Поиск

Статьи

Уровень магния в крови говорит о предрасположенности к деменции

Специалисты из Нидерландов провели исследование и выяснили: шансы на развитие слабоумия возрастают как при пониженных, так и при повышенных показателях магния в крови. смотреть целиком »

Учёные назвали 7 главных правил сохранения здоровья

Специалисты Американской ассоциации сердца и ассоциации инсульта выпустили новые рекомендации, как предотвратить возникновение инфаркта, инсульта и других серьёзных заболеваний. смотреть целиком »

Гепатит убивает больше людей, чем ВИЧ, туберкулез и малярия

По данным Всемирной организации здравоохранения, вирусный гепатит входит в десятку основных причин смертности жителей нашей планеты. смотреть целиком »

Москвичи смогут бесплатно проверить своё сердце

Заболевания сердечно-сосудистой системы являются причиной более 55% смертей в Москве. При этом 21% москвичей находится в зоне сердечно-сосудистого риска. смотреть целиком »

Учёные высчитали, сколько овощей и фруктов нужно съедать человек

Медики проанализировали данные более 135 тысяч человек из 18 стран мира, которые собирались в течение 10 лет с 2003 года. смотреть целиком »

Страница 1 из 18  > >>

Новости

Бег положительно влияет на работу мозга


Бег может усиливать функциональные связи между участками головного мозга человека. К такому выводу пришли ученые из университета Аризоны, США. Результаты исследования опубликованы в издании Frontiers in Human Neuroscience.
 
В эксперименте приняли участия люди в возрасте 18-25 лет с примерно одинаковым индексом массы тела и образованием. Часть из них занималась бегом по пересеченной местности, а другая вела сидячий образ жизни, как минимум, в течение года. Чтобы выяснить, как физическая активность влияет на мозг, участникам исследования провели магнитно-резонансную томографию (МРТ).
 
Как выяснилось, у бегунов, по сравнению с теми, кто не занимался спортом, больше функциональных связей в нескольких областях мозга, включая лобную кору. Эта часть мозга ответственна за планирование, принятие решений и способность переключать внимание между задачами.
 
Ученые отмечают, что принципиальная новизна этого исследования заключается в возрасте его участников – это молодые люди. До сегодняшнего дня все эксперименты по изучению влияния спорта на мозговую деятельность проводились на пожилых.