Поиск

Статьи

Уровень магния в крови говорит о предрасположенности к деменции

Специалисты из Нидерландов провели исследование и выяснили: шансы на развитие слабоумия возрастают как при пониженных, так и при повышенных показателях магния в крови. смотреть целиком »

Учёные назвали 7 главных правил сохранения здоровья

Специалисты Американской ассоциации сердца и ассоциации инсульта выпустили новые рекомендации, как предотвратить возникновение инфаркта, инсульта и других серьёзных заболеваний. смотреть целиком »

Гепатит убивает больше людей, чем ВИЧ, туберкулез и малярия

По данным Всемирной организации здравоохранения, вирусный гепатит входит в десятку основных причин смертности жителей нашей планеты. смотреть целиком »

Москвичи смогут бесплатно проверить своё сердце

Заболевания сердечно-сосудистой системы являются причиной более 55% смертей в Москве. При этом 21% москвичей находится в зоне сердечно-сосудистого риска. смотреть целиком »

Учёные высчитали, сколько овощей и фруктов нужно съедать человек

Медики проанализировали данные более 135 тысяч человек из 18 стран мира, которые собирались в течение 10 лет с 2003 года. смотреть целиком »

Страница 1 из 18  > >>

Новости

В России появился новый ВИЧ


Новый штамм вируса иммунодефицита человека (ВИЧ) появился в России. Об этом на заседании президиума Российской академии наук (РАН) сообщил профессор, завлабораторией Института вирусологии им. Д. И. Ивановского Эдуард Карамов, пишет ТАСС.
 
По словам доктора наук, образование нового, более опасного вируса произошло из-за смешения ранее доминировавшего в РФ штамма и нового агента, занесенного из Центральной Азии.
 
- Сейчас вместе с мигрантами рабочими из Средней Азии пришел новый вирус AG... Перезаразив огромное количество людей, в том числе в Москве, он смешался с нашим главным русским A1 и появился новый вирус A63, который гораздо опаснее родителей, - сказал Карамов.
 
По данным Федерального научно-методического центра по борьбе и профилактике ВИЧ-инфекции за 2016 год, примерно 1,5 миллиона россиян являются носителями вируса ВИЧ, при этом темпы инфицирования в стране растут, а 240 тысяч человек умерли от СПИДа.