Поиск

Статьи

В России начали маркировать продукты питания по принципу светофора

Стартовал пилотный проект по добровольной маркировке продуктов питания цветами светофора в зависимости от уровня содержания в них соли, сахара и жирных кислот. Сегодня, в Международный день защиты детей соответствующий знак отличия появился на мороженом. смотреть целиком »

Мыло и зубная паста могут спровоцировать рак кишечника. Как это возможно?

По словам специалистов Университета Массачусетса, опасность представляют моющие средства, в составе которых присутствует вещество триклозан. смотреть целиком »

Учёные: Чтобы избежать рака, нужно похудеть

Ожирение способствует развитию 12 типов онкологических заболеваний, говорится в новом докладе специалистов Всемирного фонда исследований рака. смотреть целиком »

У пациентов с жировой болезнью печени нашли дефицит витамина D

Группа учёных из университета Лидса (Великобритания) изучила уровни витамина D у детей с неалкогольной жировой болезнью печени (НАЖБП). Исследование показало, что у большинства маленьких пациентов есть дефицит. смотреть целиком »

Дефицит цинка в организме женщины грозит бесплодием

Недостаток вещества может быть обусловлен болезнями щитовидной железы, печени, желудочно-кишечного трата, онкологией и элементарной «бедностью» рациона. смотреть целиком »

Страница 1 из 26  > >>

Новости

Мыло и зубная паста могут спровоцировать рак кишечника. Как это возможно?


Мыло и зубная паста способны спровоцировать развитие злокачественной опухоли в кишечнике, уверены специалисты Университета Массачусетса (University of Massachusetts). По их словам, опасность представляют моющие средства, в составе которых присутствует вещество триклозан.

Эксперименты на лабораторных мышах показали, что триклозан провоцирует воспалительные заболевания кишечника через воздействие на кишечный микробиом.

А, как известно, воспаление является серьёзным фактором риска онкологии.

Всего две порции алкоголя в день увеличивают риск развития рака кишечника

В этой связи учёные призвалик срочным проверкам триклозана с тем, чтобы определить степень его влияния на здоровье человека. На сегодняшний день применение трилозана в средствах для мытья тела в США и Евросоюзе запрещено. Тем не менее недавнее исследование показало, что следы триклозана содержатся в анализах мочи 75% американцев. В России подобного запрета не существует. Триклозан можно найти сегодня как минимум в 2 тыс. продуктах, включая большинство зубных паст и детские игрушки.

Напомним, ранее специалисты Института теоретической и экспериментальной биофизики Российской академии наук (РАН) триклозан вызывает массовую гибель клеток печени.