Поиск

Статьи

В России начали маркировать продукты питания по принципу светофора

Стартовал пилотный проект по добровольной маркировке продуктов питания цветами светофора в зависимости от уровня содержания в них соли, сахара и жирных кислот. Сегодня, в Международный день защиты детей соответствующий знак отличия появился на мороженом. смотреть целиком »

Мыло и зубная паста могут спровоцировать рак кишечника. Как это возможно?

По словам специалистов Университета Массачусетса, опасность представляют моющие средства, в составе которых присутствует вещество триклозан. смотреть целиком »

Учёные: Чтобы избежать рака, нужно похудеть

Ожирение способствует развитию 12 типов онкологических заболеваний, говорится в новом докладе специалистов Всемирного фонда исследований рака. смотреть целиком »

У пациентов с жировой болезнью печени нашли дефицит витамина D

Группа учёных из университета Лидса (Великобритания) изучила уровни витамина D у детей с неалкогольной жировой болезнью печени (НАЖБП). Исследование показало, что у большинства маленьких пациентов есть дефицит. смотреть целиком »

Дефицит цинка в организме женщины грозит бесплодием

Недостаток вещества может быть обусловлен болезнями щитовидной железы, печени, желудочно-кишечного трата, онкологией и элементарной «бедностью» рациона. смотреть целиком »

Страница 1 из 26  > >>

Новости

Исследование: Чтобы восстановить печень, придётся исключить жирную пищу и… сахар


Чтобы в короткий срок восстановить повреждённую печень, недостаточно только лишь исключить из рациона жирную пищу. Обязательно в том числе отказаться от сахара, считают учёные из Университета Орегона (США).

Американские специалисты провели исследование и выяснили: даже когда пациенты с заболеваниями печени практически не получали с пищей жира и холестерина, но их рацион продолжал изобиловать сахаром, печень с трудом поддавалась восстановлению.

По мнению учёных, через 2-3 года болезни печени станут главной причиной трансплантации. Около трети населения планеты уже сейчас сталкивается с жировой болезнью печени на фоне эпидемии ожирения. Значительная часть больных приходится на детей, ведь именно они являются основными потребителями сладостей – газированных напитков, конфет, шоколада, печенья.

ОТ ПРОБЛЕМ С ЖЕЛУДКОМ ДО БОЛЕЗНЕЙ ПЕЧЕНИ: О ЧЁМ МОЖЕТ РАССКАЗАТЬ СОСТОЯНИЕ КОЖИ

Для того чтобы предотвратить проблемы с печенью, врачи-гастроэнтерологи советуют отдавать предпочтение диетическим сортам мяса, рыбе, растительной пище и свести к минимуму потребление острых и кислых продуктов, колбасных изделий, свинины, дрожжевой выпечки, шоколада и мороженого. Следует также помнить, что избыток белковой пищи в рационе – это дополнительная нагрузка на печень.