Поиск

Статьи

В России начали маркировать продукты питания по принципу светофора

Стартовал пилотный проект по добровольной маркировке продуктов питания цветами светофора в зависимости от уровня содержания в них соли, сахара и жирных кислот. Сегодня, в Международный день защиты детей соответствующий знак отличия появился на мороженом. смотреть целиком »

Мыло и зубная паста могут спровоцировать рак кишечника. Как это возможно?

По словам специалистов Университета Массачусетса, опасность представляют моющие средства, в составе которых присутствует вещество триклозан. смотреть целиком »

Учёные: Чтобы избежать рака, нужно похудеть

Ожирение способствует развитию 12 типов онкологических заболеваний, говорится в новом докладе специалистов Всемирного фонда исследований рака. смотреть целиком »

У пациентов с жировой болезнью печени нашли дефицит витамина D

Группа учёных из университета Лидса (Великобритания) изучила уровни витамина D у детей с неалкогольной жировой болезнью печени (НАЖБП). Исследование показало, что у большинства маленьких пациентов есть дефицит. смотреть целиком »

Дефицит цинка в организме женщины грозит бесплодием

Недостаток вещества может быть обусловлен болезнями щитовидной железы, печени, желудочно-кишечного трата, онкологией и элементарной «бедностью» рациона. смотреть целиком »

Страница 1 из 26  > >>

Новости

Вода от приготовления сладкого картофеля помогает похудеть


Новое исследование японских ученых под руководством доктора Кодзи Исигуро, опубликованное в журнале Heliyon, дает основание полагать, что оставшаяся от приготовления сладкого картофеля вода может иметь эффект похудения, а также способствовать нормальному пищеварению.
 
Сотрудники Национальной организации по исследованиям в области сельского хозяйства и продуктов питания Японии проводили эксперимент на мышах: животных месяц кормили пищей с высоким содержанием жиров. Часть из них получала пептид сладкого картофеля (SPP) — продукт расщепления белков батата, который остается в воде, в которой корнеплод варился.
 
Через 28 дней мышей взвесили, оценили толщину жировой ткани, массу печени, уровень холестерина и триглицеридов в крови, а также уровень гормонов лептина и адипонектина, от которых зависит нормальный обмен веществ.
 
Выяснилось, что у мышей, получавших SPP, масса тела и печени значительно ниже, чем у остальных. Кроме того, уровень холестерина и триглицеридов в крови животных из SPP-группы был ниже, а лептина и адипонектина — выше, чем у тех, кто не получал это вещество.
 
Получается, что SPP подавляет аппетит и помогает контролировать жировой обмен.
 
В Японии около 15% батата используется при производстве крахмала, а также других пищевых продуктов и дистиллированных спиртных напитков. В итоге большое количество воды, которая содержит органические остатки картофеля, попадает в реки и загрязняет их.
 
Сладкий картофель является отличным источником витамина А, который помогает сохранить здоровье глаз, имеет антиоксидантные и омолаживающие свойства, а также служит профилактикой раковых заболеваний. Помимо этого сладкий картофель богат широким диапазоном витаминов группы B, в том числе В1 (тиамин), В2 (рибофлавин), В3 (ниацин), В5 и В6.
 

 

Читайте также

Что бы такого съесть, чтобы похудеть: 7 полезных перекусов на работе

Чем опасна язвенная болезнь желудка у женщин

Язвенная болезнь желудка является очень серьезным и опасным хроническим заболеванием. Особенно опасна язва для женщин, которые в больше степени подвержены развитию осложнений этого заболевания. ... читать целиком »

Поддержание иммунитета в период сезонных заболеваний

На протяжении круглого года иммунитет обеспечивает защиту организма от негативных факторов окружающей среды и возбудителей заболеваний. Однако состояние этой системы подвержено сезонным колебаниям. ... читать целиком »