Поиск

Статьи

Американские учёные заплатят $300 любителям авокадо

Четыре американских университета ищут добровольцев, готовых принять участие в их новом исследовании, сообщает CNBC. Учёным нужны 250 человек, готовых каждый день в течение полугода есть авокадо. смотреть целиком »

Россияне стали меньше пить, но всё равно третьи в мире по смертности от алкоголя

Россия – на данный момент третья страна в мире по смертности от злоупотребления алкоголем: в 2016 году пагубная привычка унесла жизни 180 тысяч российских мужчин и 43 тысячи женщин. смотреть целиком »

Facetune не поможет: морщины на лбу говорят о риске сердечно-сосудистых заболеваний

О своём открытии французские учёные рассказали на Ежегодной конференции Европейского общества кардиологов в Мюнхене. смотреть целиком »

Гипертония напрямую связана с лишним весом. У учёных есть доказательства

«Если эпидемия ожирения продолжит расти, то нас ожидает и аналогичный рост в числе людей с гипертонией и другими болезнями сердечно-сосудистой системы». смотреть целиком »

Состояние печени влияет на развитие болезни Альцгеймера

Учёные полагают, что стареющая печень не может обеспечить мозг должной защитой и из-за этого начинают развиваться когнитивные нарушения. смотреть целиком »

Страница 1 из 27  > >>

Новости

Учёные обнаружили неожиданную пользу от красного винограда и какао


Фенольное соединение ресвератрол, содержащееся в винограде и какао, обладает антивирусным эффектом, выяснили учёные из Университета штата Канзас (США). Результаты их исследования опубликованы в журнале Frontiers in Microbiology.

Ресвератрол представляет собой природный антиоксидант, присутствующий у ряда растений и защищающий их от бактерий и грибов. Соединение есть также в орехах и чернике.

Тёмный шоколад помогает при бессоннице

Специалисты внедрили ресвератрол в культуры человеческих клеток, зараженных вирусом коровьей оспы – это несмертоносный аналог натуральной оспы, часто используется в качестве модели. Фенольное соединение блокировало процесс размножения вируса в клетках.

По словам авторов эксперимента, ресвератрол можно химически синтезировать или извлечь из растений и применить в лечении вирусов. Особенно это актуально в ситуациях, когда пациенты проявляются резистентность (устойчивость) к лекарственным препаратам.

Учёные объяснили, почему кофе помогает похудеть

Ранее британские ученые установили, что с помощью ресвератрола можно омолодить стареющие клетки. Кроме того, основанная на использовании растительных фенолов терапия оказалась эффективна в борьбе с рядом серьезных заболеваний. Среди них – болезни Паркинсона и Альцгеймера.

Читайте также

Что бы такого съесть, чтобы похудеть: 7 полезных перекусов на работе

Чем опасна язвенная болезнь желудка у женщин

Язвенная болезнь желудка является очень серьезным и опасным хроническим заболеванием. Особенно опасна язва для женщин, которые в больше степени подвержены развитию осложнений этого заболевания. ... читать целиком »

Поддержание иммунитета в период сезонных заболеваний

На протяжении круглого года иммунитет обеспечивает защиту организма от негативных факторов окружающей среды и возбудителей заболеваний. Однако состояние этой системы подвержено сезонным колебаниям. ... читать целиком »