Поиск

Статьи

В России начали маркировать продукты питания по принципу светофора

Стартовал пилотный проект по добровольной маркировке продуктов питания цветами светофора в зависимости от уровня содержания в них соли, сахара и жирных кислот. Сегодня, в Международный день защиты детей соответствующий знак отличия появился на мороженом. смотреть целиком »

Мыло и зубная паста могут спровоцировать рак кишечника. Как это возможно?

По словам специалистов Университета Массачусетса, опасность представляют моющие средства, в составе которых присутствует вещество триклозан. смотреть целиком »

Учёные: Чтобы избежать рака, нужно похудеть

Ожирение способствует развитию 12 типов онкологических заболеваний, говорится в новом докладе специалистов Всемирного фонда исследований рака. смотреть целиком »

У пациентов с жировой болезнью печени нашли дефицит витамина D

Группа учёных из университета Лидса (Великобритания) изучила уровни витамина D у детей с неалкогольной жировой болезнью печени (НАЖБП). Исследование показало, что у большинства маленьких пациентов есть дефицит. смотреть целиком »

Дефицит цинка в организме женщины грозит бесплодием

Недостаток вещества может быть обусловлен болезнями щитовидной железы, печени, желудочно-кишечного трата, онкологией и элементарной «бедностью» рациона. смотреть целиком »

Страница 1 из 26  > >>

Новости

Открытие в области анатомии: учёные нашли в человеческом теле новый орган


Американские учёные нашли в человеческом организме сеть микроскопических каналов, которая ранее не была известна науке. Она охватывает множество тканей тела и может рассматриваться как самостоятельный орган. Статья об открытии исследователей из Нью-Йорка была опубликована в научном издании Scientific Reports. 

Интерстиций – так назвали новый орган – медики обнаружили совершенно случайно во время эндоскопии желудочно-кишечного тракта пациента. Специалисты заметили в тканях, окружающих желчный проток, сеть микроскопических каналов и сначала приняли их за капилляры. Но позже при помощи метода конфокальной лазерной эндомикроскопии выяснили, что это отдельные каналы, заполненные жидкостью, и они присутствуют в различных тканях тела.

5 УДИВИТЕЛЬНЫХ СОВРЕМЕННЫХ ДОСТИЖЕНИЙ В МЕДИЦИНЕ

По предположениям ученых, в этих каналах накапливается около 20% всей жидкости нашего организма. И возможно, они призваны защищать внутренние органы, выполняя функцию своеобразной подушки безопасности.

В то же время заполненная жидкостью сосудистая сеть интерстиция может служить эффективным путем распространения раковых клеток. Медики надеются, что изучение этих каналов поможет понять механизм развития злокачественных опухолей в организме.