Поиск

Статьи

Учёные назвали антибиотик, который разрушает геном

Антибиотики не только истребляют хорошие бактерии в кишечнике, но и производят более глубинные изменения в организме. смотреть целиком »

Добавка куркумы вызвала у пациентки гепатит. Реальная история из США

Историю больной описывает BMJ Case Reports, это первый зафиксированный врачами случай аутоиммунного гепатита, вызванного добавкой куркумы. смотреть целиком »

Скандинавская диета защитит от старческого слабоумия

Большое количество морепродуктов, цельнозерновых, орехов и рапсового масла в рационе способно снизить риск развития деменции на 30%. смотреть целиком »

Бытовая химия может провоцировать ожирение у детей

Бытовая химия меняет состав кишечной микробиоты у детей, из-за чего они не могут контролировать аппетит. Другая причина – чистящие средства способны увеличить количество жировых клеток в детском организме. смотреть целиком »

Пациенты, которым рекомендован покой, рискуют пострадать от диабета

Двух недель малоподвижного образа жизни достаточно для пациентов с избыточным весом, чтобы у них повысился уровень сахара в крови и начала развиваться резистентность к инсулину – основная причина диабета второго типа. смотреть целиком »

Страница 1 из 29  > >>

Новости

Россияне стали меньше пить, но всё равно третьи в мире по смертности от алкоголя


Россия – на данный момент третья страна в мире по смертности от злоупотребления алкоголем: в 2016 году пагубная привычка унесла жизни 180 тысяч российских мужчин и 43 тысячи женщин. На втором месте рейтинга – Индия, возглавил список Китай. Об этом говорится в свежем исследовании, опубликованном в авторитетном британском медицинском журнале The Lancet. Коротко о результатах научной работы сообщает Газета.ру.

Учёные: От рака печени на фоне злоупотребления алкоголем умирают быстрее, чем при гепатитах

По данным специалистов, в 2016 году из-за проблем с алкоголем в Китае скончались 650 тысяч мужчин и 59 тысяч женщин. В Индии спиртное стало причиной 290 тысяч мужских и 42 тысяч женских смертей.

В России наблюдается положительная динамика: ситуация значительно лучше, чем была 10-12 лет назад. Сейчас на душу населения приходится 10 литров алкоголя в пересчёте на этиловый спирт (в 2005 году было в два раза больше). Но всё-таки страна остаётся в лидерах по смертности от злоупотребления спиртным. Для сравнения: США, население которых более чем в два раза превышает численность проживающих в России, расположились на пятом месте рейтинга.

Что произойдет с организмом, если Вы откажетесь от алкоголя

Эксперты полагают, что высокая смертность от алкоголя в России обусловлена любовью к крепким напиткам. Так, главный специалист Института информатизации Минздрава РФ Андрей Коротаев пояснил Газете.ру: Португалия и Чехия потребляют примерно такое же количество спиртного, как Россия, но речь о вине и пиве, а не о водке и других высокоградусных напитках. Поэтому в этих странах смертность от алкоголезависимых причин в разы меньше, чем в РФ.

Читайте также

Что бы такого съесть, чтобы похудеть: 7 полезных перекусов на работе

Чем опасна язвенная болезнь желудка у женщин

Язвенная болезнь желудка является очень серьезным и опасным хроническим заболеванием. Особенно опасна язва для женщин, которые в больше степени подвержены развитию осложнений этого заболевания. ... читать целиком »

Поддержание иммунитета в период сезонных заболеваний

На протяжении круглого года иммунитет обеспечивает защиту организма от негативных факторов окружающей среды и возбудителей заболеваний. Однако состояние этой системы подвержено сезонным колебаниям. ... читать целиком »