Поиск

Статьи

Учёные назвали антибиотик, который разрушает геном

Антибиотики не только истребляют хорошие бактерии в кишечнике, но и производят более глубинные изменения в организме. смотреть целиком »

Добавка куркумы вызвала у пациентки гепатит. Реальная история из США

Историю больной описывает BMJ Case Reports, это первый зафиксированный врачами случай аутоиммунного гепатита, вызванного добавкой куркумы. смотреть целиком »

Скандинавская диета защитит от старческого слабоумия

Большое количество морепродуктов, цельнозерновых, орехов и рапсового масла в рационе способно снизить риск развития деменции на 30%. смотреть целиком »

Бытовая химия может провоцировать ожирение у детей

Бытовая химия меняет состав кишечной микробиоты у детей, из-за чего они не могут контролировать аппетит. Другая причина – чистящие средства способны увеличить количество жировых клеток в детском организме. смотреть целиком »

Пациенты, которым рекомендован покой, рискуют пострадать от диабета

Двух недель малоподвижного образа жизни достаточно для пациентов с избыточным весом, чтобы у них повысился уровень сахара в крови и начала развиваться резистентность к инсулину – основная причина диабета второго типа. смотреть целиком »

Страница 1 из 29  > >>

Новости

Учёные создают таблетку от ожирения


Это больше похоже на чудо, но учёные из Института биологических исследований Солка, похоже, в ближайшее время действительно разработают препарат, который заменит физические упражнения и поможет людям с ожирением избавиться от недуга. Как сообщает издание Science Alert, сейчас специалисты испытывают вещества, обозначаемые как 516 и 14: они могут способствовать снижению веса у людей, которые не в состоянии вести активный образ жизни.

Соединение 516 активирует гены, ответственные за сжигание жиров в мышечных клетках, а соединение 14 заставляет клетки расщеплять углеводы для производства энергии. Эти метаболические пути естественным образом активируются в организме человека при физических нагрузках. Но не все люди могут позволить себе заниматься спортом.

5 БАЗОВЫХ АНАЛИЗОВ ДЛЯ ТЕХ, КТО РЕШИЛ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЛИШНЕГО ВЕСА

Первый препарат предназначен для пациентов с мышечной дистрофией Дюшенна — генетическим заболеванием, проявляющимся в прогрессирующей слабости мышц, — а также с боковым амиотрофическим склерозом, болезнью Паркинсона и хореей Хантингтона.

По словам исследователей, соединение 516 борется с хроническим воспалением в поврежденных тканях, которое связано с ускоренным метаболизмом сахара. Соединение 14 окрестили средством против диабета и метаболического синдрома.

10 ПРАВИЛ ПИТАНИЯ, ЧТОБЫ ПОХУДЕТЬ К ЛЕТУ И ОСТАТЬСЯ ЗДОРОВЫМ

Эксперименты с мышами уже показали, что препарат улучшает восприимчивость организма к глюкозе и уменьшает массу тела. На людях испытания пока не проводились.