Поиск

Статьи

Учёные назвали антибиотик, который разрушает геном

Антибиотики не только истребляют хорошие бактерии в кишечнике, но и производят более глубинные изменения в организме. смотреть целиком »

Добавка куркумы вызвала у пациентки гепатит. Реальная история из США

Историю больной описывает BMJ Case Reports, это первый зафиксированный врачами случай аутоиммунного гепатита, вызванного добавкой куркумы. смотреть целиком »

Скандинавская диета защитит от старческого слабоумия

Большое количество морепродуктов, цельнозерновых, орехов и рапсового масла в рационе способно снизить риск развития деменции на 30%. смотреть целиком »

Бытовая химия может провоцировать ожирение у детей

Бытовая химия меняет состав кишечной микробиоты у детей, из-за чего они не могут контролировать аппетит. Другая причина – чистящие средства способны увеличить количество жировых клеток в детском организме. смотреть целиком »

Пациенты, которым рекомендован покой, рискуют пострадать от диабета

Двух недель малоподвижного образа жизни достаточно для пациентов с избыточным весом, чтобы у них повысился уровень сахара в крови и начала развиваться резистентность к инсулину – основная причина диабета второго типа. смотреть целиком »

Страница 1 из 29  > >>

Новости

Дефицит цинка в организме женщины грозит бесплодием


Учёные из Университета Пенсильвании (США) изучили влияние цинка на развитие преантральных (первичных) фолликулов и установили, что дефицит этого вещества в организме грозит женщине бесплодием.

Первичные фолликулы образуются примерно за 90 дней до овуляции, и, как показало исследование, уровень цинка на этом этапе может оказаться для яйцеклетки фатальным. Ей элементарно не удаётся покинуть фолликул, если минерала недостаточно – отсюда отсутствие беременности. Это не первая научная работа, посвященная взаимосвязи концентрации цинка и бесплодия, но в предыдущих исследованиях учёных интересовало влияние минерала на более поздних этапах созревания яйцеклетки.

КАКИЕ ВИТАМИНЫ ПИТЬ, ЧТОБЫ ВОЛОСЫ РОСЛИ БЫСТРЕЕ?

На основании результатов своей работы американские специалисты рекомендуют женщинам, которые планируют беременность, за три месяца до предполагаемого зачатия проверить уровень цинка в организме.

Недостаток вещества может быть обусловлен болезнями щитовидной железы, печени, желудочно-кишечного трата, онкологией и элементарной «бедностью» рациона. Усвоение цинка сильно ухудшается при приёме препаратов кальция и противозачаточных средств, в которые входят кортикостероиды, а также при злоупотреблении алкоголем и кофе.

ВЕЛИКОЛЕПНАЯ ПЯТЁРКА: КАКИХ ВИТАМИНОВ НЕ ХВАТАЕТ РОССИЯНАМ

Концентрация цинка в крови также снижается с возрастом, поэтому считается, что у большинства пожилых людей есть дефицит цинка. Недостаток минерада можно восполнить при помощи корректировки рациона и/или приёма цинксодержащих препаратов (например, селцинк плюс).

Суточная потребность взрослого человека в цинке составляет 12–15 мг.