Поиск

Статьи

Учёные назвали 7 главных правил сохранения здоровья

Специалисты Американской ассоциации сердца и ассоциации инсульта выпустили новые рекомендации, как предотвратить возникновение инфаркта, инсульта и других серьёзных заболеваний. смотреть целиком »

Гепатит убивает больше людей, чем ВИЧ, туберкулез и малярия

По данным Всемирной организации здравоохранения, вирусный гепатит входит в десятку основных причин смертности жителей нашей планеты. смотреть целиком »

Москвичи смогут бесплатно проверить своё сердце

Заболевания сердечно-сосудистой системы являются причиной более 55% смертей в Москве. При этом 21% москвичей находится в зоне сердечно-сосудистого риска. смотреть целиком »

Учёные высчитали, сколько овощей и фруктов нужно съедать человек

Медики проанализировали данные более 135 тысяч человек из 18 стран мира, которые собирались в течение 10 лет с 2003 года. смотреть целиком »

44% россиян являются носителями минимум одного генетического заболевания

Наличие мутации в генах родителей не гарантирует рождение у них больного ребёнка. Реальная опасность возникает, если у мужа и жены в наличии одинаковые мутации. смотреть целиком »

Страница 1 из 18  > >>

Новости

Два киви в день спасут от депрессии и переутомления


Регулярное употребление в пищу хотя бы двух плодов киви помогает избежать хронического депрессивного расстройства и переутомления. К такому выводу в результате исследования пришла группа новозеландских ученых.
 
В эксперименте принимали участие 54 молодых человека, у которых нет проблем со здоровьем как физического, так и психологического характера. Одной группе юношей давали половину киви в день, другая группа ела по два фрукта ежедневно на протяжении 1,5 месяцев.
 
В итоге участники эксперимента из второй группы благодаря повышению содержания витамина С в организме стали более энергичны и менее подвержены депрессии и переутомлению (по сравнению с первой группой).
 
Помимо витамина С киви содержит витамин Е, витамины группы B, марганец, железо, цинк, йод, а также кальций, фосфор и калий.
 
Ранее ученые выяснили, что кофе может уберечь человека от старческого слабоумия.