Поиск

Статьи

Учёные назвали антибиотик, который разрушает геном

Антибиотики не только истребляют хорошие бактерии в кишечнике, но и производят более глубинные изменения в организме. смотреть целиком »

Добавка куркумы вызвала у пациентки гепатит. Реальная история из США

Историю больной описывает BMJ Case Reports, это первый зафиксированный врачами случай аутоиммунного гепатита, вызванного добавкой куркумы. смотреть целиком »

Скандинавская диета защитит от старческого слабоумия

Большое количество морепродуктов, цельнозерновых, орехов и рапсового масла в рационе способно снизить риск развития деменции на 30%. смотреть целиком »

Бытовая химия может провоцировать ожирение у детей

Бытовая химия меняет состав кишечной микробиоты у детей, из-за чего они не могут контролировать аппетит. Другая причина – чистящие средства способны увеличить количество жировых клеток в детском организме. смотреть целиком »

Пациенты, которым рекомендован покой, рискуют пострадать от диабета

Двух недель малоподвижного образа жизни достаточно для пациентов с избыточным весом, чтобы у них повысился уровень сахара в крови и начала развиваться резистентность к инсулину – основная причина диабета второго типа. смотреть целиком »

Страница 1 из 29  > >>

Новости

Исследование: Алкоголь и табак – самые опасные из веществ, вызывающих зависимость


Алкоголь и табак являются самыми опасными из всех субстанций, вызывающих привыкание. К такому выводу пришли специалисты Университетского колледжа Лондона, сообщает Daily Mail.

ПОЧЕМУ АЛКОГОЛЬ ВЫЗЫВАЕТ ДИАРЕЮ?

Британские учёные ни в коем случае не умаляют вред наркотиков, но их новое исследование показало, что спиртное и курение убивает значительно больше людей по всему миру. Ежегодно табак становится причиной 110 смертей на каждые 100 тысяч человек, а алкоголь – 33. Если сравнивать с кокаином, то от него погибает 6,9 человек на каждый 100 тысяч.

В общей сложности употребление алкоголя и курение табака уже отняло у человечества около 250 000 лет здоровой жизни.

ИЗБЕГАТЬ ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ: 7 САМЫХ ОПАСНЫХ АЛКОГОЛЬНЫХ СОЧЕТАНИЙ

Исследование основывалось на информации от Офиса ООН по наркотикам и преступлениям, Всемирной организации здравоохранения, а также других авторитетных международных научных организаций.