Поиск

Статьи

Учёные назвали антибиотик, который разрушает геном

Антибиотики не только истребляют хорошие бактерии в кишечнике, но и производят более глубинные изменения в организме. смотреть целиком »

Добавка куркумы вызвала у пациентки гепатит. Реальная история из США

Историю больной описывает BMJ Case Reports, это первый зафиксированный врачами случай аутоиммунного гепатита, вызванного добавкой куркумы. смотреть целиком »

Скандинавская диета защитит от старческого слабоумия

Большое количество морепродуктов, цельнозерновых, орехов и рапсового масла в рационе способно снизить риск развития деменции на 30%. смотреть целиком »

Бытовая химия может провоцировать ожирение у детей

Бытовая химия меняет состав кишечной микробиоты у детей, из-за чего они не могут контролировать аппетит. Другая причина – чистящие средства способны увеличить количество жировых клеток в детском организме. смотреть целиком »

Пациенты, которым рекомендован покой, рискуют пострадать от диабета

Двух недель малоподвижного образа жизни достаточно для пациентов с избыточным весом, чтобы у них повысился уровень сахара в крови и начала развиваться резистентность к инсулину – основная причина диабета второго типа. смотреть целиком »

Страница 1 из 29  > >>

Новости

Вода от приготовления сладкого картофеля помогает похудеть


Новое исследование японских ученых под руководством доктора Кодзи Исигуро, опубликованное в журнале Heliyon, дает основание полагать, что оставшаяся от приготовления сладкого картофеля вода может иметь эффект похудения, а также способствовать нормальному пищеварению.
 
Сотрудники Национальной организации по исследованиям в области сельского хозяйства и продуктов питания Японии проводили эксперимент на мышах: животных месяц кормили пищей с высоким содержанием жиров. Часть из них получала пептид сладкого картофеля (SPP) — продукт расщепления белков батата, который остается в воде, в которой корнеплод варился.
 
Через 28 дней мышей взвесили, оценили толщину жировой ткани, массу печени, уровень холестерина и триглицеридов в крови, а также уровень гормонов лептина и адипонектина, от которых зависит нормальный обмен веществ.
 
Выяснилось, что у мышей, получавших SPP, масса тела и печени значительно ниже, чем у остальных. Кроме того, уровень холестерина и триглицеридов в крови животных из SPP-группы был ниже, а лептина и адипонектина — выше, чем у тех, кто не получал это вещество.
 
Получается, что SPP подавляет аппетит и помогает контролировать жировой обмен.
 
В Японии около 15% батата используется при производстве крахмала, а также других пищевых продуктов и дистиллированных спиртных напитков. В итоге большое количество воды, которая содержит органические остатки картофеля, попадает в реки и загрязняет их.
 
Сладкий картофель является отличным источником витамина А, который помогает сохранить здоровье глаз, имеет антиоксидантные и омолаживающие свойства, а также служит профилактикой раковых заболеваний. Помимо этого сладкий картофель богат широким диапазоном витаминов группы B, в том числе В1 (тиамин), В2 (рибофлавин), В3 (ниацин), В5 и В6.