Поиск

Статьи

5 продуктов, из которых вы можете получить все самые необходимые витамины

По данным Миздрава, у большинства граждан России – у детей и у взрослых – наблюдается витаминная недостаточность. Людям остро не хватает нескольких витаминов группы B, D, С и бета-каротина. Часто в дефиците кальций, цинк, калий, железо, магний, бета-каротин и витамин А.

смотреть целиком »

Минздрав РФ назвал обязательные критерии здорового образа жизни

По словам специалистов, следование этим простым правилам в течение трёх лет снижает вероятность смерти от болезней сосудистой системы и общую смертность примерно на 50%. смотреть целиком »

Полчаса в сауне снижают артериальное давление и повышают эластичность стенок артерий

Кроме того, сауна стимулирует такую же частоту сердечных сокращений, какая бывает умеренных физических нагрузках. Об этом по результатам нового исследования заявили учёные из Университета Восточной Финляндии. смотреть целиком »

Питание после новогодних праздников: рекомендации диетолога РАМН

Количество обращений за медицинской помощью в связи с обострением хронических заболеваний из-за высококалорийного питания в новогодние праздники увеличивается на 50%. Об этом рассказал диетолог НИИ питания РАМН Олег Ленев. смотреть целиком »

Диетолог ответила, сколько алкоголя допустимо выпить в Новый год и можно ли худеть сразу после праздников

Чтобы не навредить своему организму, в Новый год стоит ограничиться одной порцией алкогольного напитка – шампанского, вина, пива или чего-то более крепкого. смотреть целиком »

Страница 1 из 22  > >>

Новости

Ученые выяснили, почему опасные микроорганизмы щадят женщин и не жалеют мужчин


Исследователи из лондонского Королевского колледжа Холлоуэй выяснили, почему вирусные и бактериальные заболевания чаще встречаются у мужчин, нежели у женщин. Научная работа опубликована в журнале Nature Communications.
 
С точки зрения британских ученых, патогены используют представительниц прекрасного пола в качестве переносчиков и именно поэтому позволяют им жить дольше, чем мужчинам. По словам одного из представителей команды исследователей, вирусы «заинтересованы» в том, чтобы с молоком передаться от матери к ребенку.
 
В ходе эксперимента выяснилось, что Т-лимфотропный вирус человека (HTLV-1) вызывает лейкемию у японских мужчин в 3,5 раза чаще, чем у женщин, а на Карибских островах одинаково поражает оба пола. Ученые связывают это с тем, что японские женщины кормят детей грудью дольше, чем карибские.
 
Согласно статистике, мужчины в 1,5 чаще женщин заболевают туберкулезом, и у них в пять раз чаще при попадании в организм вируса папилломы человека (ВПЧ) развивается рак.