Поиск

Статьи

Исследование: Кофе на 70% снижает риск заболеваний печени

По словам учёных, кофе уменьшает вероятность неалкогольной жировой болезни печени, цирроза и рака и оказывает общее защитное действие на орган. смотреть целиком »

Учёные выяснили, что острая пища помогает снизить давление

Перец чили и другие острые приправы уменьшают тягу к соли, что благотворно влияет на состояние сердечно-сосудистой системы. смотреть целиком »

Учёные: Травяные чаи для похудения могут вызвать рак печени

По словам специалистов, наибольшую опасность для здоровья человека представляют растительные комплексы с добавлением кирказона и копытника. смотреть целиком »

Исследование: Беременным противопоказано даже незначительное количество алкоголя

Американские специалисты выяснили, что даже самая незначительная доза спиртного способна повысить уровень тревожности у будущего ребёнка. смотреть целиком »

Учёные: Белковая диета связана с раком и преждевременной смертью

Как показало исследование американских специалистов, постоянное употребление богатой белками пищи стоит за 75% случаев рака и преждевременной смерти в группе людей 50-65 лет. смотреть целиком »

Страница 1 из 20  > >>

Новости

Учёные выяснили, что тёмный шоколад помогает при бессоннице


Тёмный шоколад благодаря содержанию магния может служить средством для профилактики стрессовых заболеваний, болезней сердца и сосудов, а также укрепления иммунной системы. К такому выводу, проведя ряд исследований, пришли ученые из университета Эдинбурга.

Как выяснилось, именно в черном шоколаде магний содержится в тех пропорциях, которые быстро усваиваются человеческим организмом. По мнению исследователей, 63 грамма тёмного шоколада в день – именно такое количество – оказывают положительное воздействие на человеческий организм.

В частности, съеденный на ночь ломтик шоколада поможет справиться с бессонницей и в целом нормализовать режим сна. Британские ученые объясняют такой эффект тем, что в организме приходит в норму баланс магния, что и ведет к спокойному крепкому сну.

Читать также: Два киви в день спасут от депрессии и переутомления