачусетса, опасность представляют моющие средства, в составе которых присутствует вещество триклозан. смотреть целиком »

Учёные: Чтобы избежать рака, нужно похудеть

Ожирение способствует развитию 12 типов онкологических заболеваний, говорится в новом докладе специалистов Всемирного фонда исследований рака. смотреть целиком »

У пациентов с жировой болезнью печени нашли дефицит витамина D

Группа учёных из университета Лидса (Великобритания) изучила уровни витамина D у детей с неалкогольной жировой болезнью печени (НАЖБП). Исследование показало, что у большинства маленьких пациентов есть дефицит. смотреть целиком »

Дефицит цинка в организме женщины грозит бесплодием

Недостаток вещества может быть обусловлен болезнями щитовидной железы, печени, желудочно-кишечного трата, онкологией и элементарной «бедностью» рациона. смотреть целиком »

Страница 1 из 26  > >>

Новости

Учёные выяснили, что тёмный шоколад помогает при бессоннице


Тёмный шоколад благодаря содержанию магния может служить средством для профилактики стрессовых заболеваний, болезней сердца и сосудов, а также укрепления иммунной системы. К такому выводу, проведя ряд исследований, пришли ученые из университета Эдинбурга.

Как выяснилось, именно в черном шоколаде магний содержится в тех пропорциях, которые быстро усваиваются человеческим организмом. По мнению исследователей, 63 грамма тёмного шоколада в день – именно такое количество – оказывают положительное воздействие на человеческий организм.

В частности, съеденный на ночь ломтик шоколада поможет справиться с бессонницей и в целом нормализовать режим сна. Британские ученые объясняют такой эффект тем, что в организме приходит в норму баланс магния, что и ведет к спокойному крепкому сну.

Читать также: Два киви в день спасут от депрессии и переутомления