Поиск

Статьи

Исследование: Кофе на 70% снижает риск заболеваний печени

По словам учёных, кофе уменьшает вероятность неалкогольной жировой болезни печени, цирроза и рака и оказывает общее защитное действие на орган. смотреть целиком »

Учёные выяснили, что острая пища помогает снизить давление

Перец чили и другие острые приправы уменьшают тягу к соли, что благотворно влияет на состояние сердечно-сосудистой системы. смотреть целиком »

Учёные: Травяные чаи для похудения могут вызвать рак печени

По словам специалистов, наибольшую опасность для здоровья человека представляют растительные комплексы с добавлением кирказона и копытника. смотреть целиком »

Исследование: Беременным противопоказано даже незначительное количество алкоголя

Американские специалисты выяснили, что даже самая незначительная доза спиртного способна повысить уровень тревожности у будущего ребёнка. смотреть целиком »

Учёные: Белковая диета связана с раком и преждевременной смертью

Как показало исследование американских специалистов, постоянное употребление богатой белками пищи стоит за 75% случаев рака и преждевременной смерти в группе людей 50-65 лет. смотреть целиком »

Страница 1 из 20  > >>

Новости

Иммунитет человека оказался зависим от солнечного света


Активность важнейших клеток иммунитета человека находится в зависимости от солнечного света, а именно от синей части видимого диапазона. К такому выводу пришли американские исследователи, сообщает журнал Scientific Reports.
 
Проведенные эксперименты показали, что свет синей части видимого спектра резко увеличивает подвижность Т-лимфоцитов человека и мыши. Как выяснилось, при облучении синим видимым светом в Т-лимфоцитах запускается процесс образования пероксида водорода, который активирует биохимические процессы и таким образом влияет на скорость. Т-лимфоциты выполняют очень важную функцию в организме – они ищут, распознают и уничтожают клетки, несущие чужеродные антигены, а также пытаются бороться с раковыми клетками. От скорости передвижения напрямую зависит их продуктивность.
 
Ученые в своей работе обращают внимание на то, что в доцивилизационную эпоху человек, обходясь без одежды и проводя много времени в живой природе, получал достаточное количество солнечного света. В то время как сейчас мы носим одежду, живем и работаем в помещениях, что значительно сокращает объем поступающего в организм света. А это значит, что Т-лимфоциты в коже могут иметь пониженную подвижность и, как следствие, способность бороться с возбудителями заболеваний.