Поиск

Статьи

В России начали маркировать продукты питания по принципу светофора

Стартовал пилотный проект по добровольной маркировке продуктов питания цветами светофора в зависимости от уровня содержания в них соли, сахара и жирных кислот. Сегодня, в Международный день защиты детей соответствующий знак отличия появился на мороженом. смотреть целиком »

Мыло и зубная паста могут спровоцировать рак кишечника. Как это возможно?

По словам специалистов Университета Массачусетса, опасность представляют моющие средства, в составе которых присутствует вещество триклозан. смотреть целиком »

Учёные: Чтобы избежать рака, нужно похудеть

Ожирение способствует развитию 12 типов онкологических заболеваний, говорится в новом докладе специалистов Всемирного фонда исследований рака. смотреть целиком »

У пациентов с жировой болезнью печени нашли дефицит витамина D

Группа учёных из университета Лидса (Великобритания) изучила уровни витамина D у детей с неалкогольной жировой болезнью печени (НАЖБП). Исследование показало, что у большинства маленьких пациентов есть дефицит. смотреть целиком »

Дефицит цинка в организме женщины грозит бесплодием

Недостаток вещества может быть обусловлен болезнями щитовидной железы, печени, желудочно-кишечного трата, онкологией и элементарной «бедностью» рациона. смотреть целиком »

Страница 1 из 26  > >>

Новости

Учёные обнаружили неожиданную пользу от красного винограда и какао


Фенольное соединение ресвератрол, содержащееся в винограде и какао, обладает антивирусным эффектом, выяснили учёные из Университета штата Канзас (США). Результаты их исследования опубликованы в журнале Frontiers in Microbiology.

Ресвератрол представляет собой природный антиоксидант, присутствующий у ряда растений и защищающий их от бактерий и грибов. Соединение есть также в орехах и чернике.

Тёмный шоколад помогает при бессоннице

Специалисты внедрили ресвератрол в культуры человеческих клеток, зараженных вирусом коровьей оспы – это несмертоносный аналог натуральной оспы, часто используется в качестве модели. Фенольное соединение блокировало процесс размножения вируса в клетках.

По словам авторов эксперимента, ресвератрол можно химически синтезировать или извлечь из растений и применить в лечении вирусов. Особенно это актуально в ситуациях, когда пациенты проявляются резистентность (устойчивость) к лекарственным препаратам.

Учёные объяснили, почему кофе помогает похудеть

Ранее британские ученые установили, что с помощью ресвератрола можно омолодить стареющие клетки. Кроме того, основанная на использовании растительных фенолов терапия оказалась эффективна в борьбе с рядом серьезных заболеваний. Среди них – болезни Паркинсона и Альцгеймера.

Читайте также

Что бы такого съесть, чтобы похудеть: 7 полезных перекусов на работе

Чем опасна язвенная болезнь желудка у женщин

Язвенная болезнь желудка является очень серьезным и опасным хроническим заболеванием. Особенно опасна язва для женщин, которые в больше степени подвержены развитию осложнений этого заболевания. ... читать целиком »

Поддержание иммунитета в период сезонных заболеваний

На протяжении круглого года иммунитет обеспечивает защиту организма от негативных факторов окружающей среды и возбудителей заболеваний. Однако состояние этой системы подвержено сезонным колебаниям. ... читать целиком »