Поиск

Статьи

Исследование: Кофе на 70% снижает риск заболеваний печени

По словам учёных, кофе уменьшает вероятность неалкогольной жировой болезни печени, цирроза и рака и оказывает общее защитное действие на орган. смотреть целиком »

Учёные выяснили, что острая пища помогает снизить давление

Перец чили и другие острые приправы уменьшают тягу к соли, что благотворно влияет на состояние сердечно-сосудистой системы. смотреть целиком »

Учёные: Травяные чаи для похудения могут вызвать рак печени

По словам специалистов, наибольшую опасность для здоровья человека представляют растительные комплексы с добавлением кирказона и копытника. смотреть целиком »

Исследование: Беременным противопоказано даже незначительное количество алкоголя

Американские специалисты выяснили, что даже самая незначительная доза спиртного способна повысить уровень тревожности у будущего ребёнка. смотреть целиком »

Учёные: Белковая диета связана с раком и преждевременной смертью

Как показало исследование американских специалистов, постоянное употребление богатой белками пищи стоит за 75% случаев рака и преждевременной смерти в группе людей 50-65 лет. смотреть целиком »

Страница 1 из 20  > >>

Новости

Два киви в день спасут от депрессии и переутомления


Регулярное употребление в пищу хотя бы двух плодов киви помогает избежать хронического депрессивного расстройства и переутомления. К такому выводу в результате исследования пришла группа новозеландских ученых.
 
В эксперименте принимали участие 54 молодых человека, у которых нет проблем со здоровьем как физического, так и психологического характера. Одной группе юношей давали половину киви в день, другая группа ела по два фрукта ежедневно на протяжении 1,5 месяцев.
 
В итоге участники эксперимента из второй группы благодаря повышению содержания витамина С в организме стали более энергичны и менее подвержены депрессии и переутомлению (по сравнению с первой группой).
 
Помимо витамина С киви содержит витамин Е, витамины группы B, марганец, железо, цинк, йод, а также кальций, фосфор и калий.
 
Ранее ученые выяснили, что кофе может уберечь человека от старческого слабоумия.