Поиск

Статьи

Исследование: Кофе на 70% снижает риск заболеваний печени

По словам учёных, кофе уменьшает вероятность неалкогольной жировой болезни печени, цирроза и рака и оказывает общее защитное действие на орган. смотреть целиком »

Учёные выяснили, что острая пища помогает снизить давление

Перец чили и другие острые приправы уменьшают тягу к соли, что благотворно влияет на состояние сердечно-сосудистой системы. смотреть целиком »

Учёные: Травяные чаи для похудения могут вызвать рак печени

По словам специалистов, наибольшую опасность для здоровья человека представляют растительные комплексы с добавлением кирказона и копытника. смотреть целиком »

Исследование: Беременным противопоказано даже незначительное количество алкоголя

Американские специалисты выяснили, что даже самая незначительная доза спиртного способна повысить уровень тревожности у будущего ребёнка. смотреть целиком »

Учёные: Белковая диета связана с раком и преждевременной смертью

Как показало исследование американских специалистов, постоянное употребление богатой белками пищи стоит за 75% случаев рака и преждевременной смерти в группе людей 50-65 лет. смотреть целиком »

Страница 1 из 20  > >>

Новости

Ученые выяснили, почему опасные микроорганизмы щадят женщин и не жалеют мужчин


Исследователи из лондонского Королевского колледжа Холлоуэй выяснили, почему вирусные и бактериальные заболевания чаще встречаются у мужчин, нежели у женщин. Научная работа опубликована в журнале Nature Communications.
 
С точки зрения британских ученых, патогены используют представительниц прекрасного пола в качестве переносчиков и именно поэтому позволяют им жить дольше, чем мужчинам. По словам одного из представителей команды исследователей, вирусы «заинтересованы» в том, чтобы с молоком передаться от матери к ребенку.
 
В ходе эксперимента выяснилось, что Т-лимфотропный вирус человека (HTLV-1) вызывает лейкемию у японских мужчин в 3,5 раза чаще, чем у женщин, а на Карибских островах одинаково поражает оба пола. Ученые связывают это с тем, что японские женщины кормят детей грудью дольше, чем карибские.
 
Согласно статистике, мужчины в 1,5 чаще женщин заболевают туберкулезом, и у них в пять раз чаще при попадании в организм вируса папилломы человека (ВПЧ) развивается рак.