Поиск

Статьи

Американские учёные заплатят $300 любителям авокадо

Четыре американских университета ищут добровольцев, готовых принять участие в их новом исследовании, сообщает CNBC. Учёным нужны 250 человек, готовых каждый день в течение полугода есть авокадо. смотреть целиком »

Россияне стали меньше пить, но всё равно третьи в мире по смертности от алкоголя

Россия – на данный момент третья страна в мире по смертности от злоупотребления алкоголем: в 2016 году пагубная привычка унесла жизни 180 тысяч российских мужчин и 43 тысячи женщин. смотреть целиком »

Facetune не поможет: морщины на лбу говорят о риске сердечно-сосудистых заболеваний

О своём открытии французские учёные рассказали на Ежегодной конференции Европейского общества кардиологов в Мюнхене. смотреть целиком »

Гипертония напрямую связана с лишним весом. У учёных есть доказательства

«Если эпидемия ожирения продолжит расти, то нас ожидает и аналогичный рост в числе людей с гипертонией и другими болезнями сердечно-сосудистой системы». смотреть целиком »

Состояние печени влияет на развитие болезни Альцгеймера

Учёные полагают, что стареющая печень не может обеспечить мозг должной защитой и из-за этого начинают развиваться когнитивные нарушения. смотреть целиком »

Страница 1 из 27  > >>

Новости

Проблемы с давлением до беременности увеличивают риск выкидыша


Проблемы с артериальным давлением до беременности могут привести к выкидышу, заявили исследователи из Национального института детского здоровья и развития человека им. Юниса Кеннеди Шрайвера (the Eunice Kennedy Shriver National Institute of Child Health and Human Development, NICHD). Результаты их научной работы опубликованы в майском номере журнала Hypertension.

В эксперименте приняли участие 1228 женщин, которые уже перенесли один или два выкидыша и пытались забеременеть снова. 797 из них зачали в течение полугода после начала исследования, у четверти – снова случился выкидыш.

ЧЕМ ПИТАТЬСЯ ГИПЕРТОНИКУ?

По результатам наблюдения специалисты установили: женщины, у которых до зачатия наблюдалось повышенное диастолическое (нижнее) давление, подвержены высокому риску самопроизвольного прерывания беременности. Каждые 10 мм. рт. столба нижнего давления увеличивают вероятность выкидыша на 18%, каждые 10 мм. рт. столба среднего давления – на 17%.

Ведущий автор работы Энрике Шистерман назвал это исследование уникальным, потому что оно впервые показало, что к выкидышу может привести не только гипертония во время беременности, но и проблемы с давлением ещё до неё. Учёные обнаружили закономерность: чем выше давление у женщины до беременности, тем больше у неё риск лишиться ребёнка.

ПРИЧИНЫ ПОВЫШЕНИЯ АРТЕРИАЛЬНОГО ДАВЛЕНИЯ

По мнению экспертов, если женщина планирует беременность, она должна постоянно держать своё кровяное давление под контролем – с помощью здорового питания, регулярных физических нагрузок и при необходимости лекарственных препаратов.

Для лечения мягкой гипертонии сейчас в качестве монотерапии широко применяют тиазидоподобные диуретики – мочегонные средства (индапамид, гидрохлортиазид, хлорталидон). Врачи отдают предпочтение индапамиду, потому что в сравнении с другими диуретиками он обладает дополнительным сосудорасширяющим действием и практически не влияет на процессы метаболизма. На сегодняшний день доказано, что индапамид в малых дозах помимо роли диуретика выполняет функцию антагониста кальция.

Читайте также

Что бы такого съесть, чтобы похудеть: 7 полезных перекусов на работе

Чем опасна язвенная болезнь желудка у женщин

Язвенная болезнь желудка является очень серьезным и опасным хроническим заболеванием. Особенно опасна язва для женщин, которые в больше степени подвержены развитию осложнений этого заболевания. ... читать целиком »

Поддержание иммунитета в период сезонных заболеваний

На протяжении круглого года иммунитет обеспечивает защиту организма от негативных факторов окружающей среды и возбудителей заболеваний. Однако состояние этой системы подвержено сезонным колебаниям. ... читать целиком »