Поиск

Статьи

Исследование: Кофе на 70% снижает риск заболеваний печени

По словам учёных, кофе уменьшает вероятность неалкогольной жировой болезни печени, цирроза и рака и оказывает общее защитное действие на орган. смотреть целиком »

Учёные выяснили, что острая пища помогает снизить давление

Перец чили и другие острые приправы уменьшают тягу к соли, что благотворно влияет на состояние сердечно-сосудистой системы. смотреть целиком »

Учёные: Травяные чаи для похудения могут вызвать рак печени

По словам специалистов, наибольшую опасность для здоровья человека представляют растительные комплексы с добавлением кирказона и копытника. смотреть целиком »

Исследование: Беременным противопоказано даже незначительное количество алкоголя

Американские специалисты выяснили, что даже самая незначительная доза спиртного способна повысить уровень тревожности у будущего ребёнка. смотреть целиком »

Учёные: Белковая диета связана с раком и преждевременной смертью

Как показало исследование американских специалистов, постоянное употребление богатой белками пищи стоит за 75% случаев рака и преждевременной смерти в группе людей 50-65 лет. смотреть целиком »

Страница 1 из 20  > >>

Новости

Вода от приготовления сладкого картофеля помогает похудеть


Новое исследование японских ученых под руководством доктора Кодзи Исигуро, опубликованное в журнале Heliyon, дает основание полагать, что оставшаяся от приготовления сладкого картофеля вода может иметь эффект похудения, а также способствовать нормальному пищеварению.
 
Сотрудники Национальной организации по исследованиям в области сельского хозяйства и продуктов питания Японии проводили эксперимент на мышах: животных месяц кормили пищей с высоким содержанием жиров. Часть из них получала пептид сладкого картофеля (SPP) — продукт расщепления белков батата, который остается в воде, в которой корнеплод варился.
 
Через 28 дней мышей взвесили, оценили толщину жировой ткани, массу печени, уровень холестерина и триглицеридов в крови, а также уровень гормонов лептина и адипонектина, от которых зависит нормальный обмен веществ.
 
Выяснилось, что у мышей, получавших SPP, масса тела и печени значительно ниже, чем у остальных. Кроме того, уровень холестерина и триглицеридов в крови животных из SPP-группы был ниже, а лептина и адипонектина — выше, чем у тех, кто не получал это вещество.
 
Получается, что SPP подавляет аппетит и помогает контролировать жировой обмен.
 
В Японии около 15% батата используется при производстве крахмала, а также других пищевых продуктов и дистиллированных спиртных напитков. В итоге большое количество воды, которая содержит органические остатки картофеля, попадает в реки и загрязняет их.
 
Сладкий картофель является отличным источником витамина А, который помогает сохранить здоровье глаз, имеет антиоксидантные и омолаживающие свойства, а также служит профилактикой раковых заболеваний. Помимо этого сладкий картофель богат широким диапазоном витаминов группы B, в том числе В1 (тиамин), В2 (рибофлавин), В3 (ниацин), В5 и В6.