Поиск

Статьи

Уровень магния в крови говорит о предрасположенности к деменции

Специалисты из Нидерландов провели исследование и выяснили: шансы на развитие слабоумия возрастают как при пониженных, так и при повышенных показателях магния в крови. смотреть целиком »

Учёные назвали 7 главных правил сохранения здоровья

Специалисты Американской ассоциации сердца и ассоциации инсульта выпустили новые рекомендации, как предотвратить возникновение инфаркта, инсульта и других серьёзных заболеваний. смотреть целиком »

Гепатит убивает больше людей, чем ВИЧ, туберкулез и малярия

По данным Всемирной организации здравоохранения, вирусный гепатит входит в десятку основных причин смертности жителей нашей планеты. смотреть целиком »

Москвичи смогут бесплатно проверить своё сердце

Заболевания сердечно-сосудистой системы являются причиной более 55% смертей в Москве. При этом 21% москвичей находится в зоне сердечно-сосудистого риска. смотреть целиком »

Учёные высчитали, сколько овощей и фруктов нужно съедать человек

Медики проанализировали данные более 135 тысяч человек из 18 стран мира, которые собирались в течение 10 лет с 2003 года. смотреть целиком »

Страница 1 из 18  > >>

Новости

Учёные выяснили, что тёмный шоколад помогает при бессоннице


Тёмный шоколад благодаря содержанию магния может служить средством для профилактики стрессовых заболеваний, болезней сердца и сосудов, а также укрепления иммунной системы. К такому выводу, проведя ряд исследований, пришли ученые из университета Эдинбурга.

Как выяснилось, именно в черном шоколаде магний содержится в тех пропорциях, которые быстро усваиваются человеческим организмом. По мнению исследователей, 63 грамма тёмного шоколада в день – именно такое количество – оказывают положительное воздействие на человеческий организм.

В частности, съеденный на ночь ломтик шоколада поможет справиться с бессонницей и в целом нормализовать режим сна. Британские ученые объясняют такой эффект тем, что в организме приходит в норму баланс магния, что и ведет к спокойному крепкому сну.

Читать также: Два киви в день спасут от депрессии и переутомления