Поиск

Статьи

В России начали маркировать продукты питания по принципу светофора

Стартовал пилотный проект по добровольной маркировке продуктов питания цветами светофора в зависимости от уровня содержания в них соли, сахара и жирных кислот. Сегодня, в Международный день защиты детей соответствующий знак отличия появился на мороженом. смотреть целиком »

Мыло и зубная паста могут спровоцировать рак кишечника. Как это возможно?

По словам специалистов Университета Массачусетса, опасность представляют моющие средства, в составе которых присутствует вещество триклозан. смотреть целиком »

Учёные: Чтобы избежать рака, нужно похудеть

Ожирение способствует развитию 12 типов онкологических заболеваний, говорится в новом докладе специалистов Всемирного фонда исследований рака. смотреть целиком »

У пациентов с жировой болезнью печени нашли дефицит витамина D

Группа учёных из университета Лидса (Великобритания) изучила уровни витамина D у детей с неалкогольной жировой болезнью печени (НАЖБП). Исследование показало, что у большинства маленьких пациентов есть дефицит. смотреть целиком »

Дефицит цинка в организме женщины грозит бесплодием

Недостаток вещества может быть обусловлен болезнями щитовидной железы, печени, желудочно-кишечного трата, онкологией и элементарной «бедностью» рациона. смотреть целиком »

Страница 1 из 26  > >>

Новости

Дефицит цинка в организме женщины грозит бесплодием


Учёные из Университета Пенсильвании (США) изучили влияние цинка на развитие преантральных (первичных) фолликулов и установили, что дефицит этого вещества в организме грозит женщине бесплодием.

Первичные фолликулы образуются примерно за 90 дней до овуляции, и, как показало исследование, уровень цинка на этом этапе может оказаться для яйцеклетки фатальным. Ей элементарно не удаётся покинуть фолликул, если минерала недостаточно – отсюда отсутствие беременности. Это не первая научная работа, посвященная взаимосвязи концентрации цинка и бесплодия, но в предыдущих исследованиях учёных интересовало влияние минерала на более поздних этапах созревания яйцеклетки.

КАКИЕ ВИТАМИНЫ ПИТЬ, ЧТОБЫ ВОЛОСЫ РОСЛИ БЫСТРЕЕ?

На основании результатов своей работы американские специалисты рекомендуют женщинам, которые планируют беременность, за три месяца до предполагаемого зачатия проверить уровень цинка в организме.

Недостаток вещества может быть обусловлен болезнями щитовидной железы, печени, желудочно-кишечного трата, онкологией и элементарной «бедностью» рациона. Усвоение цинка сильно ухудшается при приёме препаратов кальция и противозачаточных средств, в которые входят кортикостероиды, а также при злоупотреблении алкоголем и кофе.

ВЕЛИКОЛЕПНАЯ ПЯТЁРКА: КАКИХ ВИТАМИНОВ НЕ ХВАТАЕТ РОССИЯНАМ

Концентрация цинка в крови также снижается с возрастом, поэтому считается, что у большинства пожилых людей есть дефицит цинка. Недостаток минерада можно восполнить при помощи корректировки рациона и/или приёма цинксодержащих препаратов (например, селцинк плюс).

Суточная потребность взрослого человека в цинке составляет 12–15 мг.