Поиск

Статьи

Учёные назвали антибиотик, который разрушает геном

Антибиотики не только истребляют хорошие бактерии в кишечнике, но и производят более глубинные изменения в организме. смотреть целиком »

Добавка куркумы вызвала у пациентки гепатит. Реальная история из США

Историю больной описывает BMJ Case Reports, это первый зафиксированный врачами случай аутоиммунного гепатита, вызванного добавкой куркумы. смотреть целиком »

Скандинавская диета защитит от старческого слабоумия

Большое количество морепродуктов, цельнозерновых, орехов и рапсового масла в рационе способно снизить риск развития деменции на 30%. смотреть целиком »

Бытовая химия может провоцировать ожирение у детей

Бытовая химия меняет состав кишечной микробиоты у детей, из-за чего они не могут контролировать аппетит. Другая причина – чистящие средства способны увеличить количество жировых клеток в детском организме. смотреть целиком »

Пациенты, которым рекомендован покой, рискуют пострадать от диабета

Двух недель малоподвижного образа жизни достаточно для пациентов с избыточным весом, чтобы у них повысился уровень сахара в крови и начала развиваться резистентность к инсулину – основная причина диабета второго типа. смотреть целиком »

Страница 1 из 29  > >>

Новости

Американские учёные заплатят $300 любителям авокадо


Четыре американских университета ищут добровольцев, готовых принять участие в их новом исследовании, сообщает CNBC. Учёным нужны 250 человек, готовых каждый день в течение полугода есть авокадо. По итогу эксперимента испытуемые получат вознаграждение в размере $300.

6 САМЫХ ПОЛЕЗНЫХ ПРОДУКТОВ ДЛЯ КОЖИ

УСЛОВИЯ

Конечно, у исследователей есть критерии по отбору добровольцев. Участником эксперимента может стать человек старше 25 лет; если это мужчина, то обхват талии у него должен быть не меньше 101 сантиметра, если женщина – 89 сантиметров и более. Ну, и главный критерий: готовность есть авокадо ежедневно в течение полгода или, напротив, сильно ограничивать себя в этом продукте.

Исследование предполагает, что не все участники будут каждый день есть авокадо: контрольная группа сможет позволить себе не более двух плодов месяц, в то время как тест-группа будет поглощать фрукт ежедневно. Правда, членам контрольной группы положен утешительный приз: им обещают выдать 24 авокадо по окончании эксперимента.

БОНУСЫ

Те, кого отберут для исследования, смогут бесплатно пройти МРТ и проверку состояния их организма, также они будут один раз в месяц встречаться с диетологом. Кроме того, все участники эксперимента получат денежное вознаграждение в размере $300.

ЧТО БЫ ТАКОГО СЪЕСТЬ, ЧТОБЫ ПОХУДЕТЬ: 7 ПОЛЕЗНЫХ ПЕРЕКУСОВ НА РАБОТЕ

ЗАЧЕМ

Какую цель преследуют учёные? Доктор Йоан Сабате – один из авторов исследования, руководитель Центра по вопросам питания, образа жизни и профилактики заболеваний в Университете Лома-Линда (LLU) в Южной Калифорнии – надеется, чтопо результатам эксперимента станет ясно: может ли регулярное употребление авокадо способствовать снижению количества висцерального жира и помогать похудению.

Кроме LLU, исследование проводят Университет штата Пенсильвания, Университет Тафтса и Калифорнийский университет в Лос-Анджелесе. Чтобы принять участие в эксперименте, заполните заявку на сайте www.HATstudy.org.

ПОЧЕМУ ВАМ ЭТО НУЖНО

От диетологов часто можно услышать, что авокадо – это идеальный продукт. Фрукт (да-да, это действительно фрукт) содержит полезные полиненасыщенные жирные кислоты, необходимые для здоровья сердца, сосудов и красоты кожи. Он снижает уровень плохого холестерина и восполняет недостаток витаминов С и Е, а также защищает клетки печени и препятствует размножению раковых клеток.

И не только спелая мякоть авокадо обладает столь ценными свойствами. Не так давно учёные выяснили, что тонкая пленка, покрывающая косточку, содержит массу противовирусных и антиоксидантных соединений. А тёмно-зелёная часть мякоти, которая находится близко к кожице, богата каротиноидами. Они, как известно,обладают антиоксидантными свойствами.