Поиск

Статьи

Учёные назвали 7 главных правил сохранения здоровья

Специалисты Американской ассоциации сердца и ассоциации инсульта выпустили новые рекомендации, как предотвратить возникновение инфаркта, инсульта и других серьёзных заболеваний. смотреть целиком »

Гепатит убивает больше людей, чем ВИЧ, туберкулез и малярия

По данным Всемирной организации здравоохранения, вирусный гепатит входит в десятку основных причин смертности жителей нашей планеты. смотреть целиком »

Москвичи смогут бесплатно проверить своё сердце

Заболевания сердечно-сосудистой системы являются причиной более 55% смертей в Москве. При этом 21% москвичей находится в зоне сердечно-сосудистого риска. смотреть целиком »

Учёные высчитали, сколько овощей и фруктов нужно съедать человек

Медики проанализировали данные более 135 тысяч человек из 18 стран мира, которые собирались в течение 10 лет с 2003 года. смотреть целиком »

44% россиян являются носителями минимум одного генетического заболевания

Наличие мутации в генах родителей не гарантирует рождение у них больного ребёнка. Реальная опасность возникает, если у мужа и жены в наличии одинаковые мутации. смотреть целиком »

Страница 1 из 18  > >>

Новости

Вода от приготовления сладкого картофеля помогает похудеть


Новое исследование японских ученых под руководством доктора Кодзи Исигуро, опубликованное в журнале Heliyon, дает основание полагать, что оставшаяся от приготовления сладкого картофеля вода может иметь эффект похудения, а также способствовать нормальному пищеварению.
 
Сотрудники Национальной организации по исследованиям в области сельского хозяйства и продуктов питания Японии проводили эксперимент на мышах: животных месяц кормили пищей с высоким содержанием жиров. Часть из них получала пептид сладкого картофеля (SPP) — продукт расщепления белков батата, который остается в воде, в которой корнеплод варился.
 
Через 28 дней мышей взвесили, оценили толщину жировой ткани, массу печени, уровень холестерина и триглицеридов в крови, а также уровень гормонов лептина и адипонектина, от которых зависит нормальный обмен веществ.
 
Выяснилось, что у мышей, получавших SPP, масса тела и печени значительно ниже, чем у остальных. Кроме того, уровень холестерина и триглицеридов в крови животных из SPP-группы был ниже, а лептина и адипонектина — выше, чем у тех, кто не получал это вещество.
 
Получается, что SPP подавляет аппетит и помогает контролировать жировой обмен.
 
В Японии около 15% батата используется при производстве крахмала, а также других пищевых продуктов и дистиллированных спиртных напитков. В итоге большое количество воды, которая содержит органические остатки картофеля, попадает в реки и загрязняет их.
 
Сладкий картофель является отличным источником витамина А, который помогает сохранить здоровье глаз, имеет антиоксидантные и омолаживающие свойства, а также служит профилактикой раковых заболеваний. Помимо этого сладкий картофель богат широким диапазоном витаминов группы B, в том числе В1 (тиамин), В2 (рибофлавин), В3 (ниацин), В5 и В6.