Поиск

Статьи

Исследование: Кофе на 70% снижает риск заболеваний печени

По словам учёных, кофе уменьшает вероятность неалкогольной жировой болезни печени, цирроза и рака и оказывает общее защитное действие на орган. смотреть целиком »

Учёные выяснили, что острая пища помогает снизить давление

Перец чили и другие острые приправы уменьшают тягу к соли, что благотворно влияет на состояние сердечно-сосудистой системы. смотреть целиком »

Учёные: Травяные чаи для похудения могут вызвать рак печени

По словам специалистов, наибольшую опасность для здоровья человека представляют растительные комплексы с добавлением кирказона и копытника. смотреть целиком »

Исследование: Беременным противопоказано даже незначительное количество алкоголя

Американские специалисты выяснили, что даже самая незначительная доза спиртного способна повысить уровень тревожности у будущего ребёнка. смотреть целиком »

Учёные: Белковая диета связана с раком и преждевременной смертью

Как показало исследование американских специалистов, постоянное употребление богатой белками пищи стоит за 75% случаев рака и преждевременной смерти в группе людей 50-65 лет. смотреть целиком »

Страница 1 из 20  > >>

Новости

Бег положительно влияет на работу мозга


Бег может усиливать функциональные связи между участками головного мозга человека. К такому выводу пришли ученые из университета Аризоны, США. Результаты исследования опубликованы в издании Frontiers in Human Neuroscience.
 
В эксперименте приняли участия люди в возрасте 18-25 лет с примерно одинаковым индексом массы тела и образованием. Часть из них занималась бегом по пересеченной местности, а другая вела сидячий образ жизни, как минимум, в течение года. Чтобы выяснить, как физическая активность влияет на мозг, участникам исследования провели магнитно-резонансную томографию (МРТ).
 
Как выяснилось, у бегунов, по сравнению с теми, кто не занимался спортом, больше функциональных связей в нескольких областях мозга, включая лобную кору. Эта часть мозга ответственна за планирование, принятие решений и способность переключать внимание между задачами.
 
Ученые отмечают, что принципиальная новизна этого исследования заключается в возрасте его участников – это молодые люди. До сегодняшнего дня все эксперименты по изучению влияния спорта на мозговую деятельность проводились на пожилых.