Поиск

Статьи

Проблемы с давлением до беременности увеличивают риск выкидыша

Учёные обнаружили: женщины, у которых до зачатия наблюдалось повышенное диастолическое (нижнее) давление, подвержены высокому риску самопроизвольного прерывания беременности. смотреть целиком »

Исследование: Алкоголь и табак – самые опасные из веществ, вызывающих зависимость

В общей сложности употребление алкоголя и курение табака уже отняло у человечества около 250 000 лет здоровой жизни. смотреть целиком »

Учёные выяснили, почему некоторых людей тянет на сладкое и алкоголь

Повышенное потребление сахара и алкоголя у людей обусловлено мутацией гена FGF21, выяснили учёные из Эксетерского университета в Великобритании. Статья с результатами их исследования опубликована в журнале Cell Reports. смотреть целиком »

Исследование: Чтобы восстановить печень, придётся исключить жирную пищу и… сахар

Чтобы в короткий срок восстановить повреждённую печень, недостаточно только лишь исключить из рациона жирную пищу. Обязательно в том числе отказаться от сахара, считают учёные из Университета Орегона (США). смотреть целиком »

Витамин С может быть эффективен в лечении рассеянного склероза

Витамин С способствует усиленному образованию миелиновых оболочек и таким образом облегчает симптомы рассеянного склероза. Об этом заявили учёные из Китая, результаты своего исследования они опубликовали в научном журнале GLIA. смотреть целиком »

Страница 1 из 25  > >>

Новости

Два киви в день спасут от депрессии и переутомления


Регулярное употребление в пищу хотя бы двух плодов киви помогает избежать хронического депрессивного расстройства и переутомления. К такому выводу в результате исследования пришла группа новозеландских ученых.
 
В эксперименте принимали участие 54 молодых человека, у которых нет проблем со здоровьем как физического, так и психологического характера. Одной группе юношей давали половину киви в день, другая группа ела по два фрукта ежедневно на протяжении 1,5 месяцев.
 
В итоге участники эксперимента из второй группы благодаря повышению содержания витамина С в организме стали более энергичны и менее подвержены депрессии и переутомлению (по сравнению с первой группой).
 
Помимо витамина С киви содержит витамин Е, витамины группы B, марганец, железо, цинк, йод, а также кальций, фосфор и калий.
 
Ранее ученые выяснили, что кофе может уберечь человека от старческого слабоумия.