Поиск

Статьи

5 продуктов, из которых вы можете получить все самые необходимые витамины

По данным Миздрава, у большинства граждан России – у детей и у взрослых – наблюдается витаминная недостаточность. Людям остро не хватает нескольких витаминов группы B, D, С и бета-каротина. Часто в дефиците кальций, цинк, калий, железо, магний, бета-каротин и витамин А.

смотреть целиком »

Минздрав РФ назвал обязательные критерии здорового образа жизни

По словам специалистов, следование этим простым правилам в течение трёх лет снижает вероятность смерти от болезней сосудистой системы и общую смертность примерно на 50%. смотреть целиком »

Полчаса в сауне снижают артериальное давление и повышают эластичность стенок артерий

Кроме того, сауна стимулирует такую же частоту сердечных сокращений, какая бывает умеренных физических нагрузках. Об этом по результатам нового исследования заявили учёные из Университета Восточной Финляндии. смотреть целиком »

Питание после новогодних праздников: рекомендации диетолога РАМН

Количество обращений за медицинской помощью в связи с обострением хронических заболеваний из-за высококалорийного питания в новогодние праздники увеличивается на 50%. Об этом рассказал диетолог НИИ питания РАМН Олег Ленев. смотреть целиком »

Диетолог ответила, сколько алкоголя допустимо выпить в Новый год и можно ли худеть сразу после праздников

Чтобы не навредить своему организму, в Новый год стоит ограничиться одной порцией алкогольного напитка – шампанского, вина, пива или чего-то более крепкого. смотреть целиком »

Страница 1 из 22  > >>

Новости

Иммунитет человека оказался зависим от солнечного света


Активность важнейших клеток иммунитета человека находится в зависимости от солнечного света, а именно от синей части видимого диапазона. К такому выводу пришли американские исследователи, сообщает журнал Scientific Reports.
 
Проведенные эксперименты показали, что свет синей части видимого спектра резко увеличивает подвижность Т-лимфоцитов человека и мыши. Как выяснилось, при облучении синим видимым светом в Т-лимфоцитах запускается процесс образования пероксида водорода, который активирует биохимические процессы и таким образом влияет на скорость. Т-лимфоциты выполняют очень важную функцию в организме – они ищут, распознают и уничтожают клетки, несущие чужеродные антигены, а также пытаются бороться с раковыми клетками. От скорости передвижения напрямую зависит их продуктивность.
 
Ученые в своей работе обращают внимание на то, что в доцивилизационную эпоху человек, обходясь без одежды и проводя много времени в живой природе, получал достаточное количество солнечного света. В то время как сейчас мы носим одежду, живем и работаем в помещениях, что значительно сокращает объем поступающего в организм света. А это значит, что Т-лимфоциты в коже могут иметь пониженную подвижность и, как следствие, способность бороться с возбудителями заболеваний.