Поиск

Статьи

В России начали маркировать продукты питания по принципу светофора

Стартовал пилотный проект по добровольной маркировке продуктов питания цветами светофора в зависимости от уровня содержания в них соли, сахара и жирных кислот. Сегодня, в Международный день защиты детей соответствующий знак отличия появился на мороженом. смотреть целиком »

Мыло и зубная паста могут спровоцировать рак кишечника. Как это возможно?

По словам специалистов Университета Массачусетса, опасность представляют моющие средства, в составе которых присутствует вещество триклозан. смотреть целиком »

Учёные: Чтобы избежать рака, нужно похудеть

Ожирение способствует развитию 12 типов онкологических заболеваний, говорится в новом докладе специалистов Всемирного фонда исследований рака. смотреть целиком »

У пациентов с жировой болезнью печени нашли дефицит витамина D

Группа учёных из университета Лидса (Великобритания) изучила уровни витамина D у детей с неалкогольной жировой болезнью печени (НАЖБП). Исследование показало, что у большинства маленьких пациентов есть дефицит. смотреть целиком »

Дефицит цинка в организме женщины грозит бесплодием

Недостаток вещества может быть обусловлен болезнями щитовидной железы, печени, желудочно-кишечного трата, онкологией и элементарной «бедностью» рациона. смотреть целиком »

Страница 1 из 26  > >>

Новости

Ученые выяснили, почему опасные микроорганизмы щадят женщин и не жалеют мужчин


Исследователи из лондонского Королевского колледжа Холлоуэй выяснили, почему вирусные и бактериальные заболевания чаще встречаются у мужчин, нежели у женщин. Научная работа опубликована в журнале Nature Communications.
 
С точки зрения британских ученых, патогены используют представительниц прекрасного пола в качестве переносчиков и именно поэтому позволяют им жить дольше, чем мужчинам. По словам одного из представителей команды исследователей, вирусы «заинтересованы» в том, чтобы с молоком передаться от матери к ребенку.
 
В ходе эксперимента выяснилось, что Т-лимфотропный вирус человека (HTLV-1) вызывает лейкемию у японских мужчин в 3,5 раза чаще, чем у женщин, а на Карибских островах одинаково поражает оба пола. Ученые связывают это с тем, что японские женщины кормят детей грудью дольше, чем карибские.
 
Согласно статистике, мужчины в 1,5 чаще женщин заболевают туберкулезом, и у них в пять раз чаще при попадании в организм вируса папилломы человека (ВПЧ) развивается рак.