Поиск

Статьи

Учёные назвали антибиотик, который разрушает геном

Антибиотики не только истребляют хорошие бактерии в кишечнике, но и производят более глубинные изменения в организме. смотреть целиком »

Добавка куркумы вызвала у пациентки гепатит. Реальная история из США

Историю больной описывает BMJ Case Reports, это первый зафиксированный врачами случай аутоиммунного гепатита, вызванного добавкой куркумы. смотреть целиком »

Скандинавская диета защитит от старческого слабоумия

Большое количество морепродуктов, цельнозерновых, орехов и рапсового масла в рационе способно снизить риск развития деменции на 30%. смотреть целиком »

Бытовая химия может провоцировать ожирение у детей

Бытовая химия меняет состав кишечной микробиоты у детей, из-за чего они не могут контролировать аппетит. Другая причина – чистящие средства способны увеличить количество жировых клеток в детском организме. смотреть целиком »

Пациенты, которым рекомендован покой, рискуют пострадать от диабета

Двух недель малоподвижного образа жизни достаточно для пациентов с избыточным весом, чтобы у них повысился уровень сахара в крови и начала развиваться резистентность к инсулину – основная причина диабета второго типа. смотреть целиком »

Страница 1 из 29  > >>

Новости

Открытие в области анатомии: учёные нашли в человеческом теле новый орган


Американские учёные нашли в человеческом организме сеть микроскопических каналов, которая ранее не была известна науке. Она охватывает множество тканей тела и может рассматриваться как самостоятельный орган. Статья об открытии исследователей из Нью-Йорка была опубликована в научном издании Scientific Reports. 

Интерстиций – так назвали новый орган – медики обнаружили совершенно случайно во время эндоскопии желудочно-кишечного тракта пациента. Специалисты заметили в тканях, окружающих желчный проток, сеть микроскопических каналов и сначала приняли их за капилляры. Но позже при помощи метода конфокальной лазерной эндомикроскопии выяснили, что это отдельные каналы, заполненные жидкостью, и они присутствуют в различных тканях тела.

5 УДИВИТЕЛЬНЫХ СОВРЕМЕННЫХ ДОСТИЖЕНИЙ В МЕДИЦИНЕ

По предположениям ученых, в этих каналах накапливается около 20% всей жидкости нашего организма. И возможно, они призваны защищать внутренние органы, выполняя функцию своеобразной подушки безопасности.

В то же время заполненная жидкостью сосудистая сеть интерстиция может служить эффективным путем распространения раковых клеток. Медики надеются, что изучение этих каналов поможет понять механизм развития злокачественных опухолей в организме.