Поиск

Статьи

Учёные назвали антибиотик, который разрушает геном

Антибиотики не только истребляют хорошие бактерии в кишечнике, но и производят более глубинные изменения в организме. смотреть целиком »

Добавка куркумы вызвала у пациентки гепатит. Реальная история из США

Историю больной описывает BMJ Case Reports, это первый зафиксированный врачами случай аутоиммунного гепатита, вызванного добавкой куркумы. смотреть целиком »

Скандинавская диета защитит от старческого слабоумия

Большое количество морепродуктов, цельнозерновых, орехов и рапсового масла в рационе способно снизить риск развития деменции на 30%. смотреть целиком »

Бытовая химия может провоцировать ожирение у детей

Бытовая химия меняет состав кишечной микробиоты у детей, из-за чего они не могут контролировать аппетит. Другая причина – чистящие средства способны увеличить количество жировых клеток в детском организме. смотреть целиком »

Пациенты, которым рекомендован покой, рискуют пострадать от диабета

Двух недель малоподвижного образа жизни достаточно для пациентов с избыточным весом, чтобы у них повысился уровень сахара в крови и начала развиваться резистентность к инсулину – основная причина диабета второго типа. смотреть целиком »

Страница 1 из 29  > >>

Новости

Мыло и зубная паста могут спровоцировать рак кишечника. Как это возможно?


Мыло и зубная паста способны спровоцировать развитие злокачественной опухоли в кишечнике, уверены специалисты Университета Массачусетса (University of Massachusetts). По их словам, опасность представляют моющие средства, в составе которых присутствует вещество триклозан.

Эксперименты на лабораторных мышах показали, что триклозан провоцирует воспалительные заболевания кишечника через воздействие на кишечный микробиом.

А, как известно, воспаление является серьёзным фактором риска онкологии.

Всего две порции алкоголя в день увеличивают риск развития рака кишечника

В этой связи учёные призвалик срочным проверкам триклозана с тем, чтобы определить степень его влияния на здоровье человека. На сегодняшний день применение трилозана в средствах для мытья тела в США и Евросоюзе запрещено. Тем не менее недавнее исследование показало, что следы триклозана содержатся в анализах мочи 75% американцев. В России подобного запрета не существует. Триклозан можно найти сегодня как минимум в 2 тыс. продуктах, включая большинство зубных паст и детские игрушки.

Напомним, ранее специалисты Института теоретической и экспериментальной биофизики Российской академии наук (РАН) триклозан вызывает массовую гибель клеток печени.