Поиск

Статьи

Дефицит цинка в организме женщины грозит бесплодием

Недостаток вещества может быть обусловлен болезнями щитовидной железы, печени, желудочно-кишечного трата, онкологией и элементарной «бедностью» рациона. смотреть целиком »

Проблемы с давлением до беременности увеличивают риск выкидыша

Учёные обнаружили: женщины, у которых до зачатия наблюдалось повышенное диастолическое (нижнее) давление, подвержены высокому риску самопроизвольного прерывания беременности. смотреть целиком »

Исследование: Алкоголь и табак – самые опасные из веществ, вызывающих зависимость

В общей сложности употребление алкоголя и курение табака уже отняло у человечества около 250 000 лет здоровой жизни. смотреть целиком »

Учёные выяснили, почему некоторых людей тянет на сладкое и алкоголь

Повышенное потребление сахара и алкоголя у людей обусловлено мутацией гена FGF21, выяснили учёные из Эксетерского университета в Великобритании. Статья с результатами их исследования опубликована в журнале Cell Reports. смотреть целиком »

Исследование: Чтобы восстановить печень, придётся исключить жирную пищу и… сахар

Чтобы в короткий срок восстановить повреждённую печень, недостаточно только лишь исключить из рациона жирную пищу. Обязательно в том числе отказаться от сахара, считают учёные из Университета Орегона (США). смотреть целиком »

Страница 1 из 25  > >>

Новости

Учёные создают таблетку от ожирения


Это больше похоже на чудо, но учёные из Института биологических исследований Солка, похоже, в ближайшее время действительно разработают препарат, который заменит физические упражнения и поможет людям с ожирением избавиться от недуга. Как сообщает издание Science Alert, сейчас специалисты испытывают вещества, обозначаемые как 516 и 14: они могут способствовать снижению веса у людей, которые не в состоянии вести активный образ жизни.

Соединение 516 активирует гены, ответственные за сжигание жиров в мышечных клетках, а соединение 14 заставляет клетки расщеплять углеводы для производства энергии. Эти метаболические пути естественным образом активируются в организме человека при физических нагрузках. Но не все люди могут позволить себе заниматься спортом.

5 БАЗОВЫХ АНАЛИЗОВ ДЛЯ ТЕХ, КТО РЕШИЛ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЛИШНЕГО ВЕСА

Первый препарат предназначен для пациентов с мышечной дистрофией Дюшенна — генетическим заболеванием, проявляющимся в прогрессирующей слабости мышц, — а также с боковым амиотрофическим склерозом, болезнью Паркинсона и хореей Хантингтона.

По словам исследователей, соединение 516 борется с хроническим воспалением в поврежденных тканях, которое связано с ускоренным метаболизмом сахара. Соединение 14 окрестили средством против диабета и метаболического синдрома.

10 ПРАВИЛ ПИТАНИЯ, ЧТОБЫ ПОХУДЕТЬ К ЛЕТУ И ОСТАТЬСЯ ЗДОРОВЫМ

Эксперименты с мышами уже показали, что препарат улучшает восприимчивость организма к глюкозе и уменьшает массу тела. На людях испытания пока не проводились.