Поиск

Статьи

Учёные выяснили, почему некоторых людей тянет на сладкое и алкоголь

Повышенное потребление сахара и алкоголя у людей обусловлено мутацией гена FGF21, выяснили учёные из Эксетерского университета в Великобритании. Статья с результатами их исследования опубликована в журнале Cell Reports. смотреть целиком »

Исследование: Чтобы восстановить печень, придётся исключить жирную пищу и… сахар

Чтобы в короткий срок восстановить повреждённую печень, недостаточно только лишь исключить из рациона жирную пищу. Обязательно в том числе отказаться от сахара, считают учёные из Университета Орегона (США). смотреть целиком »

Витамин С может быть эффективен в лечении рассеянного склероза

Витамин С способствует усиленному образованию миелиновых оболочек и таким образом облегчает симптомы рассеянного склероза. Об этом заявили учёные из Китая, результаты своего исследования они опубликовали в научном журнале GLIA. смотреть целиком »

Открытие в области анатомии: учёные нашли в человеческом теле новый орган

Американские учёные нашли в человеческом организме сеть микроскопических каналов, которая ранее не была известна науке. Она охватывает множество тканей тела и может рассматриваться как самостоятельный орган. смотреть целиком »

Учёные: От рака печени на фоне злоупотребления алкоголем умирают быстрее, чем при гепатитах

Результаты свежего исследования французских учёных опубликованы в журнале Американского онкологического общества Cancer. смотреть целиком »

Страница 1 из 25  > >>

Новости

Исследование: Чтобы восстановить печень, придётся исключить жирную пищу и… сахар


Чтобы в короткий срок восстановить повреждённую печень, недостаточно только лишь исключить из рациона жирную пищу. Обязательно в том числе отказаться от сахара, считают учёные из Университета Орегона (США).

Американские специалисты провели исследование и выяснили: даже когда пациенты с заболеваниями печени практически не получали с пищей жира и холестерина, но их рацион продолжал изобиловать сахаром, печень с трудом поддавалась восстановлению.

По мнению учёных, через 2-3 года болезни печени станут главной причиной трансплантации. Около трети населения планеты уже сейчас сталкивается с жировой болезнью печени на фоне эпидемии ожирения. Значительная часть больных приходится на детей, ведь именно они являются основными потребителями сладостей – газированных напитков, конфет, шоколада, печенья.

ОТ ПРОБЛЕМ С ЖЕЛУДКОМ ДО БОЛЕЗНЕЙ ПЕЧЕНИ: О ЧЁМ МОЖЕТ РАССКАЗАТЬ СОСТОЯНИЕ КОЖИ

Для того чтобы предотвратить проблемы с печенью, врачи-гастроэнтерологи советуют отдавать предпочтение диетическим сортам мяса, рыбе, растительной пище и свести к минимуму потребление острых и кислых продуктов, колбасных изделий, свинины, дрожжевой выпечки, шоколада и мороженого. Следует также помнить, что избыток белковой пищи в рационе – это дополнительная нагрузка на печень.