Поиск

Статьи

5 продуктов, из которых вы можете получить все самые необходимые витамины

По данным Миздрава, у большинства граждан России – у детей и у взрослых – наблюдается витаминная недостаточность. Людям остро не хватает нескольких витаминов группы B, D, С и бета-каротина. Часто в дефиците кальций, цинк, калий, железо, магний, бета-каротин и витамин А.

смотреть целиком »

Минздрав РФ назвал обязательные критерии здорового образа жизни

По словам специалистов, следование этим простым правилам в течение трёх лет снижает вероятность смерти от болезней сосудистой системы и общую смертность примерно на 50%. смотреть целиком »

Полчаса в сауне снижают артериальное давление и повышают эластичность стенок артерий

Кроме того, сауна стимулирует такую же частоту сердечных сокращений, какая бывает умеренных физических нагрузках. Об этом по результатам нового исследования заявили учёные из Университета Восточной Финляндии. смотреть целиком »

Питание после новогодних праздников: рекомендации диетолога РАМН

Количество обращений за медицинской помощью в связи с обострением хронических заболеваний из-за высококалорийного питания в новогодние праздники увеличивается на 50%. Об этом рассказал диетолог НИИ питания РАМН Олег Ленев. смотреть целиком »

Диетолог ответила, сколько алкоголя допустимо выпить в Новый год и можно ли худеть сразу после праздников

Чтобы не навредить своему организму, в Новый год стоит ограничиться одной порцией алкогольного напитка – шампанского, вина, пива или чего-то более крепкого. смотреть целиком »

Страница 1 из 22  > >>

Новости

Бег положительно влияет на работу мозга


Бег может усиливать функциональные связи между участками головного мозга человека. К такому выводу пришли ученые из университета Аризоны, США. Результаты исследования опубликованы в издании Frontiers in Human Neuroscience.
 
В эксперименте приняли участия люди в возрасте 18-25 лет с примерно одинаковым индексом массы тела и образованием. Часть из них занималась бегом по пересеченной местности, а другая вела сидячий образ жизни, как минимум, в течение года. Чтобы выяснить, как физическая активность влияет на мозг, участникам исследования провели магнитно-резонансную томографию (МРТ).
 
Как выяснилось, у бегунов, по сравнению с теми, кто не занимался спортом, больше функциональных связей в нескольких областях мозга, включая лобную кору. Эта часть мозга ответственна за планирование, принятие решений и способность переключать внимание между задачами.
 
Ученые отмечают, что принципиальная новизна этого исследования заключается в возрасте его участников – это молодые люди. До сегодняшнего дня все эксперименты по изучению влияния спорта на мозговую деятельность проводились на пожилых.