Поиск

Статьи

Исследование: Кофе на 70% снижает риск заболеваний печени

По словам учёных, кофе уменьшает вероятность неалкогольной жировой болезни печени, цирроза и рака и оказывает общее защитное действие на орган. смотреть целиком »

Учёные выяснили, что острая пища помогает снизить давление

Перец чили и другие острые приправы уменьшают тягу к соли, что благотворно влияет на состояние сердечно-сосудистой системы. смотреть целиком »

Учёные: Травяные чаи для похудения могут вызвать рак печени

По словам специалистов, наибольшую опасность для здоровья человека представляют растительные комплексы с добавлением кирказона и копытника. смотреть целиком »

Исследование: Беременным противопоказано даже незначительное количество алкоголя

Американские специалисты выяснили, что даже самая незначительная доза спиртного способна повысить уровень тревожности у будущего ребёнка. смотреть целиком »

Учёные: Белковая диета связана с раком и преждевременной смертью

Как показало исследование американских специалистов, постоянное употребление богатой белками пищи стоит за 75% случаев рака и преждевременной смерти в группе людей 50-65 лет. смотреть целиком »

Страница 1 из 20  > >>

Новости

В России появился новый ВИЧ


Новый штамм вируса иммунодефицита человека (ВИЧ) появился в России. Об этом на заседании президиума Российской академии наук (РАН) сообщил профессор, завлабораторией Института вирусологии им. Д. И. Ивановского Эдуард Карамов, пишет ТАСС.
 
По словам доктора наук, образование нового, более опасного вируса произошло из-за смешения ранее доминировавшего в РФ штамма и нового агента, занесенного из Центральной Азии.
 
- Сейчас вместе с мигрантами рабочими из Средней Азии пришел новый вирус AG... Перезаразив огромное количество людей, в том числе в Москве, он смешался с нашим главным русским A1 и появился новый вирус A63, который гораздо опаснее родителей, - сказал Карамов.
 
По данным Федерального научно-методического центра по борьбе и профилактике ВИЧ-инфекции за 2016 год, примерно 1,5 миллиона россиян являются носителями вируса ВИЧ, при этом темпы инфицирования в стране растут, а 240 тысяч человек умерли от СПИДа.