Поиск

Статьи

Уровень магния в крови говорит о предрасположенности к деменции

Специалисты из Нидерландов провели исследование и выяснили: шансы на развитие слабоумия возрастают как при пониженных, так и при повышенных показателях магния в крови. смотреть целиком »

Учёные назвали 7 главных правил сохранения здоровья

Специалисты Американской ассоциации сердца и ассоциации инсульта выпустили новые рекомендации, как предотвратить возникновение инфаркта, инсульта и других серьёзных заболеваний. смотреть целиком »

Гепатит убивает больше людей, чем ВИЧ, туберкулез и малярия

По данным Всемирной организации здравоохранения, вирусный гепатит входит в десятку основных причин смертности жителей нашей планеты. смотреть целиком »

Москвичи смогут бесплатно проверить своё сердце

Заболевания сердечно-сосудистой системы являются причиной более 55% смертей в Москве. При этом 21% москвичей находится в зоне сердечно-сосудистого риска. смотреть целиком »

Учёные высчитали, сколько овощей и фруктов нужно съедать человек

Медики проанализировали данные более 135 тысяч человек из 18 стран мира, которые собирались в течение 10 лет с 2003 года. смотреть целиком »

Страница 1 из 18  > >>

Новости

Ученые выяснили, почему опасные микроорганизмы щадят женщин и не жалеют мужчин


Исследователи из лондонского Королевского колледжа Холлоуэй выяснили, почему вирусные и бактериальные заболевания чаще встречаются у мужчин, нежели у женщин. Научная работа опубликована в журнале Nature Communications.
 
С точки зрения британских ученых, патогены используют представительниц прекрасного пола в качестве переносчиков и именно поэтому позволяют им жить дольше, чем мужчинам. По словам одного из представителей команды исследователей, вирусы «заинтересованы» в том, чтобы с молоком передаться от матери к ребенку.
 
В ходе эксперимента выяснилось, что Т-лимфотропный вирус человека (HTLV-1) вызывает лейкемию у японских мужчин в 3,5 раза чаще, чем у женщин, а на Карибских островах одинаково поражает оба пола. Ученые связывают это с тем, что японские женщины кормят детей грудью дольше, чем карибские.
 
Согласно статистике, мужчины в 1,5 чаще женщин заболевают туберкулезом, и у них в пять раз чаще при попадании в организм вируса папилломы человека (ВПЧ) развивается рак.