Поиск

Статьи

Учёные назвали антибиотик, который разрушает геном

Антибиотики не только истребляют хорошие бактерии в кишечнике, но и производят более глубинные изменения в организме. смотреть целиком »

Добавка куркумы вызвала у пациентки гепатит. Реальная история из США

Историю больной описывает BMJ Case Reports, это первый зафиксированный врачами случай аутоиммунного гепатита, вызванного добавкой куркумы. смотреть целиком »

Скандинавская диета защитит от старческого слабоумия

Большое количество морепродуктов, цельнозерновых, орехов и рапсового масла в рационе способно снизить риск развития деменции на 30%. смотреть целиком »

Бытовая химия может провоцировать ожирение у детей

Бытовая химия меняет состав кишечной микробиоты у детей, из-за чего они не могут контролировать аппетит. Другая причина – чистящие средства способны увеличить количество жировых клеток в детском организме. смотреть целиком »

Пациенты, которым рекомендован покой, рискуют пострадать от диабета

Двух недель малоподвижного образа жизни достаточно для пациентов с избыточным весом, чтобы у них повысился уровень сахара в крови и начала развиваться резистентность к инсулину – основная причина диабета второго типа. смотреть целиком »

Страница 1 из 29  > >>

Новости

Бег положительно влияет на работу мозга


Бег может усиливать функциональные связи между участками головного мозга человека. К такому выводу пришли ученые из университета Аризоны, США. Результаты исследования опубликованы в издании Frontiers in Human Neuroscience.
 
В эксперименте приняли участия люди в возрасте 18-25 лет с примерно одинаковым индексом массы тела и образованием. Часть из них занималась бегом по пересеченной местности, а другая вела сидячий образ жизни, как минимум, в течение года. Чтобы выяснить, как физическая активность влияет на мозг, участникам исследования провели магнитно-резонансную томографию (МРТ).
 
Как выяснилось, у бегунов, по сравнению с теми, кто не занимался спортом, больше функциональных связей в нескольких областях мозга, включая лобную кору. Эта часть мозга ответственна за планирование, принятие решений и способность переключать внимание между задачами.
 
Ученые отмечают, что принципиальная новизна этого исследования заключается в возрасте его участников – это молодые люди. До сегодняшнего дня все эксперименты по изучению влияния спорта на мозговую деятельность проводились на пожилых.